sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Ресторанные гаджеты

= Реклама =



Представьте, вы решили открыть ресторан. Выбрали удобное место в городе, собрали отличную команду и твердо решили сделать лучшее заведение в городе.

К сожалению, даже при самом внимательном подходе к работе и организации не избежать человеческого фактора. И чтобы случайные ошибки не стоили подмоченной репутации, у рестораторов есть тайный лайфхак - целая линейка специальных приборов. С их помощью можно измерять уровень шума, качество масла для жарки и содержание СО2 в помещениях. Все эти странные на первый взгляд термогигрометры, тестеры и люксметры - залог выполнения высоких стандартов обслуживания, которые оставят гостей довольными.

В этом посте я хотел приоткрыть занавес ресторанного бэкстэйжда и показать читателям, как заведения заботятся о своих клиентах. Я расскажу, что стоит за идеально чистой посудой и комфортной атмосферой в зале. А поможет в этом интернет-магазин Кувалда.ру и Mitzva bar, на кухне которого мы испытали технологические новинки профессионального ресторанного оборудования...



3.

Евгений, шеф-повар Mitzva bar пригласил нас в святая святых - кухню заведения. Небольшое знакомство с рабочим местом и мы переходим к тестированию оборудования Testo от интернет-магазина Кувалда.ру:

4.

Первый прибор - инфракрасный термометр TESTO 831, который позволяет точно определить температуру объектов на расстоянии. Он выполнен в форме пистолета, отчего кажется, я угрожаю кастрюле с фрикадельками:

5.

Диаметр точки замера с расстояния в один метр составляет всего 3.6 см. Отсюда преимущество данной модели: даже на значительном удалении можно точно определить температуру небольших объектов (например, упаковок с йогуртом). Двухточечный лазерный целеуказатель безошибочно отмечает область замера. Можно легко и быстро отсканировать, например, содержимое холодильных витрин:

6.

Если же надо измерить температуру не только на поверхности блюда, но и внутри, есть портативный цифровой термометр TESTO 108 с специальной ручкой. Прибор крайне простой, имеет всего две кнопки. При этом корпус полностью водонепроницаем, так что за сохранность термометра на кухне можно не волноваться:

7.

8.

9.

Свет - целая история в ресторанах, офисах или школах. Уровень интенсивности света должен соответствовать установленным нормам. Люксметр с зондом TESTO 545 позволяет измерить параметр света на кухне или в зале:

10.

11.

Еще одна важная деталь - уровень шума на рабочем месте или в общественной зоне. Понятия "громко" или "тихо" относительны, но с помощью измерителя уровня шума TESTO 816-1 можно свести эти показатели к объективным данным. Модель TESTO 816-1 поддерживает синхронизацию с компьютером, и все данные можно моментально передать, проследить или обработать:

12.

Термогигрометр - это такой прибор, который измеряет влажность, температуру и рассчитывает температуру точки росы. На кухне вещь очень полезная. Модель TESTO 608-H1 способна работать непрерывно, причем конденсат не влияет на сенсор влажности:

13.

14.

Слишком продолжительный цикл использования масла для жарки негативно сказывается на вкусовых качествах блюд. Тестер масла для фритюра TESTO 270 позволяет этого не допустить:

15.

Немного матчасти: молекула жира состоит из глицерина и трёх жирных кислот. В процессе жарки во фритюре жирные кислоты отделяются от глицериновой основы. Наряду с жирными кислотами вырабатываются различные продукты распада, такие как альдегиды, кетоны, которые выделяются в специальный параметр под названием "Общее количество полярных веществ" или “Total Polar Materials” (TPM). Процент TPM - это универсальный для всех стран параметр качества пищевого масла. Измерение значения показателя TPM пищевого масла позволяет избежать рисков для здоровья и санкций, применяемых в случае превышения предельных значений:

16.

17.

Важнейший прибор - анализатор CO/CO2 в окружающей среде TESTO 315-3. Позволяет узнать содержание угарного и углекислого газа в помещении. Конечно, ежеминутно такой прибор не понадобится. Скорее всего, он вообще пригодится лишь один раз, но, возможно, это будет тот самый раз, который спасет людям жизнь:

18.

Провести пару часов на кухне и устоять от небольшой дегустации невозможно:

19.

20.

Теперь вы знаете, какой контроль проходит ваш заказ. И разумеется, главный залог идеальной кухни - внимательное и ответственное отношение каждого сотрудника.

Stay Tuned!

21.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: кухня, пиар, реклама
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →