Необыкновенное путешествие Серафимы

= Анонс. Реклама =



В конце лета, 27 августа, в прокат выйдет российский мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы". Я жду эту премьеру, и в последние выходные лета хочу сходить на него всей семьей, ведь в последнее время все меньше и меньше добрых мультиков. Супергерои и монстры лучше продаются. Поэтому я приветствую желание наших мультипликаторов сделать добрый мультфильм.

У "Приключений" есть духовный контекст. Серафим Саровский - самый почитаемый русский святой. Но, уверен, картина будет интересная всем без исключения - достаточно вспомнить нашумевший мультфильм Александра Петрова "Моя любовь". К сожалению, качественных и захватывающих мультфильмов, заставляющих погрузиться в сюжет с головой, не так много. Судя по трейлеру, "Серафима" - как раз мультфильм, который заставляет забыть, что ты сидишь в кресле кинотеатра и создает ощущение, что ты сам участвуешь в происходящем на экране.

Над картиной работала команда из 350 человек, и на данный момент у неё нет аналогов в России. Например, для создания звукового ряда впервые в истории отечественной анимации были применены новейшие технологии объемного звука Aura и Dolby Atmos. Для создания реалистичного движения героев-людей, в мультике использовали технологию Motion Capture. С её помощью снимали базовые движения с живых людей и переводили на мультипликационных героев. Пейзажи, на фоне которых разворачиваются события, скопированы с реальных локаций Сарова и, судя по тому что получилось, они очень красивы. Обязательно съезжу туда при случае.

Под катом синопсис картины и несколько кадров...


Сима Воскресенская лишилась родителей в раннем детстве. Она живет в детском доме и хранит единственное напоминание о своей семье – нательный крестик. Вместе с Симой в детском доме живет Рита, которая однажды рассказывает ей, что дом полон секретов и в нем живут призраки. Подруга предлагает Симе отправиться в загадочную тайную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. С этого момента Серафима оказывается в водовороте невероятных событий, которые позволят ей пролить свет на тайну детского дома и судьбу родителей...



Роли озвучивали:

Александр Михайлов: Серафим Саровский
Вера Васильева: Тётя Лиза
Владимир Левашев: Иван Андреевич
Наталья Грачева: Ольга Семеновна
Елена Кищик: Мать Серафимы
Диомид Виноградов: Доктор
Игорь Старосельцев: Генерал





Известные люди, принявшие участие в создании фильма:

Александр Михайлов
советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист России. Сыграл в нескольких десятках советских и российских фильмов, в том числе «Карнавал», «Через тернии к звездам», «Любовь и голуби».

Вера Васильева
Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР. На ее счету множество фильмов – как советских, так и современных. В частности, Вера Васильева играла в картинах «Вино из одуванчиков», «Карнавал», «Женатый холостяк», «Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя» и других.

Иван Урюпин
Российский композитор, аранжировщик, дирижёр и педагог. Известен как автор музыкального сопровождения к художественным и анимационным фильмам и сериалам: «Белка и Стрелка» (все фильмы серии), «Таланты и мошенники», «Сделка» и другие.





Приятного просмотра!

Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
осторожно, спойлер!!!
Читала сценки из этого мультика в каком-то детском журнале (племянница выписывает). Перескажу эту жесть своими словами.

Там Симу за то, что она отказывается снимать крестик и верит в бога, решают отправить в колонию для несовершеннолетних. Когда за ней приезжают на машине, чтобы забрать в колонию, из этой самой машины выходит ее потерянная мама. В журнале так и было написано - что это, мол, пасхальное чудо!!!

Короче, лично я не хотела бы зомбировать своих детей подобным искусством, ну его.
Вот благодаря таким как вы, неверящим в духовность и скрепы, какой-то поп в России останется без нового "Лексуса". И будет очень огорчен сиим.

P.S. Будучи недавно в Брюсселе, смотрел картину "Страшный суд" и в очередной раз отметил, что на всех подобных картинах черти тащат в ад грешников, невзирая на чины и регалии, в рядах их видны и короны монархов, и одеяния священников. Мне кажется, что нынешним работникам ООО "РПЦ" стоило бы почаще смотреть на подобные картины.
"Я жду эту премьеру, и в последние выходные лета хочу сходить на него всей семьей, ведь в последнее время все меньше и меньше добрых мультиков."
Прям так и вижу Сергея Долю со всей семьей на лучших местах в кинотеатре, с одухотворенными лицами наблюдающими эту жесть))
Комментарий щедро оплачен.

Шикарно! Определенно стоит сходить на этот мультфильм. В наше время столь большая редкость духовность и любовь к Богу в мультфильмах. Всем также настоятельно советую.
Ответ на камент щедро оплачен протопопами.

Истинно молвлю - картине успех будет. Россия проникнется духом чудес православных и восстанет с колен, на локти.

Edited at 2015-08-21 08:30 (UTC)
скрэпы в устарелой отрисовке и рендере

совести у вас, Сережа, нет уже никакой
можете забыть про свое харьковское происхождение- вы самый натуральный кацап
Главное в фильме - не технологиии, всякие долби-раздолби, а то, какие ценности прививает кино. Помню, широко рекламировали фильму "Книга мастеров", расписали и актерский состав, и костюмы, и технологии, а какой отстой оказался - еле досмотрели, пустышка. И никакого ценностного содержания не нашли, ценность труда там вообще не была обозначена несмотря на название. Идея отстаивать свои убеждения, будь то политические или религиозные - это хорошо, но поглядим, как там с остальным. Нарисовано вроде красиво так.