sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Настоящая цена дешевых китайских товаров



Одна из самых мощнейших фотографий на WPP в этом году - работа из серии "Прогресс и загрязнение окружающей среды" (Development and Pollution) китайского фотографа Lu Guang.

На снимке безжизненный пейзаж Холин-Гол - городского уезда округа Тунляо, Внутренней Монголии в Китае. Выбросы угольной шахты и перерабатывающего комбината повредили окружающую экосистему, и власти, пытаясь улучшить пейзаж, расположили на бывших лугах скульптуры овец. Леденящая душу фотография, причем еще не самая ужасная в серии.

"Каждые тридцать секунд в Китае рождается младенец-инвалид. За последние десять лет заводы были перемещены с востока страны в центральную и западную части, таким образом, значительно увеличился очаг загрязнения. И хотя управление охраны окружающей среды закрывает многие малые предприятия, некоторые продолжают работать незаконно..." - пишет автор в описании серии.

Под катом - весь проект Lu Guang...



4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: Китай, фотографы
Subscribe

Posts from This Journal “фотографы” Tag

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkibernetika

July 4 2015, 11:09:45 UTC 5 years ago Edited:  July 4 2015, 11:12:29 UTC

  • New comment
Нет ничего страшнее факта того, в каких условиях трудятся эти люди, чтобы мы взяли в руки очередной навороченный гаджет. Китайцы -- удивительно работоспособная и сильная духом нация. Жаль, что в их стране цена человеческой жизни в наши дни -- копейка.

Загрязнение окружающий среды -- наша общая беда. Нужно не закрывать на это глаза, а научиться правильно перерабатывать отходы и делать выбор в пользу продукции, которая их не создаст в таком количестве.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →