Шедевры современного искусства на стенах Лондона



Прогулялся по лондонским улицам, собрал все образцы уличного искусства в одном посте. И скажу я вам, современное искусство немыслимо без критиков, которые указывают, что считать искусством, а что нет. Конечно, есть сложные впечатляющие работы, которые привлекают внимание сразу, но есть и совершенно непонятные каракули. Вспоминается фильм "Выход через сувенирную лавку", где подробно показан процесс, как можно создавать "шедевры" и зарабатывать на них, не обладая особенным талантом.

В любом случае, большинство работ действительно выглядит невероятно. Есть граффити с глубоким смыслом, есть просто красивые рисунки с необычной техникой исполнения. Всё это создает впечатления большого уличного калейдоскопа, который складывается в новый узор, стоит лишь повернуть за угол...



Надо сказать, уличное искусство не ограничивается одними лишь рисунками на стенах. Это, можно сказать, тотальное оформление пространства с использованием любого его свободного места. Вот, например, указатели на тротуаре напоминают о запрете на парковку (присмотритесь, человечек выбрасывает автомобиль):

3.

4.

Знаменитый художник ROA. Любимая его тема - животные в строгой черно-белой манере. Причем это ещё "позитивные" работы, есть, например, подвешенный окровавленный заяц с ободранной шкурой:

5.

6.

Художник Phlegm в прошлом карикатурист и иллюстратор. Известен своими комиксами, герои которых сейчас встречаются на стенах:

7.

8.

9.

10.

Этот автор рисует объемные граффити в виде воздушных шаров. Выглядит очень реалистично:

11.

12.

А это наш соотечественник, по моему, единственный, представленный в Лондоне:

13.

Отто Шейд - уличный художник из Чили. Персонажи его работ нарисованы так, словно они состоят из обмотанных вокруг пустоты повязок и бинтов:

14.

Простых и незамысловатых человечков рисует Stik. Несколько лет назад он был бездомным, а сегодня его работы стоят тысячи фунтов и украшают дома некоторых знаменитостей, в частности, Элтона Джона:

15.

16.

Бен Айн - художник, не менее известный чем Бенкси:

17.

18.

Политические мотивы:

19.

20.

21.

Техника с использованием многослойных трафаретов. Сначала наносится слой одной краски, на него другой, третий и т.д. Выглядит в результате очень эффектно:

22.

23.

Прикольный рисунок. Напоминает иллюстрацию к инди-игрушке на Айпаде:

24.

25.

Как я уже сказал, рисунками дело не ограничивается. Некоторые авторы создают объемные изображения. Этот мрачный орнамент посвящен смерти сына художника:

26.

Clet Abraham "прокачивает" дорожные знаки и указатели, наклеивая на них человечков:

27.

28.

29.

Еще очень популярны наклейки, которые изготавливают заранее:

30.

31.

32.

SHOK-1 - известный британский уличный художник с 30-летним стажем:

33.

Непонятно - то ли это Пикассо от уличного искусства, то ли невнятная хрень:

34.

Старая реклама на витрине смотрится органично с граффити:

35.

36.

37.

38.

Фотосессия на фоне:

39.

В общем, примерно так выглядит восток Лондона:

40.

Ну и, напоследок, пара фотографий с работами Бэнкси. Розовый автомобиль, на котором в свое время была нарисована улыбающаяся смерть за рулем. Стекло с её изображением украли, и теперь, чтобы автомобиль не разобрали на сувениры, его накрыли стеклянным пеналом:

41.

Чтобы рисунки, ставшие иконами стрит-арта, не закрасили молодые вандалы, их убрали под стекло:

42.

Удивительно, как при всём при этом, Бэнкси до сих пор удаётся сохранять анонимность:

43.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Последние записи в журнале

  • СТРАНИЦА ВИРТУАЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

    Я очень много путешествую и фотографирую. В своих отчетах я пытаюсь рассказать о стране так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы были там со…

  • Одно из главных новых чудес света

    Сейчас очень модно составлять списки: «7 чудес света!», «7 главных чудес света!», «7 новых главных чудес света!», «28 претендентов на 7 новых…

  • Мыс Доброй Надежды - скала или указатель?

    Словосочетание «мыс Доброй Надежды» все измазано романтическими детскими воспоминаниями. Я представлял его себе, как выдающуюся далеко в океан…

  • Пойдете искать страусов?

    - Пойдете искать страусов? – спросил Миша - А далеко? – лениво ответили мы и тоскливо посмотрели в сторону моря - Вон за тем пляжем они обычно…

  • Я боюсь акул

    Больше всего в жизни я боюсь акул. Я их боюсь панически. Бессознательно. Даже, когда я купаюсь у берега на мелководье в каком-нибудь Дубае, я все…

  • Шаловливые котики

    Вы под водой. Открываете глаза и видите огромную пасть c рядом желтых острых зубов. Эта пасть быстро приближается к вашему лицу, но в последний…

  • Где живут пингвины

    Большинство людей путают пингвинов с белыми медведями. Нет, если показать им картинку, то, конечно, они отличат «мишек в белом» от «птичек в…

  • Сумасшедший (в прямом смысле) закат

    Сколько сумасшедших закатов вы видели в своей жизни? Ну так, чтобы встать, открыть рот и смотреть не отрываясь, а рядом с вами остальные люди…

  • Главный северный спектакль

    Это последние картинки из Якутии, а я так и не рассказал вам о северной красоте. Что для вас является эталоном красоты? Бирюзовое море и стройная…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
[Error: Irreparable invalid markup ('<clet [...] указатели,>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<Clet Abraham "прокачивает" дорожные знаки и указатели, наклеивая на них человечков:> так воооот как его зовут!
< как при всём при этом, Бэнкси до сих пор удаётся сохранять анонимность:> более чем странно...а получение гонораров за работы?а страховка?а налоги?или он и от них уклоняется?(не в зависти дело,просто интересно КАК)
Рисунки на стенах признают искусством и убирают под стекло. От этой мысли любому провинциальному российскому чиновнику становится нехорошо.
Технически, многие работы конечно хороши, но в художественном плане какой-то маниакально-депрессивный бред воспаленного сознания. "Искусство" притянутое "за уши"

Это зависит от точки зрения на основную функцию искусства: выражение эмоций, отражение реальности, создание альтернативной реальности, нравоучительство, социальный запрос и т.п.
От того с какой стороны смотреть зависит и ценность произведения.


Более-менее универсальны техничность и мастерсво исполнения. А уж содержание адекватно оценить невозможно, я думаю.