Цена тщеславия



Польская компания Nutrex "обрабатывает" около 6000 норок в сутки, и этот ритм продолжается два месяца в году. То есть, на шубы уходит около 360 000 животных в год. Умерщвляют зверьков массово газом, чтобы не повредить шкуру. А вот на колумбийской ферме по разведению кайманов, животных убивают вручную. Причем есть специальные операторы, которые с утра до вечера только и делают, что режут крокодиловы шеи.

Не могу сказать, что я фанатичный защитник животных, но, уверен, модницам стоит знать "предысторию" норковой шубы. Хочу показать вам мощную историю итальянского фотографа Паоло Маркетти под названием "Цена тщеславия". В этом году Паоло получил премию World Press Photo за историю о ферме кайманов, однако это только часть его проекта о проблеме истребления животных ради высокой моды:

"Несмотря на массовые протесты защитников животных в 80-х и 90-х годах, до сих пор объемы этого бизнеса исчисляются миллионами евро. Мы должны задаться вопросом - может быть нам нужны новые законы или, по меньшей мере, культурное просвещение?"

Под катом 22 фотографии производств. Предупреждаю, в некоторых присутствует кровь...

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

P.S. Напоминаю, автор лучшего комментария получит 500 жетонов. Условия тут - http://sergeydolya.livejournal.com/1022864.html




Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «фотографы»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
ай, как красиво норки лежат — как батончики в булочной!
А серьезно — ну девочка шокируется на пять минут, а потом все равно шубу заклянчит, ибо красиво, бахато. А затем по тупости пойдет "грехи искупать/карму чистить" путем подкормки дворовых собаченек, которые ее же потом и покусают )
Минусуйте :)
Ничуть не меньше крови на любой птицеферме. Также не забудем и про мясофермы. Стоит сделать много фотографий и выложить их в широкий доступ. Любителям, ценителям и обожателям острых куриных крылышек, всевозможных отбивных и стейков стоит знать "предысторию" продукта. Носите красивые прочные кожаные ботинки? А вы видели фотографии повествующие о том, как эту кожу получили? Рекомендую к просмотру...
полагаю, что было бы честно использовать также и человеческую кожу для всяких поделок. шить портмоне, туфли... ну и каждый волен будет выбирать, частями из какого трупа ему пользоваться в быту. а то ведь ценное сырьё гниёт или сжигается. человек - тоже животное.
жизнь так устроена, что человек вечно кого-то убивает ради каких-то целей

нас убивают куда более изощренным способом, на протяжении всей жизни, от стипендии до пенсии, день за днем

эти животные живут без забот и не жалеют о смерти, у них нет веры в вечную жизнь и они ее не хотят, не надо очеловечивать их, из всех человеческих пороков им свойственны только самые простые, жадность и коварство