На камнях растут деревья

= Анонс выставки. Highly Recommended =



В Государственной Галерее на Солянке проходит выставка победителя BBC Wildlife Photographer of the Year Владимира Медведева. Выставка называется "На камнях растут деревья" и посвящена Скалистым горам Канады. Вот что говорит об экспозиции автор:

"Несмотря на то, что национальные парки Канады ежегодно привлекают огромное количество туристов, ее природу по-прежнему можно назвать дикой, нетронутой. Скалистые горы, реки, пещеры и кристально чистые озера скрываются от находящихся поблизости шумных мегаполисов. Около десяти процентов территории Канады до сих пор остается необитаемой. На выставке "На камнях растут деревья" я хочу показать WildLife фотографию в новом свете. Не как репортаж из журнала о далеких странах, но как произведение искусства".

Специально для выставки один из самых известных современных кинокритиков Антон Долин отобрал видеофрагменты с изображением статичной северной природы, запечатленной в фильмах выдающихся режиссеров 20 века, среди которых: Ингмар Бергман, Станислав Ростоцкий, Андрей Тарковский, Ларс Фон Триер, Виктор Шёстрём и другие знаковые имена.

Под катом несколько работ представленных в экспозиции...



3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Подробности, время и режим работы на странице проекта: http://solyanka.org/events/207



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Какие удивительные работы, они полностью меняют представление о фотографии, глядя на некоторые из них можно подумать, что это картины. Самые необычные, там где горы и небо отражаются в воде. Впечатляет и северное сияние. Чтобы сделать такие кадры, нужно немало путешествовать и, конечно, искать и уметь видеть.

Очень понравилась фотография ворона, сидящего но резной фигурке. Интересно, это тоже в Канаде и она имеет отношение к индейцам?

Считаю, такая выставка достойна обсуждения и, по возможности, ее нужно посетить. Все в галерею на Солянку!

А какая фотография больше всего понравилась вам и почему?

Edited at 2015-07-07 18:37 (UTC)
"Впечатляет и северное сияние. "
Нет на фотографиях северного сияния. Если имеется в виду предпоследний снимок - так это отсвет солнца на облаках. Длинная выдержка, облака размазаны.
Ворон на "резной фигуре" (это называется тотемный столб, самая его верхушка) - это тоже в Канаде, да. И да, это имеет отношение к индейцам. Хотя это, конечно, не настоящий индейский столб, это новодел. Откуда знаю? А живу я в этой самой Альберте, где Володя снимал, так что все места на снимках - знакомы, все могу назвать.