Улицы Марракеша



В этом посте хочу показать фотографии уличной жизни Марракеша. Это кадры, снятые с груди через пультик, в них нет ни грамма постановки - просто жизнь, как она есть без прикрас. Эти фотографии я сделал во время получасового ожидания у сувенирной лавки Марракеша: пока наши ребята обходили два этажа величиной более четырех спортзалов, я с головой ушел в стрит-фото.

Итак, под катом полчаса жизни на обычной улице марокканского города...



Улица хоть и пешеходная, но на ней постоянно ездят какие-то мотороллеры, велосипедисты и даже иногда автомобили:

3.

4.

Часто с цоканьем проносятся повозки с лошадьми:

5.

Или телега с ослом:

6.

Девочка на мопеде:

7.

Пассажирка тянет за собой чемоданчик на колесах, смешное зрелище:

8.

Женщины в Марокко носят национальный халат (джеллаба) или любую другую одежду, полностью закрывающую тело, и головной платок. Женщины с открытой головой встречаются очень редко.

9.

10.

У мужчин одежда куда проще:

11.

12.

13.

14.

15.

Внезапно на глаза попалась русская вывеска. Обратите внимание, что даже слово "мороженое" написано без ошибок и с одной буквой "Н"!

16.

17.

18.

Продавщица в лавке:

19.

На пешеходной улице непросто ездить на мотороллере, но некоторые умудряются даже писать смс-ки на ходу:

20.

В следующем, заключительном посте из марокканского цикла, я покажу город Мекнес. Stay Tuned!

21.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Марокко»

  • Марокко потеряло главную достопримечательность

    The Guardian сообщает, что в Марокко рухнула знаменитая природная арка, являющаяся визитной карточкой всей страны. Удивительные арки,…

  • Мекнес - город 888 сыновей

    В 17-ом веке, когда на трон Марокко взошел молодой Султан Исмаил, одним из его первых решений стал выбор новой столицы империи. И ей стал Мекнес.…

  • Как я отбивался от гопников в Эс-Сувейре

    Эс-Сувейра - красивый городок в королевстве Марокко, славится аутентичными голубыми лодочками, которые притягивают туристов и фотографов. Ещё…

  • Уникальные древолазные козы

    Древолазные козы в Марокко очень похожи на новогодние украшения на елке. Ну, правда, для обычного русского человека видеть на дереве коз, жующих…

  • Атласские горы

    Атласские горы - это северо-западный выступ африканского континента, который отделен от Южной Европы Гибралтарским проливом. Не будь Атласа,…

  • Марсианский пейзаж Легзира

    Пляж Легзира - самое красивое место в Марокко и, вместе с тем, самое неизвестное среди жителей королевства. Если вы покажете марокканцу фотографию…

  • Волюбилис. Проходя мимо римского борделя

    Если сегодня деловые мужчины встречаются в ресторанах для обсуждения бизнеса, то, например, в Древнем Риме для этих целей использовали публичный…

  • Марракешский гарем

    Если бы Навальный родился в позапрошлом веке в Марракеше, его внимание обязательно привлек огромный особняк на 8000 квадратных метров в самом…

  • Яркий Марракеш

    Марракеш когда-то был столицей Марокко, поэтому на сегодняшний день в нём находится сосредоточение всевозможных музеев и памятников архитектуры.…

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Хотел бы отметить, что довольно чисто. Как в России почти..
Значит убирают! Я чёт думал у них там свинарник везде, как в Испании. ))
Очень колоритные фото! Я так понимаю, Вы людей в этот раз незаметно фотографировали? А как местные жителя относятся к тому, что их снимают, если замечают это? Дружелюбно или нет? Мне всегда интересно, как в разных странах люди по-разному к этому относятся.
я помню такую вывеску)))
там недалече ещё встречался магазин, где на витрине была масса древней техники (телевизоры, видеодвойки, видеомагнитофоны) с торговыми марками типа Кавасоник, Сани и т.д.
как там колоритно! удивительно контрастно все там - синее небо, розово-красные стены, разноцветная одежда.. Мне кажется или люди на фотографиях отчетливо недовольны? это из-а того, что им не нравится, что их снимают?