Где гастарбайтеры?



Таким пустым Домодедово я не видел никогда. В пустых магазинах продавщицы скучающе перекладывают товар с одной полки на другую. Редкие прохожие неспешно идут по гулким коридорам. Никто никуда не спешит...





Все привыкли к гигантским очередям и толкучке в Домодедово и приезжают сильно заранее, а в итоге проходят все за пять минут и слоняются без дела.

Зазывалы в кафешках буквально силой пытаются их затащить к себе, но дураков нет: чай, например, стоит 550 рублей. За столиками сидят только иностранцы, кто не пострадал от курса 78 рублей за доллар.

Где все пассажиры? Где те люди, которые вечно занимают все кресла в зале ожидания и даже сидят рядом на полу?

Домодедово - это аэропорт гастарбайтеров. Через Домодедово к нам в страну попадают дворники, таксисты и строители из средней и не очень Азии. Сейчас их в аэропорту нет. Россия ввела санкции против гастарбайтеров или им просто стало нечего делать у нас? А кто будет улицы от снега убирать?



Как-то тревожно это...

Подписаться на обновления

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Записи из этого журнала по тегу «домодедово»

  • Цирк уехал?

    После моего поста " Очередной цирк в Домодедово" шесть человек были привлечены к административной ответственности за нелегальную обмотку…

  • Очередной цирк в Домодедово

    Обожаю Домодедово. Каждый раз что-нибудь новенькое. Теперь тут появились частные упаковщики багажа! Они встречают вас на входе в аэропорт, по типу…

  • Кто прав: я или "сердобольные"?

    Вчера в Домодедово сфотографировал спящую сотрудницу службы досмотра аэропорта. Повесил картинку в фейсбук. Мнения людей разделились: Одни…

  • Был неправ. Гастарбайтеры на месте

    Я был неправ. Признаю. Несколько дней назад, когда я вылетал из Москвы, то с удивлением обнаружил, что в аэропорту отсутствуют мигранты, которыми…

  • Как готовят самолетную еду

    Я люблю авиацию и не люблю, когда на авиакомпании наезжают не по делу. В топе постоянно всплывает история с Трансаэро и отравлением их едой. Мне…

  • Спасет ли рамка от взрыва?

    В США окло 15 000 аэропортов. Я, конечно, во всех не был, но там где был, ни разу не видел рамку металлодетектора на входе. Ни в больших аэропортах,…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
А что делать гастарбайтерам с нынешним курсом? Все, кончились гастарбайтеры. Пора русским мужикам вспоминать, как снег убирают, как огурцы растят, как баранку маршрутки крутят.
Пора, пора....
Да, сейчас не сезон. У нас только трое сейчас квартиру ремонтируют. Да и то наняли лишь на строительные работы: стены внутри из кирпича и газобетона, стяжка пола, штукатурка. Эти узбеки в этом профи, они мне летом еще по даче глянулись. Электрику, сантехнику сами с братом сделали, ну и отделку думаю сами справимся
Так и представляю себе очередь дворников, с месячной зарплатой примерно в $102 (http://lexizli.livejournal.com/2016/01/15/), которая стоит за чаем по $7. И скорее всего, за чаем, как его называла моя бабушка, «из тряпочек», себестоимость которого максимум 3 рубля за пакетик.

Все нормально, хотелось некоторым отгородится последним забором? Ну вот и отгородились.

Edited at 2016-01-18 11:06 (UTC)
А никто не будет. Его и не убирают.

То ли прошлые малоснежные зимы расслабили коммунальщиков, и они всех сократили, то ли действительно всё, но снег убирают - хуже некуда. Если лет пять назад при подобных снегопадах то там, то здесь можно было видеть работающие бригады, то сейчас, передвигаясь по городу, я не вижу ни одной! Рядом с моим домом трактор по тротуару прошел только на третий день, до тех пор ходили по протоптанным тропинкам.

Снегопогрузчиков нет вообще, снег не вывозится, а сгребается к обочине.
Согласен. У нас даже не к обочине сгребают, а просто делают кучи прямо на правой полосе. Раньше помню ночью чистили город, утром выходишь все чисто. А сейчас еду на работу, а передо мной три машины едут снегоуборочные и все в разных полосах...и как мне проезжать? А потом спрашивается откуда пробки!
Раньше ему платили 500-1000$ а теперь меньше 200-425. А работа та же или вообще ее нет. Такие дела и времена настали не "жирные". Или как там министр сказал...
Как-то тревожно это...
Да нормально)
Нет худа без добра)
Вот и от гастарбайтеров избавились)
А вообще, странный у нас народ..))
Есть гастеры - плохо)
Работы лишают кореное население.
Нет гастеров - тоже плохо)
Тревожно и тоскливо)
кончились, в нашем спальном районе уже давно не чистят улицы от мусора, только пылесос проезжал по утрам, сдувал по обочинам, а сейчас снег преспокойно лежит себе на тротуарах, никто не чистит, трактор сгребает только с дороги.
Ну, например, была у гастарбайтера зарплата 35 000 рублей, это была когда-то целая тысяча долларов. Он баксов 800 домой семье отправлял, на 200 здесь жил. А сейчас эти 35 тысяч уже даже не 500 долларов. Смысл летать в Россию на заработки?
хм,по моим данным все здесь)),есть конечно кто как говно в проруби мечатся,то туда то сюда)),но деньги заканчиваются и все снова здесь,в резиновой.
мож на ишаках по шелковому пути ?