Морская рыбалка в Норвегии или 30 килограмм трески



Если на озерной рыбалке нам гарантировали улов, то на морской никто ничего не обещал. Зато нас вдоволь накормили байками о том, как "буквально вчера выходили в море и за пару часов вытащили 30 килограмм трески". Ну, окей: на треть центнера мы, конечно, не рассчитывали, но понадеялись выполнить хотя бы туристический минимум.

День рыбалки выдался солнечным, но, к сожалению, очень ветреным. На море поднялась огромная волна, поэтому мы отправились рыбачить не на большую воду, а под живописный Атлантический мост. Как прошла наша рыбалка я расскажу под катом. Впрочем, многие уже догадались по заглавной фотографии и нашим лицам, что вожделенные 30 кг достались в этот день кому-то другому...



Наше судно:

3.

Всем выдали красные теплые комбинезоны. Ветер и правда продувал до костей:

4.

Взяли курс на Сторсезандетский мост. Кстати, вопрос с данным мостом можно считать для меня закрытым: я был НА нём, ПОД ним, НАД и по обе стороны (с помощью квадрокоптера):

5.

Прошли под мостом практически чиркнув по нему мачтой. Но давайте опустим взоры в синюю глубину моря:

6.

Можно было ловить на удочку, но прежде мы решили опробовать местную снасть. По сути, это просто леска с привязанными через каждый метр крючками. На крючках разноцветные резинки для привлечения рыбы:

7.

Опускаешь в воду, начинаешь дергать и ждешь поклевки. По выражению лица моего старшего сына, можно догадаться, что занятие весьма медитативное:

8.

Мелкому довольно быстро надоели незамысловатые и повторяющиеся движения, и он потребовал удочку. Взрослые оказались настроены менее оптимистично, и предпочти перейти сразу к пикнику:

9.

Вскоре и дети решили, что лучше будерброд в руках, чем гипотетическая треска в море и присоединились к взрослым:

10.

Остановились напротив скопления рыбаков на мосту. Эта картина как бы привносила в наш пикник то самое рыболовное настроение, за которым мы и вышли в море:

11.

Я между делом развлекался фотографированием на телевик открывающихся с яхты просторов. Очень красиво:

12.

13.

14.

За три часа рыбалки-пикника мы так ничего и не поймали. Не было даже намека на клев. В половине четвертого мы полностью смирились с судьбой и пошли обратно.

Было очень ветрено, сидящих на носу переодически заливало:

15.

Выписавшись после обеда из отеля, мы поехали в сторону последнего норвежского города на нашем пути - Тронхейма. На пути возник платный туннель (1300 рублей - 166 крон). Вообще, в Норвегии строят дороги следующим образом: сперва вкладывают средства в строительство, затем возвращают их путем платы за использование. После этого объекты становятся бесплатны для всех автомобилистов:

16.

Паром в Кристиансунде обошелся в те же 1300 рублей (166 крон):

17.

Здесь уже более строгий контроль: при оплате дают специальную карточку, которую надо предьявить на выезде:

18.

В Тронхейме поселились в Radisson Blu Royal Grand Hotel Trondheim, похожий издалека на огромную оранжерею:

19.

Номер обошелся в 5000 рублей (625 крон) за ночь на двух человек. Брали по два номера на семью:

20.

Номера небольшие, но очень уютные. Все что я могу сказать про Radisson - я люблю эту сеть. Всё продумано до мелочей, никаких разочарований и неприятных сюрпризов:

21.

Только приятные. Вот, например, ненавязчивый комплимент от отеля:

22.

Трек дня можно скачать здесь:

23.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»

  • Самостоятельное авто путешествие на Лофотенские острова

    Лофотенские острова для меня стали одним из запоминающихся путешествий, невероятным по красоте и атмосфере месте, где каждый найдет для себя…

  • Баллстад - сердце Лофотенских островов

    Я много раз ходил на океаническую рыбалку, но никогда ничего не мог толком поймать. А в этот раз мне повезло так, что результат с лихвой…

  • Лофотены. Не путать с Лобутенами!

    Лофотенские острова - одно из самых лучших мест в мире для наблюдения за северным сиянием. Во время нашего путешествия оно светило постоянно -…

  • Дорога на Лофотены

    Красота Лофотенских островов начинает приоткрываться уже по пути на архипелаг. Дорога сквозь норвежские фьорды - это словно аперитив, который…

  • Путь краба: из океана на тарелку

    По пути в Хоннингсвог заехали половить крабов, и сегодня я хочу показать каким образом ракообразные со дна моря попадают в тарелку. Правда, прежде…

  • Нордкап - самая северная точка Европы? На самом деле нет

    Принято считать, что мыс Нордкап в Норвегии - самая северная точка Европы. На самом деле это не так: Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля…

  • Осенняя Альта

    Альта - крупнейший город севера Норвегии. В позапрошлом веке здесь построили обсерваторию для наблюдения за полярным сиянием, после чего за Альтой…

  • Норвежский Тромсё

    Норвегия - одна из самых лучших стран для туризма и одна из самых красивых для фотографирования. Именно поэтому каждый раз я приезжаю сюда с…

  • Поцелуй волка

    На Лофотенских островах в Норвегии есть Полярный парк, где посетителям предлагается принять участие в экстравагантном аттракционе "Поцелуй…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…