sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Чукотские дороги



Единственное, что я могу сказать про чукотские дороги - за неделю я не нашел ни одного заасфальтированного участка. Вообще ни одного. В Певеке разве что есть несколько бетонных дорог, а так между населенными пунктами либо размытые дождями грунтовки, либо тропы и направления.

При всём при этом, на дороги тут особо не принято жаловаться. В отсутствии альтернативы для сравнения, их воспринимают как неизменную данность - что-то типа погодных условиях, изменить которые невозможно. При этом в Аляске, находящейся в равных климатических условиях, с дорогами дела обстоять куда лучше...

Хоть многие грунтовки с воздуха выглядят прямыми, словно стрелы, ехать по ним совсем не так как по обычному шоссе. На этом снимке кажется, что до горы можно домчать минут за 10-15, но в реальности путь занимается около 40 минут:

3.

Черная лента дороги на фоне желтой тундры:

4.

5.

6.

В некоторых местах возникают стихийные объезды:

7.

Потому что иначе никак - дороги разрушаются. Приходится аккуратно переезжать вброд:

8.

Объезды на местном сленге называются "перелазами":

9.

Речушка:

10.

11.

Здесь хорошо видно, что прямая на первый взгляд дорога петляет туда-суда, объезжая многочисленные ямы:

12.

13.

14.

Поклонный крест на рудниках Чаунлага:

15.

Деревянные линии высоковольтных передач:

16.

17.

Во время многочисленных разъездов по Чукотке наткнулся на интересную вещь, и сегодня загадаю фотозагадку из серии "Угадайте, что это?" Опубликую её вечером, Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: Дальний восток, Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

  • Ловля крабов на Чукотке

    Невероятно, но факт — крабов на Чукотке ловят зимой. Можно, конечно, и летом, но это куда более сложный и замыловатый процесс. А зимой просто…

  • Как забивают оленей на Чукотке

    На протяжении всей своей истории чукчи забивали оленей традиционным способом: пускали животным кровь с помощью копья или ножа. Но сегодня этот…

  • Тайны ядерной базы на Крайнем Севере

    От чукотского посёлка Гудым до берегов США около 200 километров. Поэтому неудивительно, что именно тут было решено построить секретную базу…

  • Анадырь зимой

    Летний Анадырь оставил самое приятное впечатление, поэтому я очень хотел увидеть столицу Чукотки зимой. Сразу скажу, мои оптимистичные ожидания…

  • Сквозь тундру на ковре-вездеходе

    Японский вездеход-снегоход Ohara выпускается с 70-х годов прошлого века и, судя по всему, в нашем распоряжении оказалась одна из первых моделей…

  • Олени и оленеводы

    Сегодня предлагаю побывать в шкуре настоящих чукотских оленеводов. В прямом смысле — они действительно живут в большом «мешке» из оленьих шкур,…

  • Полярный круг

    В 20 километрах от чукотского Эгвекинота проходит Северный полярный круг. Было бы странно погулять в поселке, покататься на лыжах, половить…

  • Чукотская "маршрутка" на высоте 3000 метров

    Суровые условия Крайнего Севера диктуют порядки. Если в центральной части России населенные пункты связаны всевозможными транспортными артериями и…

  • Эгвекинот

    Посёлок со сказочным названием Эгвекинот — один из самых больших на Чукотке. Здесь проживают почти 3000 человек, что по местным меркам очень…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →