Комментарий как награда

Я часто оказываюсь с разными группами людей блогеров в поездках и мне все время бросается в глаза одна общая черта, которая присуща очень разным на первый взгляд людям - и уже солидным, добившимся высоких рейтингов, интернет-творцам и начинающим инстаграммерам…

Схема поведения блогера в групповой поездке примерно следующая:

1. Выложить фоточку в Инстаграм или любую другую соцсеть
2. Сообщить об этом остальным участникам поездки (опционально)
3. Постоянно жмакать кнопку обновления и смотреть, не появилось ли новых комментариев
4. Высмеивать комментаторов и говорить, какие они "дебилы и козлы"
5. При этом самим комментаторам писать очень вежливые и ободряющие ответы

Количество комментариев для многих важнее чем количество лайков. Лайки - это приятно, но комментарии ждут, обсуждают, на них отвечают.

Комментарии блогеры воспринимают, как награду за потраченное время на написание поста.

Меня немного коробит эта позиция. Нет, не сами комментарии, а то, как блогеры в компании друзей смеются над комментаторами, а потом вежливо им отвечают. Я тут вижу некое двуличие и попытку самоутвердиться перед коллегами по поездке. Замечали такое?

Ну и раз уж мы начали говорить о комментах, то я хочу прояснить политику комментариев в этом блоге. Я не отвечаю на каждый комментарий - это правда. Но я читаю все комментарии и отвечаю на те, которые содержат конкретный вопрос, даже если этот вопрос будет на 15-ой странице с комментариями.





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «блог»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Да вроде не по делу. Смеются, как правило, над полным неадекватом, которого в каментах хватает. Неадеквата в тырнете навалом, да. А отвечают обычно вежливо, потому что так положено вежливому человеку, даже если твой комментатор несёт несусветную ахинею.
Про фапание на каменты вообще впервые слышу. Всем нужен трафик, а не каменты.

Edited at 2015-10-03 19:05 (UTC)
Тогда вопрос - Принесло ли вам похудение, отказ от любимой еды, напитков радость, удовольствие - то ради чего человек, в общем-то, и делает всё в своей жизни?
Только честно!
конечно. Вы не представляете, как это приятно видеть себя в зеркале и понимать, что ты теперь живешь по другому. Человек может находить удовольствие не только в пиве и сосисках. Есть же еще шпинат и йогурты!
Почему-то замечено, что топ-блогеры отвечают на комментарии таких же топ-блогеров, а остальных, даже адекватных, просто пропускают, видимо не того поля ягоды...
В основном, сейчас народ ленится писать комментарии, особенно что-то толковое. В лучшем случае - лайкнуть и пойти дальше. Может по-этому ценность комментария сейчас возрастает. Пункт 4, видимо, особенность каких-то определенных личностей... На всех, вряд ли распространяется.
Я вообще рассматриваю комментарии больше как обсуждение между читателями. Мне интересно смотреть на реакцию других людей на мои реплики (иногда намеренно провокационные ))), а ответа от автора поста даже не жду (если не задаю вопрос конкретно ему).