Где лучше худеть — в поездке или дома?

= Реклама =



За последние три месяца я трижды садился писать этот пост и трижды диаметрально менял свое мнение по этому вопросу. В итоге я вывел некую закономерность в каких поездках лучше худеть, а в каких ситуациях лучше делать это дома. Под катом личный опыт, а также возможность выиграть камеру Go Pro Hero 4 и часы Apple Watch на "Фабрике Здоровья".

Вначале разберем ситуацию с домом. Лучше всего худеется, когда вся ваша семья уехала куда-нибудь на все лето, и вы - единственный жилец, наполняющий холодильник. Тогда можно легко контролировать свою «продуктовую корзину» еще на этапе магазина и не допускать попадания сладких, мучных или высококалорийных вкусняшек за порог вашего дома. Главное правило - не ходить в магазин голодным, иначе точно купишь больше, чем хотел. Заниматься физическими упражнениями тоже легче, когда никого дома нет. Никто не сможет отвлечь вас какими-то бытовыми вещами. Упражняться можно, практически не отходя от компьютера. Я так похудел на 42 килограмма.


Как только семья возвращается, худеть становится значительно сложнее. В холодильнике заводятся блинчики, пирожные, булочки и все остальное, что так любят дети и что категорически нельзя вам. Каждый заход на кухню и визуальный контакт с зефиркой - это искушение, так что если вы не холостяк, то лучше куда-нибудь уехать. Упражняться со снующими вокруг детьми тоже не так просто, как хотелось бы. С другой стороны, если вы привлечете кого-нибудь из них делать хотя бы зарядку вместе, все это может перерости в хорошую семейную традицию.



С поездками тоже не все так однозначно. В кулинарном туре с пятиразовым питанием и высокой кухней вам тоже вряд ли удастся похудеть. Отели с системой «все включено» перебороть еще можно, если количество звезд над их ресепшеном не превышает трёх, но в период похудания пятизвездочные приюты лучше избегать, дабы не искушать себя "скушать" что-нибудь не из разрешенного вашим диетологом рациона. Кроме того, в условиях, когда кровать занимает большую часть номера, а ее край уходит далеко за горизонт, намного тяжелее заставить себя делать какие-то дополнительные телодвижения.



Идеальная «похудательная» поездка - это горы в каком-нибудь не славящемся своими кулинарными традициями регионе. Как пример - национальный парк Таганай в Челябинской области. В таких условиях можно даже забыть на какое-то время про упражнения. Физическая нагрузка от длительной прогулки по таким местам сожжет больше калорий, чем любой воркаут.



Резюме. Лучше всего худеть дома, когда вы живете один, либо в активном пешем горном туризме в юго-восточной Азии. Хозяйке на заметку.

К чему все это? Мне кажется важным делиться собственным опытом ведения здорового образа жизни. Так можно показать, что работать над собой значительно проще, чем кажется, и заодно дать несколько дельных советов тем, кому это интересно. Для тех же целей существует социальный проект "Фабрика Здоровья". Его участники рассказывают о своих интересных решениях и практиках, чтобы помочь тем, кто только начал задумываться о своем здоровье.



Присоединяйтесь! Делитесь своими советами! Автор лучшего решения получит в награду экшн-камеру GoPro 4, и еще три автора, выбранные экспертами из ТОП-30, получат часы Apple Watch.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
45 кг - это класс!! вот это результат! я всю жизнь занимаюсь спортом и проблем с лишним весом нет, но мысли как добиться лучшей физ. формы есть - это ставить себе грандиозные цели - например Айронмэн. А с питанием - пробовать готовить "здоровую еду" для всей семьи, а не только для вас - не блинчики на сливочном масле, а панкейки из гречневой или ржаной муки без масла, подсчитывать калорийность рациона, заменить молочный шоколад на горький (у него более низкий гликемический индекс, не вызывает резкий выброс инсулина в кровь и отложение жира), ведь вредные пирожки/шоколадки/блинчики ведь не очень полезны и для ваших детей тоже. это пока им "можно", но скоро их энергетическиие потребности уменьшатся, а пищевые привычки останутся и это привет к ожирению, просто вопрос времени. как то так
Что бы похудеть для этого в первую очередь должно быть желание, жгучее желание. Нет ничего не возможного.К примеру я когда столкнулась с этой проблемой, сначала растерялась и какое то время пребывала в шоке. А потом напрягла мозг и стала думать как из этой проблемы выбираться. И выбралась. Сейчас уже на финишной прямой.
Я незаметно для себя поправилась до 52 размера (российского).А когда поймала себя на том что не могу дотянуться до шнурков поняла что поправилась. Я не стала морить себя диетами, в питании не меняла ничего. А лишь делала упражнения для укрепления мышц пресса. Этого оказалось на деле достаточно, чтобы с 52 размера похудеть до 46-44 (российского). Чего и другим желаю и советую.
Ё моё, это ж сколько Вы упражнений для пресса делали !!! ???

Нет, у меня тоже получается худеть не меняя пищевой рацион. Употребляя и сдобные булки с чаем, и варенье, и халву-шоколад, и пиво и копчёную рыбку, и прочую мерзостью.
НО...
Для этого мне приходится проезжать на велосипеде 1500-2000 километров на велосипеде. В месяц.
Каждую неделю 400-500 километров. Это больше 15-20 часов езды в неделю.

P.S. И размер одежды всё же не очень информативен, простое вес/рост понятнее.
///либо в активном пешем горном туризме в юго-восточной Азии.

Так утверждаешь, будто пробовал это. Или пробовал?
По твоим фото не похоже, что потянешь.
Не получается в поездках худеть. и даже просто поддерживать вес.

В июле-августе езжу в Крым.
Не отдыхать, работать.
Археологическая экспедиция, палаточный лагерь в степи.
работа - с лопатой, 8 часов, 6 дней в денелю, под палящим солнцем, где нет ни кусочка тени (разве что на глубине 3 метровой ямы, под стеночкой). +40 в тени, но тени то нигде нет. И всё это время - копаешь, ворочаешь камни. Физ.нагрузки - выше крыши.
И при этом - стабильно за месяц +3...+5 килограмм.
Хотя вроде и страешься не обжираться.
Скорее всего основная масса прибавки у вас это мышечная масса. И когда вы даёте очень большую кардионагрузку, то организм может тратить в первую очередь не жировую массу, а ту же самую мышечную, если у Вас жёсткая диета. Попробуйте бесхитростные упражнения только для пресса, без какого либо отягощения и лишних физических нагрузок, прекращая их, упражнения, почувствов лёгкую усталось либо лёгкое напряжение в мышцах. Может быть этот способ Вам поможет, если другие особо не помогают. Вы от этого ничего не потеряете. Есть ещё очень простое упражнение которое можно делать где угодно это подтягивать живот. Подтянули, выдохнули и напрягли его. И снова подтянули. И так по нескольку раз.
Сергей добрый день,

уже много лет "с вами":), но никогда не писал комментариев в вашем журнале. Сегодня листал ленту и увидел вашу публикацию с вашего дня рождения (с прошедшим, кстати!:) ). Посмотрел видео и обалдел от вашей формы!:) Вы настоящий молодец! Выглядите прекрасно, потрудились над собой на славу! Продолжайте в том же духе. Несмотря ни на какие злые сообщения (об этом тоже у вас уже была публикация). Вы молодец:)
Со всем согласен, кроме выводов. Искренне считаю, что худеть в активном пешем горном туризме на Кавказе можно ничуть не хуже, чем в юго-восточной Азии :))