Водопад, за который можно зайти



Восьмой день автопутешествия был примечателен не только норвежской природой и достопримечательностями, но и отелем Уленсванг, в котором мы остановились на ночь. Он стоит на берегу живописного фьорда. Мы жили в этом отеле в 2008 году и приятные впечатления о нем я пронес через все эти семь лет.

Кроме того, мы увидели Стейнсдальсфосс - один из самых посещаемых водопадов Норвегии. Внутри водопада есть мостик, по которому туристы могут ходить, наблюдая за течением воды. Как это выглядит я покажу под катом...



Трек дня можно скачать здесь. Вкратце маршрут был такой: мы стартовали в Улленсванге, ушли направо до водопада Ворингфоссен, на обратном пути перекусили в Эйдфьорде, пересекли Хардангерский мост и поехали к Бергену:

3.

Утренняя фотография отеля Уленсванг (Hotel Ullensvang). Суточное размещение обошлось нам в 21 000 рублей (2800 крон), но оно того стоило:

4.

Отель находится в деревушке Лофтус на берегу Хардангерфьорда:

5.

Вид из окна нашего номера. Снимал вечером в пасмурную погоду, наутро пейзаж был куда ярче:

6.

7.

Изюминка гостиницы - СПА Ullensvang Bath, где гостей ждет самая длинная в Европе 85 метровая плавательная дорожка. Часть её выходит на улицу, надо только проплыть под "ресничками":

8.

9.

Есть лодочки и катамараны:

10.

В качестве утренней зарядки взял лодочку и отплыл на середину фьорда. Так видно Уленсванг отель с воды. Поля на заднем плане похожи на поля в Тоскане:

11.

В Норвегии не так много территорий пригодных для сельского хозяйства, поэтому каждый клочок бережно используется:

12.

Мимо пронесся катамаран, курсирующий между Эйдфьордом и Уленсвангом:

13.

Давайте посмотрим на отель изнутри. У нас был большой номер с гостиной и панорамными окнами. Сидел на этих диванчиках и готовил посты по горячим следам:

14.

Кровать отдельно за стеклом, можно закрыться шторами от гостиной. В другой спальне разместились дети:

15.

Роскошная ванная комната. В общем, всем рекомендую этот отель. Он, конечно, не дешевый, но траты оправдывают себя впечатлениями:

16.

Поехали в сторону Бергена по узким норвежским дорогам. Ограничение 80 км в час, хотя так быстро здесь мало кто носится:

17.

С таким грузовиком походя не разъедешься. На некоторых участках ограничение в 50 км/ч:

18.

Люди путешествуют кто на чем: одни едут на фургонах по типу "дома на колесах", другие колесят по Норвегии на мотоциклах с колясками:

19.

20.

Обещал показать Хардангерский мост, самый длинный в Норвегии. Интересно, что при длине моста в 1380 метров, расстояние пролёта - 1310 метров. Небольшая разница объясняется тем, что фьорд очень глубокий и берега его обрывистые, поэтому башни должны стоять на берегу:

21.

На мост въезжаешь из тоннеля и уезжаешь в другой тоннель. Ощущение очень интересные:

22.

Тут я впервые в жизни увидел подземную круговую развязку:

23.

Тоннель 8 километров длинной. Каждый километр висят указатели сколько километров проехали (3 км) и сколько ещё осталось (5 км):

24.

Водопад Ворингфоссен, ради которого мы сделали крюк, находится на высоте 870 метров. Норвежцы сделали в скале винтовой тоннель, такой же как на многоэтажных парковках. Заезжаешь внутрь и поднимаешься в "бесконечном повороте". По сути тоннеля два, между которыми короткий уличный перегон. Замерили высоту:

275 метров - въезд в первый тунель
333 метров - выезд из первого
504 метров - въезд во второй туннель
581 метров - выезд из второго

Красота, открывающаяся с высоты настолько масштабна, что передать одним снимком невозможно. Это склейка из 16 кадров снятых на коптер. С земли видно либо левые водопадики, либо правые:

25.

Заехали в Эйнфьорд. Искали ресторан, но ничего не нашли, всё закрыто. Хотя на часах было всего три часа дня. Вообще, в Норвегии с едой пока проблема: кушаем в основном на заправках и затариваемся в магазинах. Причем в магазинах очень сложно найти рыбу, продают, как правило, одно замороженное мясо.

Пока искал рыбку, наша группа обнаружила-таки кафе и заказала три вкусных томатных супа. Счет за похлебку был на 1700 рублей (225 крон):

26.

Еще один пример дорожного движения. Благо грузовик едет вперед вместе с нами, разминутся с ним на встречке было бы непросто:

27.

Небольшйо мост похожий на Хардангерский:

28.

Наконец добрались до водопада Стейнсдальсфосс:

29.

Прошли по дорожке за потоком воды:

30.

Еще раз порадовался, что взял с собой квадрокоптер:

31.

Какие только туристы не посещают Норвегию. Это, судя по оранжевым накидкам, буддийские монахи или паломники. Причем, если приглядеться, видно, что на них оранжевые куртки под цвет одеяниям. Достали айпады из-под полов и начали фотографироваться:

32.

В комментариях меня спрашивают о цене топлива в Норвегии. Отвечаю: дизель стоит около 100 рублей (13,41 крон), бензин - 120 рублей (15,56 крон).



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»

  • Самостоятельное авто путешествие на Лофотенские острова

    Лофотенские острова для меня стали одним из запоминающихся путешествий, невероятным по красоте и атмосфере месте, где каждый найдет для себя…

  • Баллстад - сердце Лофотенских островов

    Я много раз ходил на океаническую рыбалку, но никогда ничего не мог толком поймать. А в этот раз мне повезло так, что результат с лихвой…

  • Лофотены. Не путать с Лобутенами!

    Лофотенские острова - одно из самых лучших мест в мире для наблюдения за северным сиянием. Во время нашего путешествия оно светило постоянно -…

  • Дорога на Лофотены

    Красота Лофотенских островов начинает приоткрываться уже по пути на архипелаг. Дорога сквозь норвежские фьорды - это словно аперитив, который…

  • Путь краба: из океана на тарелку

    По пути в Хоннингсвог заехали половить крабов, и сегодня я хочу показать каким образом ракообразные со дна моря попадают в тарелку. Правда, прежде…

  • Нордкап - самая северная точка Европы? На самом деле нет

    Принято считать, что мыс Нордкап в Норвегии - самая северная точка Европы. На самом деле это не так: Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля…

  • Осенняя Альта

    Альта - крупнейший город севера Норвегии. В позапрошлом веке здесь построили обсерваторию для наблюдения за полярным сиянием, после чего за Альтой…

  • Норвежский Тромсё

    Норвегия - одна из самых лучших стран для туризма и одна из самых красивых для фотографирования. Именно поэтому каждый раз я приезжаю сюда с…

  • Поцелуй волка

    На Лофотенских островах в Норвегии есть Полярный парк, где посетителям предлагается принять участие в экстравагантном аттракционе "Поцелуй…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Сергей, в Монако не попадали на подземные круговые развязки?
Я там с навигатором, который естественно не работал, немного поплутал...
24х километровый туннель не проезжали?

сосиски с беконом у них на заправках вкусные

норги на самом деле по этим дорогам летают, с обгонами на серпантинах и тд, чему свидетельство иногда попадающиеся останки машин в кюветах

Edited at 2015-08-10 06:54 (UTC)
когда мы первый раз ездили по Норвегии, нас очень удивляло это отсутствие общественного питания.
однажды на Лофотенах мы проехали 60 км в поисках магазина с пивом.
и везде продавались только замороженные продукты, хотелось даже пожалеть местных жителей.
так что все последующие разы мы путешествовали только с удочками. :)