sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Разница между Россией и Норвегией глазами ребенка



Путешествуя по Норвегии с детьми, заметил одну особенность, которая зацепила меня как родителя. Почти на все памятники можно залезть или повиснуть. Более того, многие из них специально сделаны так, чтобы дети могли забраться и безопасно играть.

А теперь перенесемся в Россию. Вот скульптурная композиция "Центр Азии" в Кызыле, где я был в начале лета (к счастью, без детей). Посетителю сразу объясняют перспективы статей административного и уголовного кодексов. Кажется, в идеале этому памятнику место в глубокой тайге, где вандалы-туристы не смогут устраивать свои святотатства.

Откуда этот враждебный настрой? Почему нельзя сделать пространство, в котором человек - желанный гость?



Страшный сон администрации Кызыла:



Ладно, кодексы кодексами. У нас в принципе желательно чтобы дети ходили по струнке:



- Мужчина! Смотрите за ребенком!



- Девочка! Ну-ка прекрати обезьянничать!



- Сейчас тебе уши надеру! А ну слезай!



- Ты куда полез! Утонешь!



Тебе что - во дворе не играется?!



В больших городах России начинают появляться малые архитектурные формы, дружественные к горожанину и туристу. Но в провинции до этого далеко к сожалению...



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: Норвегия, дети
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Самостоятельное авто путешествие на Лофотенские острова

    Лофотенские острова для меня стали одним из запоминающихся путешествий, невероятным по красоте и атмосфере месте, где каждый найдет для себя…

  • Баллстад - сердце Лофотенских островов

    Я много раз ходил на океаническую рыбалку, но никогда ничего не мог толком поймать. А в этот раз мне повезло так, что результат с лихвой…

  • Лофотены. Не путать с Лобутенами!

    Лофотенские острова - одно из самых лучших мест в мире для наблюдения за северным сиянием. Во время нашего путешествия оно светило постоянно -…

  • Дорога на Лофотены

    Красота Лофотенских островов начинает приоткрываться уже по пути на архипелаг. Дорога сквозь норвежские фьорды - это словно аперитив, который…

  • Путь краба: из океана на тарелку

    По пути в Хоннингсвог заехали половить крабов, и сегодня я хочу показать каким образом ракообразные со дна моря попадают в тарелку. Правда, прежде…

  • Нордкап - самая северная точка Европы? На самом деле нет

    Принято считать, что мыс Нордкап в Норвегии - самая северная точка Европы. На самом деле это не так: Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля…

  • Осенняя Альта

    Альта - крупнейший город севера Норвегии. В позапрошлом веке здесь построили обсерваторию для наблюдения за полярным сиянием, после чего за Альтой…

  • Норвежский Тромсё

    Норвегия - одна из самых лучших стран для туризма и одна из самых красивых для фотографирования. Именно поэтому каждый раз я приезжаю сюда с…

  • Поцелуй волка

    На Лофотенских островах в Норвегии есть Полярный парк, где посетителям предлагается принять участие в экстравагантном аттракционе "Поцелуй…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →