Вредно ли быстро худеть? (На самом деле нет)



За 7 месяцев я похудел на 42 килограмма. Это в среднем по 6 кг в месяц. Бытует мнение, что худеть быстрее, чем на 4 кг в месяц - вредно. Это мне пишут в каждом третьем комментарии. При этом никто ни разу не смог объяснить в чём вред. Я думаю, что большинство путает причину и следствие...

В подавляющем большинстве случаев человек начинает отчаянно и быстро худеть по одной простой причине: у наго случились серьёзные проблемы со здоровьем. По другому, на ровном месте, заставить себя похудеть на несколько десятков килограммов практически нереально.

Соответственно, проблемы со здоровьем, которые могут перерасти во внезапную смерть, приходят не из-за резкого похудения, а, наоборот, человек начинает резко худеть, из-за проблем со здоровьем.

Если худеть правильно, как я, под присмотром врача, не используя «чудодейственных» БАДов и сдавая анализ крови раз в пару месяцев, то не важно сколько килограммов в месяц вы будете терять - один или десять. Если ваш организм готов избавляться от десяти, то это прекрасно. Не стоит замедлять своё похудение, опасаясь надуманных проблем со здоровьем.

Худейте правильно и как можно быстрее, так как, что ни говорите, худение связанно с напряжением силы воли, а она не бесконечна. Так что лучше быстро худеть, чем медленно толстеть...



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
я вообще-то не про вас а про предыдущего коментатора, пардон.
а про узи вс. трансаминазы как маркер - это спор для специалистов, не для меня, я не оно. я слышала звон и все.
ну и что было потом? вас лечили от стеатоза?
Ничего страшного, в этих ветках немудрено запутаться )))

Да только вот перед праздниками получила результаты...что не помешало мне покушать во время Рождественского ужина.
Пока не видела врача, но думаю (скажу вам, как один специалист другому ;) ), что тут уже надо прекращать баловаться и соблюдать лечебную диету (ну исключить копчености, солености, жирное, жареное и т.д.) Есть специальный стол под каким-то номером для печеночных паталогий.
На 35 кг за четыре месяца. Что самое обидное, но (как я сейчас уже понимаю на собственном опыте) предсказуемое - больше половины отожрала обратно (((
Думаю, так все вместе было - и сильное ожирение и быстрое похудение, я хорошо переношу голод, могу долго не кушать, но потом могу много съесть - пищеварительная система справляется, а про печень я (дурындус) и не думала, считая ее достаточно жизнеспособным ограном, который выдержит. Очень она меня разочаровала -)))

Так что теперь все надо будет делать как в анекдоте - медленно и печально )))

Да, без вкусняшек грустно, думаю, буду срываться.

Д и про стеатоз-то узнала случайно, сделав УЗИ абдоминальное... Биохимия крови нормальная.

Edited at 2015-12-27 15:49 (UTC)
Да, он бывает от полноты, но сильно прогрессирует при быстрой потере веса. Гликоген расходуется достаточно быстро, "пустоты" легко заполняются жировой тканью. Ну и просто не справляется с таким напором.

Я поэтому и написала, что оба фактора. Но и обратная сторона медали - быстро потеряное так же быстро отедается обратно, потому что не выработана привычка питаться по-другому. Самое катастрофическое для нас, толстяков, это то, что о вкусняшках по большому счету надо забыть. Это как алкоголизм - нельзя напоминать себе о вкусе - сорвешься.
Может у других как-то по-другому, у меня так.
Я еще лет 8 назад курить бросила и располнела сильно, вкусно покушать люблю, грешна, да еще и щиотвидка и удаленный в молодости яичник из-за опухоли не облегчают задачу.
Так что в моей борьбе жир пока побеждает.

У нас коллега за 1,5 года похудела на 110 кг!!! - вот где подвиг! И уже несколько лет держит вес, правда у нее резекция желудка,но все-равно и в этом случае нужна сила воли.

знаете, я хот и не спец но.. бариатрическая хирургия - это ОГРОМНЫЙ риск. я бы отговорила всех кто хочет. т.е. успех есть, но вероятность и ранних и поздних осложнений такова что лучше уж быть толстяком.

я толстяком не была, но по сравнению с моим весом скажем в 45 лет, где-то 140 фунтов, на мне в 54 сейчас висят еще 40. и это понятно меня угнетает, но в таком возрасте худеть щто лишаться последних мышц.
интересно как Кэрри Фишер, она еще старше меня, худела для фильма. она на 25 фунтов похудела - ей такое условие поставили.
Насчет хирургии согласна полностью. Но там конкретно выбора не было. Молодая девушка 28 лет, вес около 200 кг, полетели коленные суставы, на такой вес протезы никто не ставит, вот она пошла на такой риск. Ей поставили кольцо на желудок.
Ничего, обошлось, она даже родила. Но все-ранво без жизненно необходимых условий я бы тоже не пошла на такую хирургию.