Торги на бирже - стоит ли попробовать?

= Реклама =



Каждое утро я начинаю с отжиманий и проверки стоимости купленных акций. Когда я начал рассказывать о биржевом терминале tradernet.ru брокерской компании Нэттрэйдер, некоторые читатели отнеслись скептически: мол, торговля на бирже - это бесполезная трата времени. Прочитав их комментарии, у меня сложилось впечатление, что люди хотят заработать всё и сразу. И если дело не принесет 100% годовых - нет смысла заниматься вообще.

На самом деле, многие неверно понимают что такое торговля на бирже. Это не касса МММ, сулящая фантастические барыши с ровного места. Это один из способов сохранения и приумножения денег, наряду с банковскими вкладами или покупкой гособлигаций. И вспоминая пословицу о том, что нельзя хранить все яйца в одной корзине, имеет смысл держать часть средств на бирже - в акциях и облигациях.

О плюсах и минусах:

Первое, что порадовало - система оказалась для меня интуитивно понятной. Все функции очевидны и логичны, ты сразу же понимаешь как можно купить акции и как их продать. Базовые функции легко освоить за 15 минут, анализ результатов тоже не представляет большой проблемы. Можно, например, сравнить свои показатели с другими публичными трейдерами или крупнейшими мировыми индексами.

Признаюсь, с начала управления портфелем, у меня был консультант, который разбирался в рынке и давал мне советы. Собственно, это самое сложное в торговле акциями - найти компанию для выгодного вложения и разобраться с тем, когда можно покупать акции, а когда нельзя. Правда, это не особенности tradernet.ru, а сложившиеся десятилетиями правила торговли.

Мои результаты:

- Самая удачная сделка по покупке/продаже российских акций - это ВТБ, удалось заработать 12% с операции.

- Лучшая доходность по дивидендам - это Сургутнефтегаз преф, 8,21 рубля за акцию, это где-то 20% с операции. При желании, можно было зайти раньше, тогда было бы выгоднее.

- Самая удачное вложение - это доллар в конце мая по 51,8 рубля. Баксы были потрачены на не самые растущие бумаги, но за счет роста курса это обеспечило доходность.

- Были и неудачные сделки, например, покупка Алросы. Тот факт, что я дважды испытывал теплый прием в Мирном (где у Алроса штаб-квартира), вовсе не означает, что стоило покупать акции этой компании. Потерял около 6% за 10 дней на этой операции.

Итог:

Если вы располагаете временем и испытываете интерес, то стоит попробовать. Если вас увлекали (или увлекают) компьютерные игрушки с "прокачкой" героя, вы быстро вникните в процесс - по сути, это большая и серьезная взрослая игра с реальными деньгами. Однако, как и в любом деле, чтобы быть успешным, надо погрузиться в процесс с головой, хотя бы на этапе старта. Рекомендую начать с бесплатного демосчета. Вы получите виртуальный миллион рублей на котором можно "потренироваться" и освоиться, без риска потерять настоящие деньги. А когда научитесь - сможете двигаться дальше и торговать на реальном счете.

Удачи!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Минимально для открытия счёта от 3000 рублей, в зависимости от тарифа.
Это есть смысл, чтобы учиться не на демо, а на реальных, пусть и небольших деньгах.

Но мало что можно купить на эту сумму. Да, лот акций ВТБ стоит всего около 700 рублей. Но чтобы появился реальный толк от торговли на бирже после изучения, стоит работать от 100 000 рублей. Тогда уже можно немного диверсифицировать портфель и риски.
Самая удачная сделка
Собственно - этот пост. За рекламу.
"2 205 074 уникальных пользователей. - 300 000 уников в месяц - 900 000 просмотров страниц в месяц - 500 000 заходов в месяц - Время одной сессии - более 2-х минут - 1,63 страниц за посещение - 70% читателей из России - Четверть всех читателей из Москвы "
Все купли-продажи окупились.
...
А так - всё правда. Мой хороший знакомый так живёт и этим зарабатывает.
Если у вас есть лишние деньги, с которыми вы хотите быстро расстаться, то стоит попробовать. :-)))))
В России нет фондового и валютного рынка, а мечта каждого брокера--чтобы клиент совершал максимум сделок, с которых брокеру капают комиссионные.
Это, конечно, не ммм в чистом виде, но очень похоже.
Автор--человек, который около 10 лет проработал на фондовом рынке.
как правило "танцы с бубном" начинаются при выводе заработанных средств ))
все эти спекуляционные форексы очень похожи на финансовые пирамиды 90-х
Кстати - да - очень важно,
внести деньги - секунды. Вывести - не так просто.
Например,
С карты пополнять счёт - взимается 1,5 %. При выводе средств на карту возвращается ТОЛЬКО внесённая сумм - без комисии. Вся полученная прибыль возвращается на банковский счёт - с комиссиями банков .
Раздел "Мои результаты" - никакого отношения к результатам не имеет.

Показатель результата должен быть только один: "за год по общим итогам заработал/потерял столько-то процентов (с учетом/без учета налогов), что на столько-то процентов больше/меньше такого-то общеизвестного рыночного индекса".

А всяких там историй типа "на этой компании потерял 20%, на этой заработал 50%" любой, когда-либо торговавший на рынке, может десяток рассказать.
Заработал на демо-счете, с начального миллиона - 6.1 млрд., за месяц.
Демо-счет - нифига не показатель.
Надо вкидывать, к примеру, 10к рублей и на них работать.
Ощущения отличаются в разы и обучение будет гораздо лучше ;)
Да, вы правы. Демо больше для освоения интерфейса.

Учиться лучше пусть на небольших, но настоящих деньгах. Тогда совершенно другое отношение к каждой сделки. Нет возможности нажать Reset и начать с новым виртуальным миллионом (-: