Азербайджан на высоте



Этим летом Азербайджанским Авиалиниям присудили "4 звезды" по рейтингу Скайтракс - самому влиятельному рейтингу среди авиаперевозчиков. Для понимания отмечу, те же "4 звезды" имеют Emirates, Air France, Lufthansa и т.д.

Но это не всё. Есть ещё один момент моего внутреннего рейтинга: АЗАЛу удалось сделать то, что не удавалось никому на протяжении последних семи месяцев, как я начал худеть...



Самолеты АЗАЛ окрашены синим цветом и хорошо заметны на взлетно-посадочной-полосе:

3.

По пути туда у меня был Boeing 757. Для пассажиров бизнеса кресла этой модели более удобны, чем новые:

4.

Обычно в начале полета приносят воду, сок или шампанское. АЗАЛ удивил освежающим коктейлем - пустяк, вроде, но очень приятно:

5.

Поскольку в Boeing 757 не предусмотрены индивидуальные экраны, АЗАЛ предлагает каждому пассажиру iPad Air с загруженным контентом из фильмов и музыки. Очень круто, обычно в других компаниях приносят медиаплеер - огромную толстую коробку:

6.

В меню следующие позиции: на закуску мясная нарезка или салат Жульен, на горячее лосось или стейк на гриле, жареная курица и вегетарианские шпинатные равиоли:

7.

Моя огромная слабость - это восточные сладости. Признаюсь честно: все последние семь месяцев я не ел мучного и сладкого, но здесь, впервые за это время я не выдержал. Каюсь, я съел этот божественный десерт полностью. Таким образом, АЗАЛу удалось то, что не удавалось никому. Вообще, если говорить про Азербайджан, это страна "гастрономического террора" и безкомпромисного гостеприимства. Остаться голодным вам не удасться нигде, начиная с салона самолета:

8.

Новый аэропорт Гейдара Алиева. По Скайтраксу он имеет тоже "4 звезды". Слева терминал для внутренних перелетов, а международный прямо по центру. Фото снято с диспетчерской вышки, откуда происходит управление всеми самолетами аэропорта:

9.

На вышке два вида диспетчеров, одни управляют передвижением в аэропорте, другие занимаются взлетом-посадкой:

10.

11.

Когда полетите в/из Азербайджана, пусть вас греет мысль, что за вашей безопасностью и расписанием следят вот такие прекрасные девушки:

12.

Здесь, в помещении без окон находятся люди которые контролируют движение всех судов на территории воздушного пространства Азербайджана. Работа тут происходит круглосуточно, смена по 12 часов с перерывами:

13.

Рабочее пространство метеорологов:

14.

Давайте теперь посмотрим на аэропорт изнутри:

15.

Эти оригинальные постройки - всего лишь магазины с сувениркой. Невозможно устоять и не зайти внутрь!

16.

Лента выдачи багажа:

17.

Для бизнес-класса есть два лаунджа. Гостям даже не надо стоять у стойки на регистрацию: можно просто прийти в зал и сотрудницы сделают всё на месте:

18.

Второй лаундж бизнес-класса в зоне вылета:

19.

Duty Free:

20.

Зал выходов на посадку:

21.

Не забудьте прикупить азербайджанских сувенирчиков для друзей:

22.

В следующем посту поговорим про азербайджанскую кухню! Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Азербайджан»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Отец одной моей сотрудницы в России - наполовину азербайджанец, наполовину армянин. Живёт он в Москве. На его беду (в данном случае) его имя - Карен.

Год назад примерно умерла в Баку его мать, азербайджанка. Он прилетел в этот замечательный аэропорт - и его пограничники вернули обратно. Из-за имени. При этом сказали - он должен быть благодарен, что не порвали паспорт. И сообщили, что, пусти они его на территорию страны, его бы убили.

Это называется - вменяемая страна? "Азербайджан на высоте". :)
На мой взгляд, там явно не хватает процесса по типу Нюрнберга или Гааги.

Edited at 2015-09-22 06:22 (UTC)
Были случаи, когда людей с армянскими фамилиями просто не регистрировали на рейс. Причём билет со стыковкой, и пассажир вообще не должен был пересекать границу Азербайджана.

Что интересно, билет продали.


Edited at 2015-09-22 07:39 (UTC)
> Поскольку в Boeing 757 не предусмотрены индивидуальные экраны...

В Icelandair тоже используются В-757, однако сенсорный экран с фильмами там есть у каждого даже в эконом-классе. Это азербайджанцы сэкономили на оснащении самолетов, Боинг не виноват. :-)