Закат над Пальмой



Довелось подняться на вертолетную площадку Бурдж аль Араб и немного поснимать закат над Пальмой - знаменитым архипелагом искусственных островов в Дубаи. Результатом очень доволен и хочу поделиться с вами...



Поскольку жил я в другом отеле, до Бурдж аль Араб надо было добраться заранее. К счастью, если Джумейра присылает трансфер, это минимум Роллс-Ройс (максимум - вертолет). По дороге даже успел немного вздремнуть:

3.

27-ой этаж Бурдж аль Араб - самый высокий этаж, куда можно добраться на лифте. Тут находится большой ресторан и бар, а уже над ними возвышается вертолетная площадка:

4.

Я сказал что 27-й этаж - самый высокий этаж, на который можно добраться на лифте. Это, правда, не значит, что арабские шейхи ходят на своих двоих с вертолетной площадки до пентхауса. Для этого есть отдельный лифт, курсирующей между ними.

Когда мы поднялись, нас встретили официанты. Этим вечером на крыше Бурдж аль Араб проходила презентация проекта Jumeirah™ Inside, о котором я уже писал в предыдущем посте. Обратите внимание, как с крыши выглядят изогнутые элементы "паруса" Бурдж аль Араб:

5.

Площадка немного приподнята над крышей:

6.

Отсюда открывается фантастический вид. Под нами Джумейра Бич отель и марина с яхтами. Вдалеке виден город и Бурдж Халифа:

7.

На побережье не прекращается стройка. Видимо, через пару лет тут будет новый отель:

8.

Если есть хороший телевик, можно рассмотреть Бурдж Халифу. Видно, что это здание выше остальных в два раза:

9.

10.

Справа от Бурдж аль Араб виден Мадинат Джумейра - роскошный комплекс из двух отелей и Королевских вилл, где я жил в эту поездку:

11.

12.

13.

Дубай Марина - одна из самых фешенебельных яхтенных пристаней в мире:

14.

Отсюда хорошо видна Пальма:

15.

16.

17.

18.

19.

В качестве памятного снимка на вертолетной площадке можно было сделать кадр с инстарамкой:

20.

Проводив солнце за горизонт, мы спустились в президентский номер, чтобы протестировать Jumeirah™ Inside. Для этого гостям раздали специальные приспособления и золотой айпад:

21.

Эффект от "псевдо-3D-шлема" оказался вполне реалистичным, хотя это была простая коробка с вставленным в нее айфоном и линзами:

22.

23.

Несколько скриншотов интерфейса Jumeirah™ Inside:

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

В следующем посте расскажу подробнее о Мадинат Джумейра - "Городе Джумейры"! Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
кстати хорошая идея ездить в эмираты, после закрытия турции и египта, эмираты остаются лучшим направлением. отличный шоппинг, экстрим спорты, недорогой и очень качественный перелет с emirates.. ну оставаться не обязательно в bulj arab, если и поскромнее обычне пятизвездочные отели всего за 200-250 за ночь. к тому же там тепло даже зимой в отличии от турции.

еще хорошее направление израиль конечно.
Всегда было мне странно и нелепо глядеть на небоскребы в ПУСТЫНЕ!!!
Зачем такая архитектура, там где места, хоть,извините попой кушай.:)
Это оправдано на острове, где каждый метр, на вес золота, а у них там вполне своя исконная , поразительной красоты и величия архитектура, дворцы, мечети, чайные дома, бани.
Нет, они строят небоскребы в ПУСТЫНЕ!!!
Ну вот как это называется?))
Полагаю это сделано для энергоэффективности зданий (большая часть зданий оказывается в тени, соответственно экономят на охлаждении), ну и от солнышка спрятаться, когда по улице идешь.
А если останавливаешься в Бурж Аль Арабе, можно спонтанно подняться на вертолетную площадку и поснимать или нужно специально договариваться заранее?