Какого цвета паспорт Фиджи?



Недавно задался вопросом - а есть ли какой-нибудь страны паспорт жёлтого цвета? Начал гуглить и нашел кучу любопытных фактов. Например, на паспорте Эфиопии изображена пятиконечная звезда, а главный элемент Аргентинского герба - шапка, поднятая на палке. Самый популярный цвет паспорта - всевозможные оттенки красного и синего, за ними идут зеленый и черный. Единственный паспорт, на котором не написано "Паспорт", принадлежит Ватикану.

Очень наглядно про паспорта мира рассказано на passportindex.org. Судя по всему, это некоммерческий проект, созданный энтузиастами (авторы скрываются). В списке 193 страны члена ООН и 6 территорий - в общей сложности 199. Можно выбрать фильтрацию по цвету обложки или мировой карте. Очень любопытно.

У Фиджи, кстати, пронзительно голубой паспорт, цвета океанской волны. А жёлтого я так, увы, и не нашел.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Извини, займу тут местечко.

Доля либо до безумия наивный, либо пытается впарить рекламу своим читателям под видом "ребята, смотрите что я нашёл".

Одуван, по крайней мере, когда рекламировал Henley and Partners(контора-помогала по покупке гражданств, ВнЖ и паспортов) открыто это делал. А это никакой не некоммерческий проект, а проект конторки Artoncapital, которая занимается тем же, что и Henley and Partners.

Жёлтый паспорт, вдруг ему стал интересен, ага.

Edited at 2015-10-22 19:14 (UTC)
А представляете, что пограничник любой страны должен в точности и наизусть знать не только обложку, но и как точно выглядит паспорт каждой страны.
Сергей, помимо общегражданских паспортов практически у каждой страны есть ещё служебные и дипломатические, они отличаются по цвету от общегражданских. Например, у нас это синий (служебный) и зеленый (дипломатический).
Судя по всему, это некоммерческий проект, созданный энтузиастами (авторы скрываются)
внизу страницы стоит EMPOWERED BY ARTON. BECOME A GLOBAL CITIZEN
и линк ведет на сайт юр.конторы которая занимается вопросами гражданства