На выходные в Баку!



Я очень люблю Баку. Был здесь уже несколько раз, и с каждым новым визитом замечаю, как преображается город. В обустройство вкладываются огромные деньги, всё сделано очень качественно, продуманно и красиво. Сегодня Баку - это смесь Парижа, Дубая и Лондона, причем из каждого города столица Азербайджана вобрала в себя самое лучшее.

Компания SilkWay Travel совместно с компанией Pasha Travel приготовили отличное предложение для российских туристов. Всего за €395 можно прилететь в Баку на самолетах авиакомпании AZAL (Aзербайджанские авиалинии), пожить две ночи в роскошном пятизвездочном отеле "Интурист" и съездить на бесплатные экскурсии по городу и окрестностям. Прекрасный вариант для осеннего уикэнда. Летний сезон уже на исходе, но если поторопиться, можно успеть застать теплое солнце и море. На прошлой неделе средняя температура была +30-35 градусов.

Чем же ещё можно наполнить два выходных дня в Баку? Что посмотреть? Чем заняться? Об этом я расскажу в этом посте...



Аэропорт Баку по рейтингу Скайтрекс имеет 4 звезды, это очень солидно и показательно. Про аэропорт пойдет речь в отдельном посте, а пока давайте переместимся в гостиницу:

3.

В советское время гостиница Интурист была центром всего Баку. Тут были собраны самые лучше рестораны и ночные заведения. Потом какой-то частник выкупил здание, снёс его подчистую и построил большой жилой дом. Он, кстати говоря, до сих пор стоит без дела (не куплена ни одна квартира), зато в 200 местах поблизости построен современный Интурист. Фасадом он повторяет облик старой гостиницы, но внутри самая современная планировка:

4.

Большая ванная комната. Прекрасный персонал и обслуживание. Особо стоит отметить вкуснейшие завтраки:

5.

Теперь поговорим о Баку. Город находится в бухте, и на сегодняшний день вся набережная сделана на отлично. Ещё год назад не было едва ли половины того великолепия, которое открывается глазу сегодня:

6.

Набережная днем. Широкое пространство, всё выложено плиткой:

7.

На берегу построили новое колесо обозрения. Посмотрите какие веселые фонарики идут вдоль газона:

8.

Набережная не только красивая, но и удобная. Есть, например, тренажёрка под открытым небом. Вечером здесь собирается много народа: кто-то гуляет, кто-то занимается спортом:

9.

В 2012 году Баку принимал у себя Евровидение. Специально для этого события был построен огромный зал. Сегодня тут проходят концерты:

10.

Гигантский флаг Азербайджана, размером с футбольное поле. Как раз под ним находится концертный зал, и можно наглядно представить масштабы этого полотна:

11.

Вид с сторону центра города:

12.

Центр города уже давно отремонтирован и отреставрирован, все улицы выглядят примерно так же как на этом снимке:

13.

Первые этажи зданий, выходящих к морю отданы под дорогие магазины. В Баку собраны все люксовые мировые бренды и, я так подозреваю, шопинг тут дешевле, чем в Москве:

14.

Вообще, Баку - это широкие и просторные улицы, пробок почти нет, хотя возможно это было связано с тем, что еще не начались занятия в школе, которые здесь начинаются с 15 сентября:

15.

Жилые дома. Люди, несмотря на ограничение скорости в 120 км и наличие переходов, все равно перебегают дороги:

16.

Кстати, о пешеходных переходах. Вот один из вариантов, причем совершенно стандартный. Большинство переходов, как и этот, оснащено эскалаторами:

17.

Стеклянное здание на заднем плане - это вход в метро:

18.

Много парков, зелени и фонтанов:

19.

Ещё одна пешеходная улочка в старом городе:

20.

Центром старого города является Девичья башня, с которой открывается прекрасный обзор на Баку:

21.

Торговец ягодой:

22.

Колоритные дворики старого города. За каждой стеной кипит своя жизнь:

23.

Место где снимали Бриллиантовую руку. В отдельном посте я расскажу что скрывается за дверью этого дома:

24.

Здание центра Гейдара Алиева: комплексное сооружение, в котором находится конгресс-центр, музей, выставочные залы и административные офисы. Проект центра был разработан архитектором Захой Хадид, она много всего построила в Европе:

25.

У здания, что любопытно, нет ни одной прямой линии:

26.

Плитка отшлифована так, что в ней всё отражается словно в зеркале:

27.

Интерьер центра внутри:

28.

Сейчас здесь проходит выставка "Азербайджан в миниатюре". Все главные здания страны выполнены в подробных моделях. На фото, кстати, отель Jumeirah Bilgah Beach. Я уже был в нём и даже писал отдельный пост:

29.

Музей ковра построен в виде свернутого ковра:

30.

В экспозиции сотни видов коврового рисунка:

31.

Выставка национальных костюмов:

32.

Есть и современные ковры с рисунками:

33.

Пара слов о пляжных развлечениях. Недалеко от города построили огромный аквапарк с бассейнами, горками и водными аттракционами:

34.

Пространство сделано очень круто. Народу немного, нет возни и толкучки:

35.

Космический гамак:

36.

Рассказ о Баку был бы неполон без упоминания Flame Towers - огромных башен, напоминающих по форме языки огня. Кстати, в посте за 2011 год можно увидеть их ещё в процессе строительства:

37.

38.

Для молодежи открылось много ночных клубов. Вот например, один, находится прямо на набережной:

39.

Клуб открыт на месте старого паровозного депо, о чем напоминает памятный локомотив:

40.

И напоследок о еде: остаться голодным в Азербайджане невозможно. Готовят очень вкусно, а национальное гостеприимство не даст вам просто так уйти или отказаться от угощения. Про азербайджанскую кухню я расскажу отдельно, так как она того стоит:

41.

В общем, за €395 это очень хорошее предложение. В цену, напомню, включен перелет Москва-Баку-Москва, две ночи в гостинице и экскурсия по городу. Есть так же дополнительные опции за небольшую плату.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Азербайджан»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
новодел, без истории, без людей. Лучшие традиции европейских городов, это точно не это.
по поводу цены. Посмотрел например Москва-Прага-Москва. ситибрэйк. 270 евро. отель за разницу можно взять. То есть само предложение не ахти что сверх выгодное.
вау! вот это да. огонь. нет слов. обязательно расскажу коллегам, которые не могут получить визу в европу. судя по этим фоткам, то и не надо! в азербайджане в сто раз круче