Огненный восход над Москвой



Говорят, для того чтобы сделать хороший кадр, надо ехать за тридевять земель и искать что-то экзотическое. Но иногда бывают исключения, и сидя дома можно увидеть что-то невероятно красивое и редкое. Главное, всегда быть начеку.

Этот восход я снял несколько дней назад из окна дома. Я как обычно делал утром зарядку, как вдруг в глаза мне ударил первый луч солнца. Я поднял голову и увидел, как красное солнце начало подниматься за домами, проглядывая в "щелку" между зданиями. Я тут же бросил зарядку и побежал за фотоаппаратом и телевиком.

Увидев такое в гостинице где-нибудь заграницей, я, возможно, не стал бы отвлекаться и подумал, мол, сниму на следующее утро. Но будучи дома я знал что такая красота у нас бывает крайне редко. Мороз, прозрачный воздух, солнце - все совпало...















А у вас получались хорошие фотографии не выходя из квартиры? Поделитесь!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Москва очухалась от снегопада

    Москва очухалась от снегопада. Вчера на меня накатила грусть под вечер. В итоге я лег спать и проспал больше 12 часов без перерывов! Видимо…

  • Москва после дождя

    Вчера после дождливого дня был чудесный закат. А вы успели сфотографировать Москву после (или во время) дождей? Подписывайтесь на мой…

  • Кубок конфедераций в Москве

    Москва встречает футбольных болельщиков со всего мира. Ежедневно в городе во время Кубка конфедераций будут дежурить 925 добровольцев, которые…

  • Собираюсь на митинг

    Никогда не ходил на митинги, но тут, похоже, придется. Мои окна выходят на Крылатское холмы — подобие нью-йоркского Центрального парка,…

  • Знаменитую советскую высотку реконструируют

    В понедельник в Москве начался демонтаж шпиля высотки МИДа на Смоленской площади. Планируется, что его реконструируют и установят обратно к концу…

  • Про москвичей

    Недавно был на одном очень важном стратегическом объекте на юге России. Начальник объекта, приглашенный провести экскурсию, был очень недоволен нашим…

  • Гонка Формулы Е у стен Кремля

    = Формула Е. Официальный репортаж = Формула Е - это молодой класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами. Гонки первого сезона…

  • Бессмертный полк 2015, Москва

    = Бессмертный Полк= На парад я вчера не попал, впрочем, как и на шествие "Бессмертного полка", куда попасть хотел. Редко, когда…

  • Главный салют над Москвой (Поклонная гора)

    Оказалось, что главный Московский салют на Поклонной горе лучше всего видно из моего окна… 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Просто потрясающе!
И зарядка, и фотографии почти инфернальные.
Даже пойдет как иллюстрация к учебнику элементарной физики, глава "Оптика", параграф "Физика зорь".
Однажды получилась достаточно интересная.
Из моего окна видна телевышка и как-то утром она оказалась полностью скрыта туманом, хотя все остальные здания были видны абсолютно четко. О фотошопе в то время даже его создатели не догадывались, поэтому фотка (черно-белая) имела успех среди моих знакомых.

Да, а ваши фотографии впечатлили. Особенно первая просто шикарна!

Edited at 2015-12-30 07:02 (UTC)