Шедевры современного искусства на стенах Лондона



Прогулялся по лондонским улицам, собрал все образцы уличного искусства в одном посте. И скажу я вам, современное искусство немыслимо без критиков, которые указывают, что считать искусством, а что нет. Конечно, есть сложные впечатляющие работы, которые привлекают внимание сразу, но есть и совершенно непонятные каракули. Вспоминается фильм "Выход через сувенирную лавку", где подробно показан процесс, как можно создавать "шедевры" и зарабатывать на них, не обладая особенным талантом.

В любом случае, большинство работ действительно выглядит невероятно. Есть граффити с глубоким смыслом, есть просто красивые рисунки с необычной техникой исполнения. Всё это создает впечатления большого уличного калейдоскопа, который складывается в новый узор, стоит лишь повернуть за угол...



Надо сказать, уличное искусство не ограничивается одними лишь рисунками на стенах. Это, можно сказать, тотальное оформление пространства с использованием любого его свободного места. Вот, например, указатели на тротуаре напоминают о запрете на парковку (присмотритесь, человечек выбрасывает автомобиль):

3.

4.

Знаменитый художник ROA. Любимая его тема - животные в строгой черно-белой манере. Причем это ещё "позитивные" работы, есть, например, подвешенный окровавленный заяц с ободранной шкурой:

5.

6.

Художник Phlegm в прошлом карикатурист и иллюстратор. Известен своими комиксами, герои которых сейчас встречаются на стенах:

7.

8.

9.

10.

Этот автор рисует объемные граффити в виде воздушных шаров. Выглядит очень реалистично:

11.

12.

А это наш соотечественник, по моему, единственный, представленный в Лондоне:

13.

Отто Шейд - уличный художник из Чили. Персонажи его работ нарисованы так, словно они состоят из обмотанных вокруг пустоты повязок и бинтов:

14.

Простых и незамысловатых человечков рисует Stik. Несколько лет назад он был бездомным, а сегодня его работы стоят тысячи фунтов и украшают дома некоторых знаменитостей, в частности, Элтона Джона:

15.

16.

Бен Айн - художник, не менее известный чем Бенкси:

17.

18.

Политические мотивы:

19.

20.

21.

Техника с использованием многослойных трафаретов. Сначала наносится слой одной краски, на него другой, третий и т.д. Выглядит в результате очень эффектно:

22.

23.

Прикольный рисунок. Напоминает иллюстрацию к инди-игрушке на Айпаде:

24.

25.

Как я уже сказал, рисунками дело не ограничивается. Некоторые авторы создают объемные изображения. Этот мрачный орнамент посвящен смерти сына художника:

26.

Clet Abraham "прокачивает" дорожные знаки и указатели, наклеивая на них человечков:

27.

28.

29.

Еще очень популярны наклейки, которые изготавливают заранее:

30.

31.

32.

SHOK-1 - известный британский уличный художник с 30-летним стажем:

33.

Непонятно - то ли это Пикассо от уличного искусства, то ли невнятная хрень:

34.

Старая реклама на витрине смотрится органично с граффити:

35.

36.

37.

38.

Фотосессия на фоне:

39.

В общем, примерно так выглядит восток Лондона:

40.

Ну и, напоследок, пара фотографий с работами Бэнкси. Розовый автомобиль, на котором в свое время была нарисована улыбающаяся смерть за рулем. Стекло с её изображением украли, и теперь, чтобы автомобиль не разобрали на сувениры, его накрыли стеклянным пеналом:

41.

Чтобы рисунки, ставшие иконами стрит-арта, не закрасили молодые вандалы, их убрали под стекло:

42.

Удивительно, как при всём при этом, Бэнкси до сих пор удаётся сохранять анонимность:

43.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Последние записи в журнале

  • СТРАНИЦА ВИРТУАЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

    Я очень много путешествую и фотографирую. В своих отчетах я пытаюсь рассказать о стране так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы были там со…

  • Японские фумаролы

    Японские фумаролы - как ужасно звучит. Фумарола - это фонтан пара, вырывающийся на поверхность у подножья вулкана. Встречаются во многих местах…

  • Фумаролы горы Асахи-Дейк

    Это был удивительный день. Очень фотогеничный. Столько фотографий красивых из одного места я давно не привозил, так что не буду их всех…

  • Поехаи на Мадагаскар!

    Внимание! У меня еще остались места в группе на Мадагаскар. Поехали со мной смотреть на баобабы и лемуров! Вот тут подробности: ⠀ 18.11 – 01.12…

  • Японская цветочная ферма

    Это пример для всех наших фермеров и директоров совхозов и колхозов или как они теперь называются. Пример того, как можно зарабатывать…

  • Отпишитесь от меня!

    "Друзья"! Вернее те, кто добавил меня к себе в "друзья". Если вы сделали это потому что думаете, что я топ-блогер и вам обязательно надо быть в курсе…

  • Лоскутные сельхозполя Хоккайдо

    Сельхоз поля острова Хоккайдо похожи на артобъекты. Мало того, что они идеальны во всем - ровные, чистые и ухоженные, так они еще и жутко…

  • Хоккайдо с воздуха

    Я ожидал, что Хоккайдо полузаброшенный дикий остров, типа наших Курил, где мало людей и много лесов с медведями. По площади Хоккайдо - это 25% от…

  • Крыши Питера. Полная версия.

    +++Реклама одной из питерских крыш+++ Гуляя по центру Питера, постоянно натыкаешься на объявления: "Экскурсия по крышам". Питерские…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
[Error: Irreparable invalid markup ('<clet [...] указатели,>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<Clet Abraham "прокачивает" дорожные знаки и указатели, наклеивая на них человечков:> так воооот как его зовут!
< как при всём при этом, Бэнкси до сих пор удаётся сохранять анонимность:> более чем странно...а получение гонораров за работы?а страховка?а налоги?или он и от них уклоняется?(не в зависти дело,просто интересно КАК)
Рисунки на стенах признают искусством и убирают под стекло. От этой мысли любому провинциальному российскому чиновнику становится нехорошо.
Технически, многие работы конечно хороши, но в художественном плане какой-то маниакально-депрессивный бред воспаленного сознания. "Искусство" притянутое "за уши"