Поможем Амуру и Тимуру!



Уверен, все уже слышали историю про тигра Амура и козла Тимура. Напомню, в Приморском сафари-парке тигр подружился с козлом, которого отправили к нему в клетку в качестве ужина. Вот уже больше недели сотни тысяч пользователей следят за отношениями между хищником и его смелым другом, и это затягивает сильнее сериалов:



Но сейчас я хотел рассказать о другом.

В Приморском сафари-парке я был по приглашению администрации в прошлом году. Я изучал как охраняют амурского тигра и знакомился с разными направлениями этой работы. Сафари парк отчасти связан с ней - это единственное место где можно увидеть амурского тигра в неволе.

И сейчас я вижу, что сафари-парку (да и вообще амурским тиграм) выпал уникальный шанс - в одно мгновением об этом узнал весь мир. Я считаю, это надо использовать на всю катушку пока Амур не съел Тимура и пиарить Приморский сафари-парк, национальный парк "Зов тира" и всех тех людей, которые заняты сохранением этих уникальных животных.

Как это сделать?

1. Прежде всего, я бы завел инстаграм, вконтактик, фейсбук и выкладывал по две-три картинки в сутки с новостями. Канал на ютубе у сафари-парка уже есть.

2. Наладил бы выпуск и продажу через сайт (с доставкой по всему миру) футболок, календарей, открыток и т.п. с фотографиями животных и логотипом Приморского сафари-парка.

3. Я бы быстро открыл на сайте специальный "серьезный" информационный раздел про амурского тигра. Возможно, имело бы смысл организовать сбор средств на улучшение оснащения парка и т.д.

Что ещё? Кидайте предложения в каменты.





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Есть простой способ, который используется во многих европейских зоопарках. За небольшую месячную плату каждый желающий может оформить "опекунство" (спонсорство) над поравившимся ему животным. В качестве благодарности опекун получает еженедельный отчет с фотографиями своего любимца, постеры, сертификаты и прочее. Кроме того один бесплатный визит в год.
Кормить Амура почаще надо просто.
А козлика чем-то опрыскивать, чтобы едой не пах.
И можно будет всю эту тему продлить на многие месяцы.
Перенимайте опыт
Зачем изобретать велосипед?
1. Едем в Новосибирск или пишем или звоним. Там есть такой господин Шило. Он уже на 100 % знает, как сделать зоопарк рентабельным и популярным - перенимаем опыт.
2. От туда же: на ищем каждому животному спонсора из частных компаний. Это не так сложно если представить им конкретный бюджет содержания. Рядом с парке размещается информация, спасибо ооо "Василёк" за содержание животного.
3. Подавляющему большинству жителей Дальнего Востока не известен данный зоопарк. Самый массовый посев возможен через школы и детские сады. Нужно рассчитать стоимость экскурсии из Ближайших регионов, и предложить соответствующим властям дать задания организовать экскурсию. Несложно найти тур агентство, которое готово будет сесть на этот поток. Людям же главное удобство. В новосибирский зоопарк едут и из Томска, Омска, Барнаула и Кемерово. Можно организовать не хилый такой поток. Важно, чтобы были понятны затраты на поездку. Люди приедут и из Комсомольска-на-Амуре
У одной меня такое чувство, что Доля не парк пиарит а сам пиарится на козле и тигре? Ну Вам то, Сергей, это зачем, у вас и так рейтинг и репутация...
Я первый об этом подумал! Что надо использовать шанс для пиара. Не, правда, у них же даже англоязычной версии сайта нет, да и сам сайт с жутким дизайном.
Амуру и Тимуру надо сняться в новогоднем видеоклипе под старую добрую советскую песню "Настоящий друг":

Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий верный друг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий верный друг.

Будет очень символично в наше непростое и недружное время.