sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Торги на бирже - стоит ли попробовать?

= Реклама =



Каждое утро я начинаю с отжиманий и проверки стоимости купленных акций. Когда я начал рассказывать о биржевом терминале tradernet.ru брокерской компании Нэттрэйдер, некоторые читатели отнеслись скептически: мол, торговля на бирже - это бесполезная трата времени. Прочитав их комментарии, у меня сложилось впечатление, что люди хотят заработать всё и сразу. И если дело не принесет 100% годовых - нет смысла заниматься вообще.

На самом деле, многие неверно понимают что такое торговля на бирже. Это не касса МММ, сулящая фантастические барыши с ровного места. Это один из способов сохранения и приумножения денег, наряду с банковскими вкладами или покупкой гособлигаций. И вспоминая пословицу о том, что нельзя хранить все яйца в одной корзине, имеет смысл держать часть средств на бирже - в акциях и облигациях.

О плюсах и минусах:

Первое, что порадовало - система оказалась для меня интуитивно понятной. Все функции очевидны и логичны, ты сразу же понимаешь как можно купить акции и как их продать. Базовые функции легко освоить за 15 минут, анализ результатов тоже не представляет большой проблемы. Можно, например, сравнить свои показатели с другими публичными трейдерами или крупнейшими мировыми индексами.

Признаюсь, с начала управления портфелем, у меня был консультант, который разбирался в рынке и давал мне советы. Собственно, это самое сложное в торговле акциями - найти компанию для выгодного вложения и разобраться с тем, когда можно покупать акции, а когда нельзя. Правда, это не особенности tradernet.ru, а сложившиеся десятилетиями правила торговли.

Мои результаты:

- Самая удачная сделка по покупке/продаже российских акций - это ВТБ, удалось заработать 12% с операции.

- Лучшая доходность по дивидендам - это Сургутнефтегаз преф, 8,21 рубля за акцию, это где-то 20% с операции. При желании, можно было зайти раньше, тогда было бы выгоднее.

- Самая удачное вложение - это доллар в конце мая по 51,8 рубля. Баксы были потрачены на не самые растущие бумаги, но за счет роста курса это обеспечило доходность.

- Были и неудачные сделки, например, покупка Алросы. Тот факт, что я дважды испытывал теплый прием в Мирном (где у Алроса штаб-квартира), вовсе не означает, что стоило покупать акции этой компании. Потерял около 6% за 10 дней на этой операции.

Итог:

Если вы располагаете временем и испытываете интерес, то стоит попробовать. Если вас увлекали (или увлекают) компьютерные игрушки с "прокачкой" героя, вы быстро вникните в процесс - по сути, это большая и серьезная взрослая игра с реальными деньгами. Однако, как и в любом деле, чтобы быть успешным, надо погрузиться в процесс с головой, хотя бы на этапе старта. Рекомендую начать с бесплатного демосчета. Вы получите виртуальный миллион рублей на котором можно "потренироваться" и освоиться, без риска потерять настоящие деньги. А когда научитесь - сможете двигаться дальше и торговать на реальном счете.

Удачи!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: реклама
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →