Поможем Амуру и Тимуру!



Уверен, все уже слышали историю про тигра Амура и козла Тимура. Напомню, в Приморском сафари-парке тигр подружился с козлом, которого отправили к нему в клетку в качестве ужина. Вот уже больше недели сотни тысяч пользователей следят за отношениями между хищником и его смелым другом, и это затягивает сильнее сериалов:



Но сейчас я хотел рассказать о другом.

В Приморском сафари-парке я был по приглашению администрации в прошлом году. Я изучал как охраняют амурского тигра и знакомился с разными направлениями этой работы. Сафари парк отчасти связан с ней - это единственное место где можно увидеть амурского тигра в неволе.

И сейчас я вижу, что сафари-парку (да и вообще амурским тиграм) выпал уникальный шанс - в одно мгновением об этом узнал весь мир. Я считаю, это надо использовать на всю катушку пока Амур не съел Тимура и пиарить Приморский сафари-парк, национальный парк "Зов тира" и всех тех людей, которые заняты сохранением этих уникальных животных.

Как это сделать?

1. Прежде всего, я бы завел инстаграм, вконтактик, фейсбук и выкладывал по две-три картинки в сутки с новостями. Канал на ютубе у сафари-парка уже есть.

2. Наладил бы выпуск и продажу через сайт (с доставкой по всему миру) футболок, календарей, открыток и т.п. с фотографиями животных и логотипом Приморского сафари-парка.

3. Я бы быстро открыл на сайте специальный "серьезный" информационный раздел про амурского тигра. Возможно, имело бы смысл организовать сбор средств на улучшение оснащения парка и т.д.

Что ещё? Кидайте предложения в каменты.





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Есть простой способ, который используется во многих европейских зоопарках. За небольшую месячную плату каждый желающий может оформить "опекунство" (спонсорство) над поравившимся ему животным. В качестве благодарности опекун получает еженедельный отчет с фотографиями своего любимца, постеры, сертификаты и прочее. Кроме того один бесплатный визит в год.
Кормить Амура почаще надо просто.
А козлика чем-то опрыскивать, чтобы едой не пах.
И можно будет всю эту тему продлить на многие месяцы.
Перенимайте опыт
Зачем изобретать велосипед?
1. Едем в Новосибирск или пишем или звоним. Там есть такой господин Шило. Он уже на 100 % знает, как сделать зоопарк рентабельным и популярным - перенимаем опыт.
2. От туда же: на ищем каждому животному спонсора из частных компаний. Это не так сложно если представить им конкретный бюджет содержания. Рядом с парке размещается информация, спасибо ооо "Василёк" за содержание животного.
3. Подавляющему большинству жителей Дальнего Востока не известен данный зоопарк. Самый массовый посев возможен через школы и детские сады. Нужно рассчитать стоимость экскурсии из Ближайших регионов, и предложить соответствующим властям дать задания организовать экскурсию. Несложно найти тур агентство, которое готово будет сесть на этот поток. Людям же главное удобство. В новосибирский зоопарк едут и из Томска, Омска, Барнаула и Кемерово. Можно организовать не хилый такой поток. Важно, чтобы были понятны затраты на поездку. Люди приедут и из Комсомольска-на-Амуре
У одной меня такое чувство, что Доля не парк пиарит а сам пиарится на козле и тигре? Ну Вам то, Сергей, это зачем, у вас и так рейтинг и репутация...
Я первый об этом подумал! Что надо использовать шанс для пиара. Не, правда, у них же даже англоязычной версии сайта нет, да и сам сайт с жутким дизайном.
Амуру и Тимуру надо сняться в новогоднем видеоклипе под старую добрую советскую песню "Настоящий друг":

Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий верный друг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий верный друг.

Будет очень символично в наше непростое и недружное время.