Вредно ли быстро худеть? (На самом деле нет)



За 7 месяцев я похудел на 42 килограмма. Это в среднем по 6 кг в месяц. Бытует мнение, что худеть быстрее, чем на 4 кг в месяц - вредно. Это мне пишут в каждом третьем комментарии. При этом никто ни разу не смог объяснить в чём вред. Я думаю, что большинство путает причину и следствие...

В подавляющем большинстве случаев человек начинает отчаянно и быстро худеть по одной простой причине: у наго случились серьёзные проблемы со здоровьем. По другому, на ровном месте, заставить себя похудеть на несколько десятков килограммов практически нереально.

Соответственно, проблемы со здоровьем, которые могут перерасти во внезапную смерть, приходят не из-за резкого похудения, а, наоборот, человек начинает резко худеть, из-за проблем со здоровьем.

Если худеть правильно, как я, под присмотром врача, не используя «чудодейственных» БАДов и сдавая анализ крови раз в пару месяцев, то не важно сколько килограммов в месяц вы будете терять - один или десять. Если ваш организм готов избавляться от десяти, то это прекрасно. Не стоит замедлять своё похудение, опасаясь надуманных проблем со здоровьем.

Худейте правильно и как можно быстрее, так как, что ни говорите, худение связанно с напряжением силы воли, а она не бесконечна. Так что лучше быстро худеть, чем медленно толстеть...



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Ну раз не говорили, то я скажу. Положу повыше:
Когда люди худеют вес уходит за счет 3 составляющих: вода, мышцы, жир.
Любое (здоровое) похудение происходит за счет дефицита калорий: тратим больше, чем едим. В 1кг жира - 9000к калорий. Соответственно создав дефицит на 900кк мы похудеем (условно, объясню дальше) на 100 грамм.
Когда человек садится на диету (особенно когда у человека приличный лишний вес) первые 2-3-5кг уходят очень быстро, буквально за пару дней, хотя он еще не успел создать дефицита, адекватного такой потере веса. Это выходит вода.
Человеку, весом в 100кг (30 лет, 180 рост), занимающемуся 3 раза в неделю достаточно тяжелыми физическими нагрузками в зале необходимо порядка 2700 калорий в день чтобы оставаться таким каким он есть и около 2кк на поддержание жизнедеятельности (условно - расход в режиме "лежу на диване и дышу). Вот тут мы подходим к самому интересному:
Чтобы худеть быстро (какими-то темпами типа 10кг в месяц) надо выставить дефицит ниже базального метаболизма (те самые 2кк). Да, по началу вес будет уходить быстро, т.к. дефицит большой, деваться организму некуда. Но природа - гениальная штуковина и заложила в нас нечто вроде safe mode: по мере продолжающейся голодовки (а по сути это и есть голодовка) метаболизм будет замедляться. Если в начале базальный был 2кк, то через некоторое время он станет 1.8кк, потом 1.7 и так далее. Худеть такой пациент будет за счет мышц в первую очередь и за счет жира во вторую, потому что в режиме голодовки мышцы не нужны, а вот жир нужен - это запас для выживания.
Вообще любое похудение без вменяемых физических нагрузок (под вменяемыми я понимаю не бег на дорожке, а штангу) - сжигание мышц. Что происходит когда человек худеет за счет мяса можно погуглить по запросу skinny fat. Особенно рекомендую это сделать любительницам диет "2 яблока и 3 апельсина за день".
вы полаете, врачам это не известно? На Западе, к примеру, всякие "звезды" худеют безо всякой потери мышечной массы. Это целая наука, причем доказанная многочисленными исследованиями.
Да я в общем-то давно перестал задумываться что кому известно.
Назовите мне хоть одну рабочую схему похудания без потери мышечной массы и без фармподдержки пожалуйста (да-да, почти все красавцы актеры набирающие/сбрасывающие по 10-20кг туда-сюда для новой роли делают это совсем не в натураху).
Есть всякие UD2 и им подобные БУЧ минимизирующие сгорание мяса, но минимизация не значит отсутствие потерь как-бы. Да и входной порог жира для того же UD - 15% у мужчин и 20 у женщин, что близко к физиологическому минимуму.
Я и не говорил, что вы против или кто-то еще.
Вопрос в том, что сажать на гармошку любого жиробаса идея, мягко говоря, плохая. Это раз. Два - это далеко не всем по карману. Три - большая часть народу ставит себе что-либо по принципу "а Вася это ставил и у него поперло" не задумываясь об анализах, ПКТ и прочем.
Я здесь говорю об абстрактном индивидууме в вакууме, а ему (или ей) в разы проще и безопаснее просто посчитать дневную норму калорийности, поставить fat secret и жрать на 10-15% меньше этой нормы, паралельно 3 раза в неделю посещая зал (не только для селфи в зеркале)
Это не безопаснее, совершенно. У того же гр куча побочки. Сибутрамин назначают с логикой, что ожирение более вредное, чем он сам ну и так далее.
Самое правильное и безопасное это банальный дефицит 10-15% + занятия.
Когда-то я специально худела, а теперь лишь хотела бы,
но почти ничего для этого не делаю, просто ограничиваю себя в еде,
когда в силах. По крайней мере, не прибавляю, но с кг 10-ю бы распрощалась.
Бывшим спортсменам сложнее.