Хребет Восточный Танну-Ола (Часть II)



Вторая половина одного из лучших дней в моей жизни повествует о приключениях на северной стороне Танну-Ола. Если с утра мы гоняли по бескрайней степи и любовались минималистичными пейзажами, то после обеда предстояло проехать по настоящей тайге...



Перед тем как начать движение, остановились подкрепиться:

3.

Меню не отличалось разнообразием, зато радовало качеством продукта. Это были те самые космические туристические обеды, которые организаторы привезли из Англии. Схема приготовления оказалась предельно проста и чем-то напомнила "запарку" лапши:

4.

Открываешь пакетик, заливаешь кипяток и блюдо готово. Можно варьировать количество воды и добиться, таким образом, состояние либо первого, либо второго блюда:

5.

Всем очень понравилось:

6.

Кипятили воду в специальном английском самоваре. Внутри он полый (там находятся угли), а вода распределяется по стенкам. Быстро закипает и минимизирует пространство костра на земле:

7.

8.

Природа тем временем преобразилась: "погустела" трава, цвета стали сочными и яркими, появились цветочки:

9.

10.

Начались первые проблемы. В лесу очень много камней: в совокупности с мягким грунтом возникала опасность повреждения днища машины. Но все обошлось:

11.

Масштаб ям, через которые нам требовалось переехать. Попросил коллегу забраться для наглядности:

12.

Наш экипаж был под номером "6". Вместе с нами была Даша, организатор из компании Ленд Ровер. Даша очень настойчиво просила всех взять сапоги, но сама отнеслась к таежному лесу весьма беспечно. Вот, в результате чистит кроссовки:

13.

То ли черника, то ли брусника. Таких огромных полей ягоды я никогда не видел. Вспомнилась песня Strawberry Fields Forever, я даже включил её в машине:

14.

Чем ниже спускаешься, тем более заболоченная местность:

15.

При этом нельзя сказать, что мы были слишком низко. Временами машины проезжали прямо по краю пропасти:

16.

17.

Переезжаем бродик:

18.

Именно этого мне так давно не хватало! Сейчас я занимаюсь спортом, худею и много хожу. Но большая часть физической активности проходит по городской местности, что не очень-то вдохновляет. А когда двигаешься на природе, это тебя подстегивает, радует и приносит невероятное чувство удовлетворения:

19.

Хоть и июнь, местами лежит еще снег:

20.

21.

В конце дня много ехали по речушке:

22.

23.

24.

25.

26.

Нелли - вторая (вместе с Дашей) муза нашей экспедиции и душа компании. Она побывала уже почти во всех поездках, и даже сама приобрела Дискавери после такого опыта:

27.

Это был отличный день и увлекательный опыт! В следующих постах - продолжение экспедиции Ленд Ровер "Открывая Россию".

Stay Tuned!

P.S. Напоминаю, автор лучшего комментария получит 500 жетонов. Условия тут - http://sergeydolya.livejournal.com/1022864.html

Победители вчерашнего дня:

gntelmen за камент в посте 500 жетонов за лучший коммент в каждом посте
far01 за камент в посте Увидеть Кызыл и умереть

Поздравляю!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Тува»

  • Соленое озеро Дус-Холь

    Дус-Холь - это такой вариант Мертвого моря в 50 км от Кызыла. Соленость водоема, конечно, не такая сильная как в настоящем Мертвом море, но при…

  • Староверы

    Богослужебная реформа патриарха Никона в XVII веке, привела к расколу в Церкви и гонениям инакомыслящих. Основная масса старообрядцев попали в…

  • Кавалерия Ленд Ровер

    Когда запустили квадрокоптер во время движения экспедиционной колонны, картинка напомнила мне что-то смутно знакомое. Дома наложил на видео…

  • Центр Азии

    Географический центр Азии - точка, отмечающая географический центр крупнейшего в мире региона. На звание географического центра Азии претендует…

  • Увидеть Кызыл и умереть

    Ричард Филлипс Фейнман - выдающийся американский учёный, лауреат Нобелевской премии. Один из создателей квантовой электродинамики. В 1943-1945…

  • Хребет Восточный Танну-Ола

    Переезд через хребет Восточный Танну-Ола стал, ни много, ни мало, одним из лучших дней в моей жизни. Правда. Я давно не получал такое…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Черника! Самая вкусная в мире ягода. Хочу туда)
На 21 фотке цветы огоньки. Нам в детстве постоянно рассказывали, что их нельзя рвать, потому как они в красной книге. На самом деле этих огоньков в лесу как грязи.

Edited at 2015-07-03 12:12 (UTC)
Судя по статистике просмотров в реальном времени он в 15 раз менее интересен, чем, например, пост про то, как использовать презервативы в качестве резинки для волос. В 15 раз! И это с учетом того, что он стоит в промо
С тех пор как осуществилась мечта активно путешествовать с друзьями на авто по городам, появилась новая - покататься по природе и умеренному бездорожью примерно в таком же формате. Здорово это, не сравнить с пляжно-вальяжным отдыхом.
Это не снег, это лёд - не до конца растаявшая наледь на реке. Зимой в тех краях морозы очень сильные и местами речки промерзают до дна. Текущей воде некуда деваться, она начинает прорываться выше льда, замерзает, и так много раз.. В Туве и Монголии наледи могут по нескольку километров занимать.
Очень красивые синие цветы. Жаль, что их не сфотографировали вблизи!

Много фотографий машин, это менее интересно для читателя, чем захватывающие фото природы или горных вершин. Ощущается ли хвойный запах, когда сидишь в машине долгое время?

Как вы чувствуете себя сейчас после этой еды из пакетов? Нет ли у вас изжоги? Есть ли возможность найти что-то более питательное и разнообразное или она действительно незаменима и вполне приемлема, по вашему мнению?

Любопытно, кто еще из читателей готовил еду на костре и пробовал подобное питание -- какие впечатления? Я бы точно так не смогла. Не понимаю, как девушки там долго время находятся? Меня вечно укачивает и я очень капризна -- я "турист-пакетник все включено ультра плюс"

Edited at 2015-07-03 12:51 (UTC)
Вас туда кто пустил то? Режим ЧС уже месяц, посещение лесных массивов запрещено, а вы там еще и костер разожгли. Кому то в Каа-Хемском лесничестве по башке настучать надо.
после LRD, Сергей очевидно воспринимает TLC70 как страшный сон :)))) вместо космической кашки с тросом бы побегать :))) или пару запасок 35х покидать? думаю эффект похудения можно было бы увеличить в разы :)))

Edited at 2015-07-03 13:12 (UTC)