Английский: универсальный язык или непатриотичное поведение?



Наблюдаю интересную тенденцию в своем инстаграме. Меня поставили в список рекомендованных пользователей, и за последнее время количество подписчиков @sergeydolya выросло почти до 90 000. Многие из новых читателей иностранцы, поэтому я начал дублировать подписи к снимкам на английском языке. Все-таки английский - это универсальный язык для мировой аудитории.

Однако некоторые читатели не оценили нововведение и заподозрили меня непатриотичном поведении. Масло в огонь добавил тот факт, что в последней инстаграмке я дал более развернутую подпись на английском: уточнил, что на урановой шахте на Чукотке в советское время работали заключенные. Признаюсь, я был уверен, что наши соотечественники без уточнений понимают как поднимались великие советские стройки и кто работал на смертоносных предприятиях.

В общем, предлагаю всем "патриотам" зайти на сайт kremlin.ru, нажать на иконку в левом верхнем углу и узнать, что даже сайт Президента России имеет англоязычную версию. Это нормально и даже более того: настоящий патриотизм - это представлять свою страну на равне с международными нормами, а не раздувать ноздри при виде латиницы.

P.S. Пользуясь случаем, напоминаю, что я веду англоязычный Blog from Russia в Фейсбуке.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya lokakuu 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Судя по тому, что в некоторых городах стали ставить памятники Сталину, большинство соотечественников забыло, кто работал на урановых шахтах. Так что важнее и смелее было бы на русском дать такую информацию.
Всё-таки не избежать Вам, Сергей, этого расслоения на "ватников" и "либерастов", хоть Вы и подчёркнуто отстраняетесь от политических тем в своём блоге.
Надеюсь когда Вы будете в Бенгалии ВЫ не забудете упомянуть о тамошнем голоде 43го года когда англичане вывезли оттуда всю еду, чтобы японцам не досталось, на местных жителей им было плевать.

В качестве одной из причин голода часто называются действия британской администрации. За первые семь месяцев 1943 года из голодающей Бенгалии было вывезено 80 000 тонн продовольственного зерна.[4][5] Власти, опасавшиеся вторжения японцев, применяли тактику выжженной земли. В частности были конфискованы все лодки, способные перевозить более 10 человек (всего 66 500 судов).[6] Это нарушило систему внутреннего водного транспорта, поскольку жители использовали лодки для ловли рыбы и доставки продуктов на рынки. Индийский экономист Амартия Сен утверждает, что голод в Бенгалии был вызван экономическим бумом в городах, который поднял цены на продукты питания и тем самым обрёк миллионы сельских тружеников, чей доход остался неизменным, на голодную смерть.[7] Однако британское правительство могло помочь колонии продовольственной помощью, но по мнению Сена, оно было мало заинтересовано в помощи бедным слоям населения.[
Современные отечественные авторы сталкиваются с проблемой – как разрекламировать свою книгу. Сегодня множество сайтов предлагают продавать вашу книгу в электронном виде. И сами же отмечают, что в ЕС и США, держатели посреднических сайтов платят авторам не менее 50%, а зачастую 70% с продажи каждой книги, у нас же посреднические сайты платят автору 20–30%. А уж продать уже написанную и отпечатанную книгу просто проблема, особенно если она не «либерального» содержания. То есть в нашей стране, как и во всем мире, негласно действует цензура – чем легковеснее, пошлее, бессмысленнее содержание книги, тем лучше. То есть рынок диктует – что быстрее можно сбыть то и выгоднее брать на реализацию. И более того, даже там, где потребитель ищет серьезное чтиво, продвигается всё та же не обремененная смыслом развлекательная литература. Даже за деньги сложно найти рекламную площадку для серьезной литературы, а уж если она в бумаге, то ещё сложнее. Все книжные, как и другие торговые сети, сегодня в руках монополистов, которые по длительным контрактам сотрудничают с одними и теми же издательствами.
Столкнувшись с этими проблемами, мы решили сделать сообщество «Бумажная книга» для рекламы бумажных книг современных авторов. Здесь же можно обмениваться информацией о том, как найти другие рекламные площадки, а также верстальщика, дизайнера и типографию по приемлемым ценам.
Поддержите проект, вступите в сообщество «Бумажная книга»
С уважением prvtaganka
Я тоже когда подписываю фотки иди даю ссылки на статьи в ФБ, на русском пишу не всегда то, что пишу на иврите. Потому что аудитории разные, с разным пониманием и знанием истории