sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Чем заняться в Кировской области



Я был в Кирове всего двое суток, но за это время посетил такое количество краеведческих музеев, что, наверно, выполнил план на год вперед. В каждом более-менее крупном городе области есть свой и вопреки опасениям они отличаются друг от друга. Люди реально стараются, собирают по селам крупицы интересных вещей и предметов, пишут свою историю. Об этом сегодняшний пост...



Поселок Ленинская искра. Тут живет около 2000 человек. В музее нас встречали самоваром и сарафанами, все как полагается:

3.

Экскурсия проходит интерактивно и очень живо: песни, загадки, диалоги с гостями и т.д. На фотографии Никита Белых толчет толокно:

4.

А это - "кировский арбуз" - огурцы с медом. Оригинально:

5.

Раньше местный колхоз был разделен на несколько совхозов. Какие только бодрящие названия им не давали: "Ответ вредителям", "Трактор", "3-й год перелома", "Бронь" и т.д.:

6.

МОПР - это Международная организация помощи борцам революции. Коммунистический аналог Красному Кресту:

7.

Музей в Белой Холунице запомнился экспозицией из 60-х годов. Я хоть и не жил еще в то время, но многие предметы узнал из далекого детства:

8.

Удивительная вещь на грани моды и утилитарности - калоши для модниц. В них можно было влезть вместе с туфлями, каблук внутри полый:

9.

Яйцеголовый Владимир Ильич. Его статуэтки изготавливали на местном заводе и награждали передовиков производства. Такой вот общественный коммунистический "лайк" того времени:

10.

Дворянский зал с предметами интерьера дореволюционной России:

11.

Музей крестьянского быта. Прялки, шкатулки, доски, толкушки и другие штуки, назначение которых раскрывается в ходе экскурсии. Все собрано по окрестным деревням и заботливо разложено по полочкам:

12.

В одном из сел нашли клад: в земле были закопаны несколько ящиков столового серебра. Сдали находку в музей, выставили на всеобщее обозрение:

13.

Крестьянская изба. Манекены, одежда, мебель во всех подробностях:

14.

Классический "красный угол" - место, где ставили стол и вешали иконы:

15.

Насыпная икона из полудрагоценных камней:

16.

В музейно-выставочном центре города Слободского есть уникальный графический портрет Льва Толстого. В первую минуту портрет воспринимается как рисунок, но посмотреть повнимательнее, видно, что волосы на голове, борода и рубаха - все написано строчками из мельчайших букв. Это текст "Крейцеровой сонаты" Толстого:

17.

Есть музеи побогаче, есть победнее:

18.

В одном завис над интерактивной доской с экраном, на котором требовалось отлить колокол из разных металлов и послушать звук. Смысл в том, чтобы найти идеальную пропорцию для звучания:

19.

"Бюро симпатий" предлагает посетителю выбрать лучший вятский сувенир и анонимно проголосовать за него:

20.

Центральная площадь Слободского:

21.

Надвратная деревянная церковь Михаила Архангела 1610 года. Построена без гвоздей и пилы. Церковь на сегодня является самым древним деревянным сооружением на территории Кировской области:

22.

Внутри церкви:

23.

В области есть, конечно же, не только музеи. Есть много конюшен и любители верховой езды найдут чем заняться:

24.

Я обратил внимание, что конный спорт интересен преимущественно девушкам. Из сорока обучающихся тут детей - сорок девчонок. Мальчики любят больше мопеды и мотоциклы:

25.

База "13-й кордон" очень популярное место для отдыха на природе, рыбалки и охоты:

26.

Вода, природа, лес:

27.

28.

29.

Очень понравилось в "Заповеднике сказок":

30.

Это интерактивный парк и комплекс аттракционов в пригороде Кирова, в живописном сосновом лесу на берегу озера:

31.

Здесь проходят корпоративы, детские развлечения и экскурсии. Куча аниматоров и сценариев праздника на любой вкус и возраст:

32.

Веревочный парк для детей:

33.

В выходные парк посещают до 1000 человек. Ребята уже развернулись так, что планируют продавать франшизу:

34.

А вы что знаете интересного в Кирове? Что порекомендуете туристам?

P.S. Напоминаю, автор лучшего комментария получит 500 жетонов. Условия тут - http://sergeydolya.livejournal.com/1022864.html



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: Киров, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Киров” Tag

  • Дымковская игрушка и Вятская азбука

    Все знают Дымковскую игрушку, у каждого в советском детстве были эти яркие свистки и дуделки. Но мало кому известно, что в начале прошлого века…

  • Как делают шоколад

    Знаете ли вы что... - Первые какао-бобы, которые Колумб привез в Европу, были ошибочно приняты за козий помет и выброшена за борт. - Шоколадный…

  • Большой день маленького города

    В этом посте небольшой фоторепортаж с празднования Дня города Белая Холуница в Кировской области. Заехал туда во время визита в Киров. Было…

  • Как твиттит губернатор

    Зашел в кабинет губернатора Кировской области. Я давно дружу с Никитой Юрьевичем и прилетел в Киров на раскопки динозавра. Между делом решил…

  • Как мы откапывали парейазавра

    Короткий лид к этому посту прозвучал бы странно: Вятка и Южно-Африканская республика, редкие динозавры, селфи Кировского губернатора и…

  • Кировские байки

    На первый взгляд кажется, что Киров - несколько "обшарпаный" город. Правда, потом понимаешь: его потертости производят такое же…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjomapel

July 21 2015, 06:38:28 UTC 5 years ago

  • New comment
Очень интересна и необычна, как мне показалось, идея "кировского арбуза". Возможно, при должном маркетинговом подходе можно сделать интересный бренд и производство, соответственно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →