sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Следы любви в Париже



Любовные замочки - это современная городская чума. Уверен, скоро теорию разбитых окон будут объяснять на примере милого вандализма на мостах любви. Конечно, пока висят пара-тройка десятков штук, никто не паникует и не предпринимает срочных мер. Но когда доходит до сотен, а затем уже и тысяч, спиливать дужки поздно.

Сегодня я расскажу историю и покажу душераздирающие фотосвидетельства, как в Париже "отлюбили" один из старейших мостов в городе. В прошлом году перила не выдержали нагрузки и обрушились в Сену. К счастью, у этой истории хороший конец: выход оказался прост, как всё гениальное. Более того, власти нашли специальное место, куда послать всех молодоженов разом!

Подробнее об этом катом...



Кстати, неподалеку от моста заметил деревья со странной корой:

3.

Оказалось, это предвестники любовной агонии - все они "порезаны" посланиями:

4.

Итак, вот наш мост любви. Мост Искусств (pont des Arts) - первый железный мост Парижа через Сену, соединяющий Институт Франции и квадратный двор Луврского дворца:

5.

155 метров полного безумия!

6.

Замки висят так плотно, что кто-то нарисовал даже граффити!

7.

В одном месте замки начали перелезать через перила. Видимо, кто-то повесил замок с большой дужкой, и к нему начали "присасываться" остальные пока не перелезли через ограждение:

8.

Вспомнился эпизод из "Войны миров", когда толпа зомби перемахнула через огромную стену:

9.

Чтобы положить конец этой пагубной практики (в конце концов, мост может не выдержать дополнительной нагрузки), правительство Парижа приняло решение убрать решетки с замками и заменить их на стеклянные ограждения:

10.

А всем влюбленным предлагается пройти на специальный сайт "Любовь без замков" (http://lovewithoutlocks.paris.fr) где можно современно увековечить свои отношения, не скатываясь в вандализм. Отличная идея. Советуют главам наших городов взять её на вооружение!

11.

Stay Tuned!

P.S. Напоминаю, автор лучшего комментария получит 500 жетонов. Условия тут - http://sergeydolya.livejournal.com/1022864.html



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Что едят в Монако и сколько это стоит

    В прошлом посте мы узнали куда ходят закупаться российские патриоты в Ницце, а сейчас давайте посмотрим, что же едят обычные европейцы, лишенные…

  • Импортозамещение наоборот: что едят патриоты в Ницце?

    Прямо в центре Ниццы есть магазин с товарами из России - для всех тех, кто живя на чужбине истосковался по сгущенке и малосольным огурчикам. Что…

  • Как богачи называют свои яхты

    Думаете богачи называют свои яхты именами возлюбленных? Или, как в старые времена, выбирают романтические названия вроде "Черной…

  • Нефестивальные Канны

    Канны ассоциируются в первую очередь с одноименным кинофестивалем, красными дорожками и звездами мирового кино. Но сегодня я хочу показать то, как…

  • Новогодняя Ницца

    Ницца удивила большим засильем русского языка. На Центральной площади висит банер на русском, почти все меню в ресторанах дублируются для россиян.…

  • Рождество в Каннах

    Канны - известный французский городок, в который волей случая я приехал отметить Рождество. Все мы смотрели голливудские фильмы, в которых…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отвратительно выглядит эта мода с замками! Зачем брать ответственность за создание крепкой семьи на себя, когда можно нацепить замок и все, семейный союз будет вечным и счастливым, а влюбленным теперь можно лежать на диване ногами к верху, а семья сама как-нибудь превратиться в счастливую, ведь замок же повесили.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →