Парк Ив Сен-Лорана в Марракеше



Биографический фильм о карьере Ив Сен-Лорана надел много шума в российском прокате подробностями жизни великого кутюрье. Тем не менее, этот человек остается эталоном вкуса, что видно не только через призму высокой моды. В Марокко, где я сейчас нахожусь, стоит особняк, принадлежавший Ив Сен-Лорану. Это место необыкновенной красоты, которое притягивает не только и не столько ценителей моды. За годы жизни модельер создал впечатляющий парк с огромной коллекцией кактусов. Невзрачные на первый взгляд растения образуют сказочный зеленый оазис - одну из главных достопримечательностей Марракеша.

До Ив Сен-Лорана парк принадлежал французскому художнику Жаку Мажорелю. Мажорель был известным коллекционером экзотических растений и финансировал ботанические экспедиции по всему миру. Его сад собрал в себе образцы флоры со всех пяти континентов, однако после смерти хозяина едва не отправился под снос. К счастью, в 1980 году Ив Сен-Лоран и его друг Пьер Берже выкупили территорию сада и взяли на себя заботу о его восстановлении. Сегодня парк поделен четырьмя пешеходными аллеями, меж которых растут редкие виды растений - бугенвилия, юкка, лавр, герань, гибискус, кипарисы и 400 видов и подвидов пальм. Но самое впечатляющее - это 1800 видов причудливых кактусов...



3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Марокко»

  • Марокко потеряло главную достопримечательность

    The Guardian сообщает, что в Марокко рухнула знаменитая природная арка, являющаяся визитной карточкой всей страны. Удивительные арки,…

  • Мекнес - город 888 сыновей

    В 17-ом веке, когда на трон Марокко взошел молодой Султан Исмаил, одним из его первых решений стал выбор новой столицы империи. И ей стал Мекнес.…

  • Улицы Марракеша

    В этом посте хочу показать фотографии уличной жизни Марракеша. Это кадры, снятые с груди через пультик, в них нет ни грамма постановки - просто…

  • Как я отбивался от гопников в Эс-Сувейре

    Эс-Сувейра - красивый городок в королевстве Марокко, славится аутентичными голубыми лодочками, которые притягивают туристов и фотографов. Ещё…

  • Уникальные древолазные козы

    Древолазные козы в Марокко очень похожи на новогодние украшения на елке. Ну, правда, для обычного русского человека видеть на дереве коз, жующих…

  • Атласские горы

    Атласские горы - это северо-западный выступ африканского континента, который отделен от Южной Европы Гибралтарским проливом. Не будь Атласа,…

  • Марсианский пейзаж Легзира

    Пляж Легзира - самое красивое место в Марокко и, вместе с тем, самое неизвестное среди жителей королевства. Если вы покажете марокканцу фотографию…

  • Волюбилис. Проходя мимо римского борделя

    Если сегодня деловые мужчины встречаются в ресторанах для обсуждения бизнеса, то, например, в Древнем Риме для этих целей использовали публичный…

  • Марракешский гарем

    Если бы Навальный родился в позапрошлом веке в Марракеше, его внимание обязательно привлек огромный особняк на 8000 квадратных метров в самом…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ребят, железный занавес в стране будет? Запрет на выезд за границу наши власти сделают? Какая вероятность такого сценария в процентах?