Титановая дыра в Земле



Черная скала - одна из северных вершин Назминского хребта на территории парка "Таганай". Скала сложена слюдистыми сланцами и черными амфиболитами, за что и получила такое название. В последний день на Таганае мы посетили ещё одно невероятное место - разлом в земле, образовавшийся от обвала титановой шахты. Это гигантская ямы, по размеру больше олимпийского бассейна...



К Черной скале можно близко подобраться на авто и пройти немного пешком. Съезд с дороги запрещен:

3.

Всё обустроено для приятной прогулки - дорожки, навесы и даже мангалы для шашлыков:

4.

Метров триста наверх - и перед нами знакомые снежные шапки:

5.

6.

На самом верху - Черная Скала. На вершину ведёт лестница и оттуда на сколько хватает глаз (и прозрачности воздуха) - открываются виды:

7.

8.

9.

Есть удобная лавочка на которую можно присесть и полюбоваться пейзажем:

10.

11.

Пока мы отдыхали на Черной Скале, ко мне подошла милая женщина и мы разговорились о том, о сём. Потом она нашла меня в контакте и ещё долго расспрашивала про путешествия. Приятное знакомство:

12.

Наконец, последняя точка на нашем маршруте - титановый карьер. Он находится неподалеку от деревни Магнитка:

13.

14.

На вершине гигантский разлом - как раз там и добывали титановую руду. После выработки шахту решили взорвать, что и повлекло обвал:

15.

Для понимания масштаба найдите людей в правом верхнем углу:

16.

С земли дыра не так впечатляет, как с воздуха:

17.

18.

На дне ямы до сих пор виднеются шахтные стволы. Один из моих читателей в инстаграме прославился после того как провалился в эту яму. Надеюсь, в будущем ему удасться привлекать внимание местных СМИ более безопасными методами!

Stay Tuned!

19.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Отличный репортаж, спасибо! На последнем фото на черном фоне дыры -
целая куча "орбов" (или "плазмоидов") - как и положено в местах разломов
земной коры.
Играйте дальше на ватном баяне. Матрёшки пляшут от радостях. А Ваньи встают с колен. Нац.игрушка России - Ванька-встанька. ( у президента - ванька-невставанька с колена). Т.е. в заднице у ваньки центр тяжести - там вся масса его сосредоточена. Но это у игрушки. А настоящего ваньки-символа России, среднестатистического россиянина - тоже самое. А именно - там, в очке у него и у РФии столько дерьма и натрухано, что это творение 1991 года всё время в вертикальное положение возвращается. Вот потому его никто на колени не поставит. Но иногда это всё ударяет в голову ваньке-встаньке и тогда то крмынаш, то Сирия, то ещё что-то. Мозги-то замещены уже давно нижним грузом у России.
Меня снег впечатлил также, как и разлом. Белый, пушистый, много и не тает!Деревья роскошные в снегу. Разлом огромен, конечно. Интересно, этого любознательного из инстаграма как доставали?)
Ни какого взрыва не было, элементарный тектонический провал, добыча до сих пор ведётся правда в не тех масштабах, херня это всё и таганай и чёрная скала и россыпи ... Северомуйские хребты и чара рулит ...