sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Что теперь делать с квадрокоптерами?

Ну что, вот мы и дождались обязательной регистрации квадрокоптеров - Госдума обязала регистрировать все беспилотники весом больше 250 граммов. Не знаю, хорошо это или плохо, но у меня есть пара вопросов.

Во-первых интересно как это будет выглядеть. В США, например, процедура регистрации происходит через сайт. Пока она бесплатная, но в будущем будет стоит $5. Владельцы беспилотников получают сертификаты с номером, который следует нанести на дрона (один и тот же номер можно будет использовать для всех аппаратов, принадлежащих владельцу). Надеюсь у нас будет не сложнее.

Ну, и главное, что меня волнует - как быть иностранцу с дроном? Вот прилетаю я в те же США со своим квадрокоптером, и что? Переклеиваю номер? Меня это волнует, потому что я часто путешествую с квадрокоптером.

Тем временем в Японии пошли по особому пути и "дрон дроном вышибают". Коптеров-нарушителей ловят большими дронами с сетями. Видео под катом...





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: вопрос, квадрокоптер
Subscribe
promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →