Полёт авиакомпанией flydubai - бизнес или эконом?



Flydubai никак не относится к Emirates, как считают некоторые. Авиакомпания имеет все признаки лоукостера: можно исключить некоторые опции из обслуживания на борту и существенно сэкономить. В этот раз я летал flydubai и бизнесом, и экономом и прочувствовал на себе все прелести этой авиакомпании. Подробнее об этом под катом...

Flydubai вылетает из Внуково, и для меня этот аэропорт очень удобен. По Киевскому можно доехать очень быстро, внутри мало народа и нет толкучки:

2.

Туда мы летели бизнес-классом и каждый посадочный талон заботливо упаковали в отдельный конверт. Я просил сложить всё в один, поскольку лечу семьей, но сотрудники запротестовали - такие, мол, правила:

3.

Во Внуково неудобная ситуация с бизнес-залом - он находится не после таможенного контроля, а до него. Причем, на досмотр надо проходить через общую очередь. Это, конечно, существенно нейтрализует все плюсы бизнеса:

4.

Весь авиапарк flydubai - Боинги 737:

5.

Мне очень понравились кресла в бизнес-классе. Я часто летаю бизнесом, но такую форму увидел впервые. Они мне напомнили кресла какой-то итальянской футуристической яхты, самолетам такой внешний вид не свойственен. Тем не менее они удобны, а это главное:

6.

В соседней спинке лежат наушники и водичка:

7.

Есть розетки. Всю дорогу работал за компьютером:

8.

Столики которые вытаскиваются из подлокотника часто недостают до второй ручки и неудобно болтаются. А тут из угла торчит фиксатор, который плотно держит столик во время турбулентности:

9.

10.

В бизнес-классе доступны все опции мультимедийного плеера - фильмы, программы, музыка. Для эконома можно выбрать что-то одно или отказаться от платных вариантов вовсе:

11.

Я когда летаю ставлю информацию о перелёте и карту:

12.

Ждём обед:

13.

Я выбрал салат Цезарь, хотя в меню было и горячее:

14.

Очень скоро все легли спать, а я ушёл на задний ряд и весь полет обрабатывал фотографии:

15.

В туалете была обнаружена инструкция по посадке на унитаз:

16.

Поскольку это новый Боинг, в нём предусмотрено много световых схем. На посадке самолёта салон становится голубым:

17.

После выхода пассажиров бизнеса приглашают в специальный автобус. Рейсы flydubai прилетают в отдельный терминал без посадочных рукавов:

18.

Быстро получили багаж и поехали в гостиницу отмечать день рождения:

19.

Обратно, спустя несколько дней, летали экономом, однако нам удалось просочиться в бизнес-лаундж:

20.

У flydubai свой двухэтажный лаундж, стильное и красивое оформление интерьера:

21.

22.

Закуски:

23.

Для пассажиров бизнеса отдельный выход на посадку:

24.

Летели экономом в первом ряду, места для ног было очень много. Хотя видно, что и на следующих местах довольно просторно:

25.

В экономе можно отказаться от еды или заказать заранее на сайте. Я выбрал котлету по-киевски - она прям так и называется. Плюс мне принесли кучу закусок:

26.

Единственная странность заключалась в следующем: обычно бизнес отделён от эконома шторкой, но у них почему-то используется просто цепочка на магнитах:

27.

С приобретением гоу-про не на шутку увлёкся видеоблогингом. Напоследок, представляю бодрый и динамичный ролик о нашем полёте! Stay Tuned!





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Дубаи»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Еще один рекламный пост - 3-ый за неделю уже ...

Отель вчера (пресс-тур), мили С7, flydubai сегодня (пресс-тур) ...

Блог превращается в одну сплошную рекламную площадку ...
торкнуло
в свете последних событий особенно забавно что у этих чебуреков даже карта европы раскрашена \ помечена арабской шрифтой .. ну-ну ...
хвост виляет собакой

их место в будке -- а они как в 1917 хотят не только во двор .. на улицу или в город -- они ваще хотят на трон ... это заканчивается однако не айс ....
Языки инструкции по посадке на унитаз как бы намекают...
Бизнес зал во Внуково - отстой. Видимо, весь бюджет на бизнес- и ВИП-шняги израсходовали на терминал частных джетов и Внуково-2 ))) Простым людям не осталось.