Где лучше худеть — в поездке или дома?

= Реклама =



За последние три месяца я трижды садился писать этот пост и трижды диаметрально менял свое мнение по этому вопросу. В итоге я вывел некую закономерность в каких поездках лучше худеть, а в каких ситуациях лучше делать это дома. Под катом личный опыт, а также возможность выиграть камеру Go Pro Hero 4 и часы Apple Watch на "Фабрике Здоровья".

Вначале разберем ситуацию с домом. Лучше всего худеется, когда вся ваша семья уехала куда-нибудь на все лето, и вы - единственный жилец, наполняющий холодильник. Тогда можно легко контролировать свою «продуктовую корзину» еще на этапе магазина и не допускать попадания сладких, мучных или высококалорийных вкусняшек за порог вашего дома. Главное правило - не ходить в магазин голодным, иначе точно купишь больше, чем хотел. Заниматься физическими упражнениями тоже легче, когда никого дома нет. Никто не сможет отвлечь вас какими-то бытовыми вещами. Упражняться можно, практически не отходя от компьютера. Я так похудел на 42 килограмма.


Как только семья возвращается, худеть становится значительно сложнее. В холодильнике заводятся блинчики, пирожные, булочки и все остальное, что так любят дети и что категорически нельзя вам. Каждый заход на кухню и визуальный контакт с зефиркой - это искушение, так что если вы не холостяк, то лучше куда-нибудь уехать. Упражняться со снующими вокруг детьми тоже не так просто, как хотелось бы. С другой стороны, если вы привлечете кого-нибудь из них делать хотя бы зарядку вместе, все это может перерости в хорошую семейную традицию.



С поездками тоже не все так однозначно. В кулинарном туре с пятиразовым питанием и высокой кухней вам тоже вряд ли удастся похудеть. Отели с системой «все включено» перебороть еще можно, если количество звезд над их ресепшеном не превышает трёх, но в период похудания пятизвездочные приюты лучше избегать, дабы не искушать себя "скушать" что-нибудь не из разрешенного вашим диетологом рациона. Кроме того, в условиях, когда кровать занимает большую часть номера, а ее край уходит далеко за горизонт, намного тяжелее заставить себя делать какие-то дополнительные телодвижения.



Идеальная «похудательная» поездка - это горы в каком-нибудь не славящемся своими кулинарными традициями регионе. Как пример - национальный парк Таганай в Челябинской области. В таких условиях можно даже забыть на какое-то время про упражнения. Физическая нагрузка от длительной прогулки по таким местам сожжет больше калорий, чем любой воркаут.



Резюме. Лучше всего худеть дома, когда вы живете один, либо в активном пешем горном туризме в юго-восточной Азии. Хозяйке на заметку.

К чему все это? Мне кажется важным делиться собственным опытом ведения здорового образа жизни. Так можно показать, что работать над собой значительно проще, чем кажется, и заодно дать несколько дельных советов тем, кому это интересно. Для тех же целей существует социальный проект "Фабрика Здоровья". Его участники рассказывают о своих интересных решениях и практиках, чтобы помочь тем, кто только начал задумываться о своем здоровье.



Присоединяйтесь! Делитесь своими советами! Автор лучшего решения получит в награду экшн-камеру GoPro 4, и еще три автора, выбранные экспертами из ТОП-30, получат часы Apple Watch.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Велосипед или велотренажёр это ж другая группа мышц. А вот тот же велосипед, но лёжа на диване..или на полу или на спортивном коврике кому как больше нравится.. попробуйте и почувствуйте, что там задействована совсем другая группа мышц... мышцы пресса.
Велотренажёр это в основном кардионагрузка то есть нагрузка на сердце.
Если ваши цель-Олимпийское золото, то кардионагрузка необходима. Но моя цель не олимпийские награды, а избавление от излишков жира.Почувствуйте разницу. И поэтому я наоборот стараюсь поберечь сердце не нагружая его нагрузками, а лишь простенькими упражнениями заставляю работать мышцы пресса. И этого достаточно чтоб вернуть фигуру , здоровье и избавиться от излишков жира не опасаясь, что они вернутся. И у меня всё получается. Я не считаю калории и ем всё к чему привык мой организм, мой желудок. И поэтому организм не испытывает не нужных ему стрессов..

Edited at 2015-11-26 16:31 (UTC)
У вас просто метаболизм хороший, шустырй. Если пары упражнений для пресса хватает что бы контролировать вес, и избавляться от жира.

От упражнений для пресса у меня вообще никакого эффекта, проверял.
Даже 8 часовой день, с непрерывной тяжёлой физической нагрузкой не дают эффекта, вес ползёт вверх (((

Велосипед, по 2-4 часа каждый день - даёт уверенный твёрдый эффект.
Ни о каком олимпийском золоте и речи нет, я даже на областных соревнованиях выше 7 места не поднимался ))), дальше даже не пробовал.