Почему в Магадане дорогая рыба?



Последний пост о Магадане посвящен рыбному отделу на городском рынке. В этом посте фотографии рыбы, морепродуктов и их стоимость. Она, конечно, немаленькая. И это очень странно: рыбы в Магадане, как мне кажется, куда больше чем денег.

Одно время администрация области хотела выделить участок под строительство специализированного рыбного рынка, чтобы повлиять на наценку и сделать рыбопродукцию более доступной. Правда, неизвестно чем идея кончилась. Зато этим летом губернатор Магаданской области заключил соглашение с руководителями основных рыбодобывающих компаний о сдерживании роста цен.

- В настоящее время, - сказал чиновник, - пока рыбная продукция дойдет через многих перекупщиков до конечного потребителя, она нарастит такую добавленную стоимость, что становится накладной для семейного бюджета. Нужно избавляться от этого. Я солидарен с жителями, когда они недоумевают по поводу высоких цен на рыбу, в то время, когда этой рыбы вокруг полно.

Насколько это удалось, можно узнать под катом...



Рынок снаружи. На входе традиционная для провинции доска объявлений:

3.

Есть, кстати, сообщение о наборе в фотошколу:

4.

Много предложений о продаже недвижимости. Квартиры по-прежнему продают не через риэлторов или интернет, а, что называется, "из рук в руки".

5.

На Дальнем Востоке всё ещё работают точки видеопроката, а видео продают на DVD-дисках. Любимые жанры, судя по рекламе, сериалы и ужасы:

6.

Фрукты и овощи и их стоимость:

7.

Помидоры из другой части страны уходят по 450 рублей за килограмм. Виноград - 500. Высокая стоимость определяется не жаждой наживы, а коротким сроком хранения и сложностью доставки. Почти всё прилетает самолетом. Ехать полторы недели по земле не выдержат ни одни фрукты:

8.

Ну ладно, переходим в более интересный отдел - рыбный:

9.

Просто несколько фотографий с ценами:

10.

11.

12.

13.

14.

Есть и поштучная торговля:

15.

16.

Вообще, удивительно это всё. Ладно, когда местные жители "нагреваются" на заезжих "москалях", это ещё можно понять. Но как можно наживаться на своих же земляках? Непонятно...



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Магадан»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Понятия не имею. Бывал в 2002 году во Владивостоке, так вот там примерно в два или три раза была рыба дешевле чем у нас, это было логично и понятно.
Возьмите ящик рыбы и встаньте на рынке. Цену сделайте приемлемой (на свое усмотрение)
Если через час к вам не подойдут спортивные ребятки, значит вы стоите не на рынке.(
Что-то я рыбы не заметил :-(

Вот это всё копчёное-солёное по-моему вовсе не рыба, а продукты, сделанные из рыбы. На вкус, на цвет, конечно, но мне это все даром не нужно. А нужна свежая рыба из которой я уж сам решу, что делать. Свежей рыбы я что-то на фото не вижу вообще.