Атласские горы



Атласские горы - это северо-западный выступ африканского континента, который отделен от Южной Европы Гибралтарским проливом. Не будь Атласа, который сдерживает знойные ветра пустыни Сахара, в Португалии и Испании было бы куда жарче.

Горная система тянется на 2500 км, но та часть, что находится неподалеку от Марракеша, считаются самой старой. Её возраст определяется меловым и юрским периодами. Там же расположена самая высокая гора и высшая точка всего королевства Марокко - гора Тубкаль (4168 м). В греческой мифологии Атласские горы представляли собой окаменевшего титана, который держал на себе небо...



Через Атлас мы ехали в общей сложности три дня, в этом посте я собрал все кадры за время нашего путешествия. Первым делом хочу показать Атласские горы на подступах. Это невероятно красивое место, где сочетается и небесная голубизна, и зелень растительности, и пески:

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Так выглядят деревни у подножия гор:

9.

Если у нас в глуши стоят избушки, в Марокко - глиняные мазанки:

10.

11.

Оазис и деревушка за ним:

12.

Жилые дома от заброшенных можно определить по покраске фасада:

13.

Тут например, сразу видно, что никакой жизни давно уже нет:

14.

По дороге через Атласские горы переодически проезжаем ворота и арки. Их смысл и назначение трудно определить находу:

15.

Знаменитая крепость Касбу Аит Бенхадду. Эта берберская (местный народ) крепость расположена среди миндальных деревьев и настолько живописна, что часто служила съемочной площадкой для художественных фильмов. Тут снимали "Лоуренса Аравийского", "Гладиатора", "Мумию", "Принца Персии" и другие ленты. До 1991 года тут жило всего десять семей, но затем ЮНЕСКО объявило Касбу Аит Бенхаду частью всемирного архитектурного наследия. Сейчас тут ведется реставрация с целью открыть туристический центр в бедещем:

16.

17.

Отличное место чтобы встретить закат:

18.

Не во многих странах встретишь указатель "Осторожно, верблюды!":

19.

И верблюды действительно попадаются на проезжей части, правда, редко:

20.

Гораздо чаще можно увидеть коз:

21.

Или загруженные сеном грузовики:

22.

Или заброшенные:

24.

Микроавтобус с грузовым отсеком на крыше. К сожалению, на фото не видно, но на крыше привязана жалобно мычащая корова:

25.

Местные жители:

26.

Высокая марокканская мода для туристов:

27.

Ставни кослотного цвета:

28.

На одной из остановок нас ждали прикормленные макаки. Местные здесь торгуют сувенирами, а обезьяны тем временем попрошайничают шоколадки и газировку:

29.

Кстати, раньше Атласские горы были единственным местом в Африке, где водились медведи. Сейчас они, как и многие другие виды местной живности, к сожалению, истреблены:

30.

И раз уж мы заговорили о животных, в следующем посте я покажу удивительных древолазных коз. Stay Tuned!





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Марокко»

  • Марокко потеряло главную достопримечательность

    The Guardian сообщает, что в Марокко рухнула знаменитая природная арка, являющаяся визитной карточкой всей страны. Удивительные арки,…

  • Мекнес - город 888 сыновей

    В 17-ом веке, когда на трон Марокко взошел молодой Султан Исмаил, одним из его первых решений стал выбор новой столицы империи. И ей стал Мекнес.…

  • Улицы Марракеша

    В этом посте хочу показать фотографии уличной жизни Марракеша. Это кадры, снятые с груди через пультик, в них нет ни грамма постановки - просто…

  • Как я отбивался от гопников в Эс-Сувейре

    Эс-Сувейра - красивый городок в королевстве Марокко, славится аутентичными голубыми лодочками, которые притягивают туристов и фотографов. Ещё…

  • Уникальные древолазные козы

    Древолазные козы в Марокко очень похожи на новогодние украшения на елке. Ну, правда, для обычного русского человека видеть на дереве коз, жующих…

  • Марсианский пейзаж Легзира

    Пляж Легзира - самое красивое место в Марокко и, вместе с тем, самое неизвестное среди жителей королевства. Если вы покажете марокканцу фотографию…

  • Волюбилис. Проходя мимо римского борделя

    Если сегодня деловые мужчины встречаются в ресторанах для обсуждения бизнеса, то, например, в Древнем Риме для этих целей использовали публичный…

  • Марракешский гарем

    Если бы Навальный родился в позапрошлом веке в Марракеше, его внимание обязательно привлек огромный особняк на 8000 квадратных метров в самом…

  • Яркий Марракеш

    Марракеш когда-то был столицей Марокко, поэтому на сегодняшний день в нём находится сосредоточение всевозможных музеев и памятников архитектуры.…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, у вас что-то изменилось в технике/обработке? Почему-то многие фото кажутся некомфортными по цвету. Или просто сложные условия съёмки получились?
интересно, почему в деревне пустуют именно те дома, которые расположены в непосредственной близости от оазиса? По идее, должно быть наоборот, ведь где оазис- там вода, и воздух чище, более насыщен кислородом, стало быть, и дома там иметь козырнее.

Каких только не бывает знаков:) В Германии меня, помню, оч. удивляли знаки "осторожно, лягушки":)