sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Цена тщеславия



Польская компания Nutrex "обрабатывает" около 6000 норок в сутки, и этот ритм продолжается два месяца в году. То есть, на шубы уходит около 360 000 животных в год. Умерщвляют зверьков массово газом, чтобы не повредить шкуру. А вот на колумбийской ферме по разведению кайманов, животных убивают вручную. Причем есть специальные операторы, которые с утра до вечера только и делают, что режут крокодиловы шеи.

Не могу сказать, что я фанатичный защитник животных, но, уверен, модницам стоит знать "предысторию" норковой шубы. Хочу показать вам мощную историю итальянского фотографа Паоло Маркетти под названием "Цена тщеславия". В этом году Паоло получил премию World Press Photo за историю о ферме кайманов, однако это только часть его проекта о проблеме истребления животных ради высокой моды:

"Несмотря на массовые протесты защитников животных в 80-х и 90-х годах, до сих пор объемы этого бизнеса исчисляются миллионами евро. Мы должны задаться вопросом - может быть нам нужны новые законы или, по меньшей мере, культурное просвещение?"

Под катом 22 фотографии производств. Предупреждаю, в некоторых присутствует кровь...

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

P.S. Напоминаю, автор лучшего комментария получит 500 жетонов. Условия тут - http://sergeydolya.livejournal.com/1022864.html




Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: животные, фотографы
Subscribe

Posts from This Journal “фотографы” Tag

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →