Маленькая Венеция в Лондоне



Оказывается, в Лондоне есть своя Венеция. Этот район я нашел совершено случайно: мы приехали поездом на станцию Падингтон и направились в гостиницу в Ноттинг Хилл. Вдруг навигатор вывел нас к каналу, на котором было припарковано множество лодочек. Место совершенно не похоже на остальной Лондон: по сторонам небольшого пруда стоят викторианские особняки, вдоль берегов проплывают лодочки, а к воде тянутся пышные ветви деревьев. Говорят, романтическое название этому району дал Лорд Байрон...



Впечатление немного портит огромное количество ряски в воде:

3.

С ней интересным образом борются: устанавливают под воду специальные приспособления, они нагоняют воздух и образуют бурлящий заслон для растений:

4.

Переодически водоемы чистят. Когда я тут проходил спустя три дня, от ряски не было никаких следов:

5.

Несколько фотографий района Маленькая Венеция в Лондоне:

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Ещё день запомнился визитом в Российское посольство в Великобритании:

13.

Здание находится за высоким забором с колючей провоокой. Как верно заметил Варламов, "чтобы никто не перепутал наше посольство с другим, помимо российского флага на главном фасаде особняка повесили внешний блок кондиционера":

14.

Памятка для туристов:

15.

Обычно в посольстве нельзя фотографировать, но для нас сделали небольшое исключение. Впрочем, самое интересное всё равно снимать не дали:

16.

Пара интерьеров внутри посольства. Залы для приема делегаций:

17.

18.

Посольский инструментарий для записей:

19.

Если перевернуть держалку для ручек, там видно инвентарный номер признаки ручной работы:

20.

Посол России использует не только ручку с бумагами, но и неплохо справляется с твиттером. У Посольства прикольный аккаунт @RussianEmbassy, который иногда позволяет себе аккуратной троллинг в адрес британского премьера.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Великобритания»

  • Ноттинг Хилл и Мейфейр

    Сегодня поговорим о самых престижных и дорогих районах Лондона - Мейфейр и Ноттинг Хилл. В Мейфейре самая высокая концентрация пятизвёздочных…

  • Как и чем снимают видео 360 градусов

    Наверняка все уже оценили видео 360° с поверхности Марса, которое опубликовал Цукерберг в своём Фейсбуке. Это крутейшая технология будущего,…

  • Пешком сквозь Лондон

    Люблю гулять пешком. Во время последней поездки в Лондон поставил своеобразный рекорд и прошел по городу 35 километров за день. К сожалению, не…

  • Шедевры современного искусства на стенах Лондона

    Прогулялся по лондонским улицам, собрал все образцы уличного искусства в одном посте. И скажу я вам, современное искусство немыслимо без критиков,…

  • Арабы захватывают Лондон

    Недалеко от центра Лондона есть арабский квартал. Попав в него, возникает ощущение, что тебя незаметно телепортировали из столицы Великобритании в…

  • Лондонский туалет и остановка

    В Лондоне есть автобусные остановки, которые стоят "спиной" к проезжей части. В условиях узкого тротуара и ограниченного пространства -…

  • Футбол для дружбы

    Все знают, что в эти выходные в Лондоне прошел финал Лиги чемпионов. Но не всем известно, что перед матчем состоялся первый международный детский…

  • Олимпийский Лондон. Часть 1

    Весь Лондон украшен олимпийской символикой - вместе с ней город пропитан спортивным духом и праздничным настроением. В этом посте я расскажу о…

  • Открытие Олимпиады 2012. Часть 3. Фейерверки

    Несколько фотографий олимпийского фейерверка... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
русофобсующий идиот варламов, мог бы посмотреть на американское посольство,а потом уже пиздеть про-"чтобы никто не перепутал наше посольство с другим.." .
Вот жеш дебил больной кацизмом.
Лучше, но все равно поверхностно. Там много крутейших деталей, очень красивая Maida Avenue и как все сделано во круг Риджентс парка и как канал меняется по северной части Лондона.