sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Титановая дыра в Земле



Черная скала - одна из северных вершин Назминского хребта на территории парка "Таганай". Скала сложена слюдистыми сланцами и черными амфиболитами, за что и получила такое название. В последний день на Таганае мы посетили ещё одно невероятное место - разлом в земле, образовавшийся от обвала титановой шахты. Это гигантская ямы, по размеру больше олимпийского бассейна...



К Черной скале можно близко подобраться на авто и пройти немного пешком. Съезд с дороги запрещен:

3.

Всё обустроено для приятной прогулки - дорожки, навесы и даже мангалы для шашлыков:

4.

Метров триста наверх - и перед нами знакомые снежные шапки:

5.

6.

На самом верху - Черная Скала. На вершину ведёт лестница и оттуда на сколько хватает глаз (и прозрачности воздуха) - открываются виды:

7.

8.

9.

Есть удобная лавочка на которую можно присесть и полюбоваться пейзажем:

10.

11.

Пока мы отдыхали на Черной Скале, ко мне подошла милая женщина и мы разговорились о том, о сём. Потом она нашла меня в контакте и ещё долго расспрашивала про путешествия. Приятное знакомство:

12.

Наконец, последняя точка на нашем маршруте - титановый карьер. Он находится неподалеку от деревни Магнитка:

13.

14.

На вершине гигантский разлом - как раз там и добывали титановую руду. После выработки шахту решили взорвать, что и повлекло обвал:

15.

Для понимания масштаба найдите людей в правом верхнем углу:

16.

С земли дыра не так впечатляет, как с воздуха:

17.

18.

На дне ямы до сих пор виднеются шахтные стволы. Один из моих читателей в инстаграме прославился после того как провалился в эту яму. Надеюсь, в будущем ему удасться привлекать внимание местных СМИ более безопасными методами!

Stay Tuned!

19.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: Россия, Урал
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Ворота Отортена

    Гора Отортен известна благодаря походу группы Дятлова в 1959 году, который закончился трагическим исходом (все девять участников погибли). Шли они…

  • Легенда о Маньпупунёре

    Легенда о Маньпупунёре гласит, что однажды великаны решили украсть прекрасную дочь вождя — Аим. Брат Пыгрычум отправился спасать ее. Для этого…

  • Маньпупунер - самая крутая достопримечательность России

    Если я вас спрошу - какая самая «крутая» природная достопримечательность США, то вы скорее всего ответите: «Гранд Каньон». Если прошу про Европу,…

  • Кругосветка 2. Чебоксары - Казань - Уфа - Карабаш - Челябинск

    Вторая серия нашей Кругосветной экспедиции. Вторая серия фильма о нашей Кругосветной экспедиции за 70 дней. Чебоксары - Казань - Уфа - Карабаш -…

  • Главный северный спектакль

    Это последние картинки из Якутии, а я так и не рассказал вам о северной красоте. Что для вас является эталоном красоты? Бирюзовое море и стройная…

  • Сейчас я расскажу вам за что я люблю Север

    Меня часто спрашивают: «Какого чёрта ты постоянно ездишь в этот холод? Ведь на море гораздо теплее и купаться можно». А я не люблю море. Иногда,…

  • Три панорамы Момского хребта

    Я, конечно, мог бы написать сопроводительный текст к ним, о том, что сопки Момского хребта похожи на взбитые сливки, присыпанные корицей, где роль…

  • Самый красивый день

    Это был самый красивый и запоминающийся день экспедиции, несмотря на то, что мы ехали 17 с половиной часов и порядком вымотались. За день нам…

  • Зырянка - продвинутый поселок на Колыме

    Зырянка – поселок продвинутый. Местные жители с презрением отзываются о Среднеклымске, откуда мы приехали (между ними 371 км по зимнику, которые…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →