О чем говорят мужчины за 40?



Все-таки девочки опережают мальчиков в своем развитии. Причем они не только взрослеют быстрее в школе, но и по жизни идут впереди нас. Скажем, меня сейчас волнует одна тема. И если для них, для девушек, эта тема становится важной уже на третьем десятке, то мужчины к этому приходят только к сорока.

Пару лет назад поймал себя на мысли, что когда мы собираемся с друзьями, то разговариваем уже не "о бабах". Наоборот, мы заводим разговор и обсуждаем тему, которую раньше считали "чисто бабской"...


Конечно, речь идет про похудение. Вернее, если смотреть шире - о своем здоровье, о хорошей физической форме и тому подобных вещах.

Если раньше ты вроде как был доволен собой таким как есть, то к 40 уже начинаешь допускать мысль, что определенные недостатки имеют место. Хочется над ними поработать и узнать об успехах других.

После сорока, когда встречаешь старых друзей, то первым делом смотришь, как они выглядят и лишь потом интересуешься, как у них дела. Смотришь, остались ли они такими же, как ты их помнишь из детства или поправились. Вопросы о здоровье становятся уже не праздным любопытством или признаком воспитанности. Ты уже с интересом слушаешь о болячках друзей и о том, как они с ними справляются. С удовольствием делишься своим опытом.

Все меньше и меньше слышишь историй о том, как друг "завалил" ту или иную девчонку и об их подвигах на любовном фронте. Это становится не так важно. Гораздо больший интерес вызывают темы диет, питания того, как кто держит себя в форме. Что работает, а что нет.

Почему так?

Мне кажется, у мужчин внимание к себе имеет несколько другую форму, нежели у женщин. Девочки озабочены уходящей красотой и стремятся сосредоточить силы на замедлении этого процесса уже на третьем десятке (а то и раньше). Они беспокоятся, что будут не так привлекательны, как раньше. А у мужиков другая мотивация. Желание держать себя в форме приходит наоборот от спокойствия. Ты уже набегался, доказал всем что было важным, добился результатов. Ты просто хочешь заняться собой, уделять внимание своему организму и не жечь понапрасну свой физический ресурс на пустое. В конце концов - дети. Ты понимаешь, что должен быть примером.

Мне кажется что дела обстоят так. А вы как думаете?

P.S. Напоминаю, автор лучшего комментария получит 500 жетонов. Условия тут - http://sergeydolya.livejournal.com/1022864.html



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Ну это по жизни так, как я вижу, женщины больше думают о прошлом и будущем, больше строят планов (или начинают паниковать), а мужик живет больше настоящим и пока гром не грянет/в лоб не получит/проблема не возникнет, не задумывается =((((
Кто их знает молодежь, о чем говорят сорокалетние. В свое время говорили о работе, как построить дачу и посадить сад, может и о детях - им как раз нужно было поступать в институты. Было время перемен - были 90-е годы - говорили о происходящем вокруг. Некоторые хотели похудеть, но об этом говорили мало - больше ходить пешком надо и будет вес нормальным.
Пора уже всем взрослым мужикам и бабам собраться вместе, и придумать, наконец, как же нам выращивать запасные тела и переносить туда сознание.
80-летний старик в теле 20-летнего юнца.
Вот это будет развлекуха и психологическая деформация:)

Edited at 2015-07-09 13:09 (UTC)
Это фигня, еще через 15 лет все разговоры будут начинаться с " А ты знаешь, кто вчера умер?"

Вообще о здоровье надо задумываться, пока оно есть. Но опыт - это та расческа, которая приходит, когда ты уже лысый.
Полагаю это как "О чем говорят мужчины" - "Надо хотеть чего то хотеть".
Нужна мотивация, мотивация удобства, а не иметь излишний вес - это удобно!


Уровень тестостерона даёт о себе знать. В результате главная мужская тема уже не так интересна. А на поверхность выплывают темы, которые были на втором, третьем и т.д. месте.
Отнюдь не факт. Не все мужчины склонны к полноте. Это раз. А два, всё зависит от окружения. В моём окружении разговоры не сильно поменялись за последние 10 лет, причём какого-то центрального вектора нет.
Просто после 30 организм начинает стареть и "сыпаться", как старый жесткий диск. И к 40 организм дает по мозгам, причем зачастую сильно - как например у Вас недавно, Сергей. И вот после этого многие вдруг понимают, что "экватор" уже позади, а ещё хочется пожить, и для этого надо беречь себя, заниматься собой и не тратить внезапно конечный ресурс организма на выпивоны.

Вообще, теория о том, что человек становится взрослым, когда понимает, что умрет - это не пустые слова :)