sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Паранойя о скрытой рекламе в рунете



Как же надоели доморощенные Пинкертоны-параноики, видящие скрытую рекламу в каждом посте! Мне кажется, это уже превратилось в игру в русскоязычной части интернета: "Кто первый найдет скрытую рекламу". И вот уже куча людей рыскают по постам, просматривая их через "очки правды" - "реклама или не реклама?", "А то, что у него в руке бутылка Сан Пелегрино - это реклама или он просто ее пьет?", "Ой, там на заднем фоне вроде жигули припаркованы? Реклама?" И потом один кто-то, первый, вдруг решает: "Реклама!" и начинаются комментарии типа:

- Фуууу, реклама! Противно!
- Хоть бы написал, что реклама, а так …
- Раздражает!
- Как же вы достали со своей рекламой-то!

А дальше, эти правдоискатели начинают яростно писать ответы на коментарии других читателей:
- да пост проплачен полностью
- это реклама. Ему поездку проплатили полностью и весь стафф
- пост проплачен!

И так далее.

Видимо, заняться этим людям больше нечем. Ко вчерашнему посту оставили более 650 комментариев. В том числе и о скрытой рекламе. Отвечать каждому не успею. Только прилетел. Поэтому ответы на наиболее частые вопросы под катом.

1. Сначала небольшой экскурс в азы фотографии для "специалистов". Все знают что такое "передний план"? Пейзажная фотография без объекта на переднем плане выглядит скучно. Поэтому мне нужна была машина на большинстве фотографий. Я предвидел такие вот обвинения, поэтому сделал пару фотографий с машиной и без. Сами посмотрите, какие интереснее и информативнее:

















Без машины вообще не понятно, что это такое и какого оно размера (закройте ее пальцем и постарайтесь осознать размеры увиденного):



2. Это отчет об АВ-ТО-ПУ-ТЕ-ШЕСТ-ВИ-И. Естественно, что машина будет на большинстве фотографий. Ведь фотография должна рассказывать историю. Без машины не понятно, о чем этот кадр.

Посмотрите мои отчеты об Исландии, где на каждой второй фотографии есть Линкольн Навигатор:



или о Норвегии, где постоянно присутствует Вольво:



Я всегда делаю машину главной героиней фотографий в отчете об АВТОПУТЕШЕСТВИИ.

3. Предыдущий пост я писал в аэропорте, а ожидании отложенного рейса. Подумал: "покажу фотки, а то будут ждать только некачественное видео." Я что, должен был сразу все написать и всех обо всем уведомить, дабы не травмировать психику "правдоискателей"?

4. Я задумываюсь о том, что пора бы уже поменять свой Хаммер. Выбираю между Lexus LX570, Cadillac Escalade и Audi Q7. Изначально была задумка арендовать все эти три машины в штатах и понять, какую хочу. Лексус хотел взять в Лос-Анджелесе, но там машина нам не пригодилась вообще, так как нас везде возила моя читательница milash. В каньонах я хотел прокатиться на Q7, что мне и удалось. В Сан Франциско я заказал Escalde, но компания Hertz напутала и предоставила мне Toyota Camry. В итоге получилось только с Q7. Взять на прокат Q7 в штатах не просто и дорого. Я написал в московское представительство и попросил предоставить машину на тест-драйв. В итоге получил самую нафаршированную Q7.

Вот фрагмент моей переписки с Ауди:

Я: Спасибо за предоставленную возможность. Есть ли какие-то условия с Вашей стороны на предоставление автомобиля?
Audi: Никаких условий. Мы уверенны, что машина Вам понравится.

Я мог вообще не фотографировать и не писать о Q7. НО! Смотрите первые 2 пункта этого поста. Мне НУЖНА была машина для переднего плана и я рад, что ей стала именно Audi.

5. Audi за мою поездку не платила, посты не проплачиавала, никаких обязательств на меня не накладывала.

6. Exif для ночной фотографии:



dima_chatrov учил на своем последнем семинаре: "При фотографировании звездного неба надо ставить выдержку не более 25 секунд, иначе звезды получатся размазанными". Именно так я и сделал:

25 sec at а 2.8
24мм
ISO 1250
24-70
Canon Mark III Ds

Утес освещен светом из окон гостиницы. Кадр сделан с балкона моего номера.

7. Подробное описание моей фототехники есть здесь: http://sergeydolya.livejournal.com/30983.html

8. Лично мне большинство фотографий из этой поездки не нравятся. Сейчас зима и солнце висит очень низко и почти не греет. В итоге освещение поганое в течении целого дня. Многие фотографии приходилось доводить до ума, но делать я это хорошо не умею. В общем, я фото-результатами не доволен.

9. Фотографии из Сан-Франциско тоже будут. Не успел еще их обработать.

10. Я не умею пользоваться фотошопом. Нигде никакого монтажа нет. Все фотографии "честные".

11. Большинство из этих фотографий появятся в ближайших "субботних обоях".

12. Полярик в этот раз забыл дома. Очень жалею. Он бы здесь точно не помешал.

Обо всех остальных фотографиях я хотел написать в будущих отчетах. Однако, если большинству из вас противна "реклама" Audi, то я могу и не писать 18 отчетов о поездке, которые я запланировал. Сэкономлю по 2 часа на написание каждого поста и по 3 часа ответа на комментарии. Итого 90 часов моего времени. Спасибо. Тем более, что мне самому фотки не нравятся, а Ауди я уже "прорекламировал". Правда, я уже написал пост о казино и о девушках-каратистках с выставки. Их Вы увидите завтра и послезавтра.

Следующая поездка в Израиль в середине февраля. Тогда и услышимся… Stay Tuned!

P.S. Специально для параноиков: "рекламный" ролик о нашей машине и о нашей поездке (Осторожно! Содержит ненормативную лексику):


Tags: north america, США
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 953 comments