Важный совет тревел-блогерам



Наверно многим путешественникам-фотографам знакома такая ситуация: приезжаешь в страну, первые дни восторгаешься местными красотами и снимаешь всё, что попадает в объектив. Потом ты становишься все более и более разборчивым, пока, наконец, не пресыщаешься экзотикой по уши. Примерно такое состояние накрыло нас на девятый день поездки по Норвегии.

Многие в этот момент убирают камеру и сосредоточиваются на текущих делах. Это неправильно. Нужно пересилить себя и ни в коем случае не прекращать снимать! Поверьте, вернувшись домой и посмотрев на фотографии отвлеченным взглядом, вы поймете - снимки, снятые не в состоянии "щенячьего восторга", а на холодную голову, могут получиться даже лучше и интереснее...



Типичный пейзаж за окном - дорога и маленький безымянный водопадик:

3.

Между холмами легкая туманная дымка:

4.

Несмотря на традиционные для Норвегии узкие дороги, тоннели не перестают удивлять. Недавно я показывал подземную развязку, а вот, например, трехполосный тоннель:

5.

Паром в Лавик ехал недолго, минут 20 минут. Стоил около 1200 рублей за машину и семью из четверых человек (158 крон). Расписание можно найти по ссылке:

6.

Автомобили припаркованы на нижней палубе. Над ней есть второй ярус, где находится салон для пассажиров:

7.

Едва поднимаешься наверх, как упираешься в очередь в кафешку. Стоять, правда, не долго - минут за десять все проходят. Либо можно переждать "первый вал" и спокойно подойти когда уже никого не будет:

8.

Салоны типовые, в других кораблях все плюс-минус одинаково:

9.

Пейзаж с желтой лодочкой на фоне фьордов:

10.

Доплыли до другого берега, пошли дальше по маршруту. Решил снять наши автомобили на фоне фьорда.

Несколько слов про машины: мы ехали вчетвером на Ленд Ровер Дискавери, мой друг с семьей на Ленд Ровер Дискавери Спорт. Это новый автомобиль, который пришел на смену Фрилендеру и имеет ряд качественных различий. На мой взгляд, он более похож на Рендж Ровер Эвок, как у моей жены. Много решений были перенесено именно оттуда. Мой друг остался в полном восторге, говорит, авто отлично держит дорогу.

Я же на своем Дискавери наездил более 60 000 километров только за последний год. Очень люблю эту машину, она идеальна как для экспедиций, так и для семейных поездок. Обе машины дизельные. Расход моей - 9 литров на 100 километров, у друга - 7 литров.

11.

Пасмурно. Тяжелые тучи висели прямо над головой:

12.

Облако вот-вот накроет деревушку:

13.

14.

Проехали перевал. Вид на долину:

15.

Остановились в Hotel Alexandra. Стоимость проживания была довольно высока - порядка 20 000 рублей в сутки (2500 крон), включая завтрак и ужин. Сам отель находится в глуши, поэтому питаться по большому счету больше негде. Поблизости от гостиницы важная локация - гора Скола с красивым ледником. Это был еще один повод выбрать именно этот отель.

Стоит отдельно сказать о гостиничном ужине: он был настолько разнообразный и вкусный, что мой решительный и бескомпромиссный диет-настрой дал кратковременный сбой. Я перепробовал всевозможную рыбу, закуски и даже некоторые десерты. Каюсь:

16.

Муки совести за минутную слабость сглаживал прекрасный вид из окна. Вода, облака, горы и зелень действуют умиротворяюще:

17.

Сфотографировал облака на другом берегу. Из-за горы на фоне, кажется, что макушки деревьев сняты сверху, хотя все наоборот - моя точка съемки на 150 метров ниже:

18.

19.

Мучаясь перед сном за съеденные десерты, заставил себя прогуляться полчасика по поселку. Ничего сверхпримечательного, кроме симпатичного водопадика, замечено не было, но если решите повторить - вот маршрут:

20.

Трек дня можно скачать здесь.


= Спонсор поста =


WD не перестает радовать своими дисками. Посмотрите как выглядит новый WD My Passport Ultra Metal Edition - он, прямо-таки создан для нового Macbook или любого другого ноута, выполненного "под металл". Новый накопитель имеет скоростной интерфейс USB 3.0 и ёмкость до 2 ТБ (скоро появится версия 3 ТБ). К диску прилагается бесплатная программа автоматического резервного копирования WD SmartWare Pro. Она способна сохранять ценную информацию одновременно и на жесткий диск, и в облачное хранилище Dropbox. У приложения гибкие настройки: можно задавать расписание для отдельных папок или файлов. Для полной уверенности в сохранении данных, WD даёт ограниченную гарантию 3 года на новые диски. Я уже давно пользуюсь накопителями WD и советую всем!





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»

  • Самостоятельное авто путешествие на Лофотенские острова

    Лофотенские острова для меня стали одним из запоминающихся путешествий, невероятным по красоте и атмосфере месте, где каждый найдет для себя…

  • Баллстад - сердце Лофотенских островов

    Я много раз ходил на океаническую рыбалку, но никогда ничего не мог толком поймать. А в этот раз мне повезло так, что результат с лихвой…

  • Лофотены. Не путать с Лобутенами!

    Лофотенские острова - одно из самых лучших мест в мире для наблюдения за северным сиянием. Во время нашего путешествия оно светило постоянно -…

  • Дорога на Лофотены

    Красота Лофотенских островов начинает приоткрываться уже по пути на архипелаг. Дорога сквозь норвежские фьорды - это словно аперитив, который…

  • Путь краба: из океана на тарелку

    По пути в Хоннингсвог заехали половить крабов, и сегодня я хочу показать каким образом ракообразные со дна моря попадают в тарелку. Правда, прежде…

  • Нордкап - самая северная точка Европы? На самом деле нет

    Принято считать, что мыс Нордкап в Норвегии - самая северная точка Европы. На самом деле это не так: Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля…

  • Осенняя Альта

    Альта - крупнейший город севера Норвегии. В позапрошлом веке здесь построили обсерваторию для наблюдения за полярным сиянием, после чего за Альтой…

  • Норвежский Тромсё

    Норвегия - одна из самых лучших стран для туризма и одна из самых красивых для фотографирования. Именно поэтому каждый раз я приезжаю сюда с…

  • Поцелуй волка

    На Лофотенских островах в Норвегии есть Полярный парк, где посетителям предлагается принять участие в экстравагантном аттракционе "Поцелуй…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
>Тревел блогинг умирает

Умирает традиционный тревел блогинг. Когда фоткают стандартные достопримечательности и путешествуют как обычные туристы. Скоро в тренде будут более специфические тревел блогеры: вело-тревел-блогинг, секс-тревел-блогинг и т.д.
>Стоимость проживания была довольно высока - порядка 20 000 рублей в сутки

Чего то Норвегия реально дорогая, там что конкуренции в туристическом сегменте совсем нет?
И эротических сцен!
Помню у нас на кафедре криминалистики обсуждалась статья по методике расследования половых преступлений. Все рецензенты были единодушны: статья де неплоха, но нет примеров и фотографий.
Вот - святая истина: снимать нужно везде, всегда и в любую погоду. А не лишь при солнышке ясном - френдов, стоящих у какого-то забора, вертикальным кадром, да ещё с надписью "Мы в Испании".
Блин, какая красота! С ума можно сойти!

Да, я с этим столкнулась этим летом. Мы ездили автостом на Байкал - по дороге туда я фотоаппарат из рук не выпускала, а на обратном пути забила. Сейчас жалею. Можно было столько еще интересного наснимать!