Фотографии патриарха



Сейчас в Галерее Классической Фотографии на Саввинской набережной проходит выставка «Широко открытые пространства» Клайда Батчера - человека, которого называют "патриархом американской пейзажной фотографии". На выставке представлены более 20 произведений автора. В экспозиции пейзажи Северной Америки, снятые в период с середины 80-х годов прошлого века до середины двухтысячных:

"Все фотоснимки объединяет тщательность исполнения – безупречная композиция и ручная оптическая печать с негативов большого формата. Изображения невероятно реалистичны, порой создаётся впечатление, что смотришь в окно: настолько поражают богатство полутонов и количество деталей".

Ну не знаю. Судя по картинкам превью до "патриарха американского пейзажа" Батчер не дотягивает. Чувствуется влияние Анселя Адамса, но у последнего все-таки куда более сложные и запоминающиеся работы. А вы что скажете? Под катом еще несколько фотографий...

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Впрочем, если вы-таки хотите увидеть принты воочию, сообщаю, что выставка будет работать с 30 сентября до 6 ноября.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «фотографы»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Хм, как-то очень, я бы сказал, посредственно.

"Ручная оптическая печать с негативов большого формата" - извращение в век цифровой безупречности!
Я не против плёнки, но природу, по-моему, плёнкой фиксировать нет смысла.

Edited at 2015-10-02 13:16 (UTC)
Да ну нафиг, дурь какая-то. Пейзаж делать черно-белым? Зачем себя специально лишать одного измерения, не понимаю. Ну да, так лучше видна композиция и текстура (когда она есть), но из этого ли состоит пейзаж? Я так не думаю.
Типа, тут есть возможность включить фантазию. Конечно, что же еще можно включить, если источник не дает нужной информации...
Такие работы надо смотреть на бумаге и в большом формате. Убогие экраны не передают всю красоту. Текстуру, игру светотени. Особенно если на телефоне смотреть )))
Запостил как-то Энсела Адамса на одном фотофоруме….
Эх… досталось старику от фотокритиков ;-)
Кто ж знал… что это провокация? ….. Адамс…. Энсел Истон :-)
Теперь очередь Клайда Катчера )))))
Думается, нужно смотреть оригиналы в большом формате…
по превью - любопытно, но при избалованности цветными поп-яндекс-фото, если нужно остановить взгляд более, чем на три секунды -
наступает напряжение в мозгу …. дискомфорт по-научному :-)
вообще… красиво !
и полезно )))
:-)

Edited at 2015-10-02 15:54 (UTC)