Алкоголь и сон



Ещё полгода назад я спал в среднем 5 часов в день и больше просто не мог. Засыпал с трудом. Вечно засиживался часов до двух-трёх ночи, чтобы уже свалиться и быстро заснуть. И всё равно мог запросто ворочаться пару часов, прежде чем Морфей уносил меня в своё царство сновидений. Наутро часто просыпался разбитым и не чувствовал себя отдохнувшим.

Для того, чтобы ускорить процесс засыпания я мог принять бокальчик-другой хорошего красного винца, ну или коньячка на худой конец. Думалось, что это помогает заснуть - ну так же все так говорят. Хотя помогало это не всегда. Важно было правильно поймать дозу. Недопьёшь - не заснёшь. Перепьёшь, тоже не заснёшь, а будешь лежать и отбиваться от вертолётов.

С тех пор, как у меня перезапустили сердце, я не сделал ни глотка спиртного, хоть врачи уже и разрешают. Не отрицаю, иногда хочется, но стараюсь держаться подальше даже от одного бокальчика. Даже на свой День Рождения ни сделал ни глотка, хоть с бокалом шампанского в руках посидел.

Когда врачи запретили мне пить, я думал, что всё. Теперь засыпать станет ещё сложнее. Но всё оказалось с точностью до наоборот! Где-то через месяц сон нормализовался. Сейчас я легко вырубаюсь в 10 вечера и засыпаю минуты за две. Иногда за три. За последние полгода продолжительность сна увеличилась с 6 часов в сутки до 8. Я стал раньше и легче просыпаться. Я чувствую себя отдохнувшим и полным сил. Жена называет меня роботом, потому что пока она и дети ещё спят, я в соседней комнате отжимаюсь и приседаю. Даже по выходным.

В общем, к моему удивлению, я понял, что алкоголь мне не помогал заснуть, а, наоборот, мешал нормально спать. Хозяйке на заметку.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Муавр умер в возрасте 87 лет. Незадолго до смерти он заметил, что становится всё более вялым, и ему требуется всё больше времени для сна. Математик подсчитал, что продолжительность его сна увеличивается в среднем на 15 минут в сутки. И сделал вывод, что умрёт, когда количество этих дополнительных минут станет равным 24-м часам. Исходя из этого он назвал дату — 27 ноября 1754-го года — и действительно скончался в этот день.
У меня наоборот: занимаюсь вызвучиванием концертов 2-4 раза в неделю и без алкоголя заснуть тяжело, очень много адреналина за вечер.

Но сейчас период, что пить нельзя категорически и помогает травяной чай успокоительный