Чем заняться на Мальдивах



Часто слышу, что Мальдивы - это, мол, скукота, тонущие острова и ничего интересного. Как правило, говорят так те, кто никогда не был на Мальдивах, и совершенно непонятно на чём базируются данные утверждения.

В реальности всё совсем не так. За десять дней отдыха на острове-отеле Jumeirah Vittaveli у меня не было ни одного свободного часа. Я вставал в половину восьмого утра, а ложился спать в одиннадцать вечера. За полторы недели мы практически не покидали остров: трансфер на катере стоил недешево (порядка $200) и всё время, до минуты, было наполнено активностями и разнообразным отдыхом.

В общем, под катом фотографии и рассказ с исчерпывающим ответом на вопрос: "Чем заняться на Мальдивских островах?"



Я уже неоднократно рассказывал о Jumeirah Vittaveli - это, на мой взгляд, лучший семейный отель, где я бывал. В этот раз мы жили в вилле на воде. Давайте я вам для начала покажу устройство нашего домика:

3.

Детская. Две кровати для ребят, терраса и - самое главное, - стеклянное окно на полу, чтобы смотреть на рыбок в воде:

4.

У нас же была огромная кровать с балдахином:

5.

Вилла располагала гигантской ванной с душем и небольшим бассейном. Бассейн я игнорировал, предпочитая ему мягкие волны индийского океана:

6.

Каждое утро начиналось с заплыва-зарядки на полчаса-час. Плавал с трубкой и ластами, разглядывая рыбок. Полное ощущение, что плаваешь в большом экзотическом аквариуме, совершенно не сравнить с простым бассейном:

7.

Мостик вдоль океанских вилл длинной 980 метров отлично подошёл в качестве беговой дорожки. Каждый день наматывал несколько кругов-километров. Вообще, лепота - бежишь по мостику над океаном и смотришь вниз на рыбок и кораллы:



Энергично позавтракав, я шёл в спортзал. Вообще, надо сказать, в такие места ездят люди, внимательно относящиеся к своему здоровью и фигуре. Для курортных пьянок есть более подходящие места. А вот спортивная тема тут весьма востребована:

8.

Зал внутри:

9.

На рассвете можно заняться йогой:

10.

Занятия ведет прекрасная девушка инструктор:

11.

Ещё у нас проходили занятия по кикбоксингу. Это вообще достойно отдельного комментария.

Раньше мне казалось, что бокс, при наличии физической подготовки, занятие не особо сложное. Махай себе руками и всё. Искренне не понимал, почему после двух-трех раундов боксеры стоят еле живые и садятся отдыхать. Но после пары тренировок я всё понял. Занятия по кикбоксингу были самые выматывающие и изнуряющие - я так не уставал ни разу. В Европе есть даже специальные залы по занятию фит-боксом (боксом с целью поддержания хорошей формы и тонуса):

12.

Я даже задумался над тем, чтобы отдать ребят на кикбоксинг:

13.

Дети играли в пляжный футбол в бассейне:

14.

В пляжной зоне был организован весь набор водных развлечений - скутеры, парасейлинг, ватрушки или сибобы (их еще называют "механические дельфины" - приспособления для плавания под водой):

15.

Мелкие развлекались постройкой замков из песка:

16.

17.

Раз в день проходило кормление скатов, я уже об этом писал:

18.

С соседних островов приезжали мальдивцы и устраивали небольшую ярмарку сувениров:

19.

Боди-арт для детей:

20.

Занятия по обработке дерева и традиционным мальдивским ремёслам:

21.

Приготовление кокосового масла:

22.

Ещё из забавного для детворы: иногда в номер приносили печенья с кремом в кульке. Можно было написать что-то своё или нарисовать. Мелочь вроде, а ребенок в восторге:

23.

Старший заказал на новый год у Деда Мороза килограмм мороженного:

24.

После обеда можно пойти в СПА. Несмотря на удаление от цивилизации в Jumeirah Vittaveli очень хороший СПА с богатым выбором процедур:

25.

Мелкий впервые в жизни посетил СПА. Очень переживал, волновался, но ушёл в итоге довольный:

26.

27.

Для любителей рыбалки есть катера со всем снаряжением и снастями:

28.

29.

А вечерами на пляже астроном из Австралии с огромным телескопом читал короткие научно-популярные лекции о звездном небе:

30.

Было очень интересно, учитывая, что рассказы сопровождались демонстрацией в телескоп:

31.

32.

Про еду я рассказывал несколько раз в прошлых постах. Хочу лишь добавить, что сейчас на острове появился новый эксклюзивный индийский ресторан. Несмотря на огромную территорию, которую занимает заведение, в нем лишь четыре столика:

33.

Предлагают сет-меню, в основном вегетарианские блюда. Я с интересом попробовал, но только чтобы ещё раз убедиться, что индийская кухня - это не мое:

34.

Каждый вечер в баре звучала живая музыка:

35.

36.

Через день проходили классические концерты в исполнении Софьи Лисовской, известной русской пианистки, проживающей в Лондоне:

37.

Напомню ещё раз, в Jumeirah Vittaveli мы встречали новый год и подробный пост об этом находится по ссылке. Это дополнит впечатление о том, какой может быть отдых на Мальдивских островах. А в следующем посте я расскажу как мы отметили Рождество. Stay Tuned!

38.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Мальдивы»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Пришел с утра на работу, заварил кофе... а тут такое. Ну, и как мне работать весь день? =) Видимо надо срочно бежать в турфирму за путевкой. Хотя я больше предпочитаю ходячий отдых, когда можно посетить много мест. Не смотря на массу описанных активностей, не думаю, что мне бы подошло.
Вот именно!
Точно... Одно только название красивое... "Мы тут с Мальдив недавно вернулись...". Ну и ЧТО? Лично мне абсолютно по барабану. Терпеть не могу пляжный отдых. Если я скажу, откуда вернулась, то испорчу вам настроение, я имею ввиду тех, кто хвалится подобным.
На Мальдивах мне понравилось только то, что вышел с утра и плаваешь с цветными рыбками. А все остальное - развлечения стандартного европейского "пансионата": детей - прислуге, в обед пожрать, вечером выпить и послушать шоу-программу.

И да, кормление скатов после захода солнца - классно.
Сергей, "сет меню" - это надо одного? Обычно тали на один поднос помещается. Чашка с рисом и ещё штук пять плошек с разными карри поменьше. А тут даже риса не видно, одни карри и даже пару десертов.
Беда в том, что 2/3 из перечисленного у меня попадают строго в "нечего делать".
Ну т.е. я вот на нынешнем этапе не то чтобы совсем не люблю плавать и смотреть рыбок, но через полчаса-час пресыщаюсь, причем не на один день, а на несколько как минимум. Не интересно. Скучно.

Спа? Не интересно вообще от слова "совсем".

Вкусная, красиво оформленная еда? Занятно, но это не то, ради чего я готов ехать на другой конец света и уж тем более не готов тратить на прием пищи часы и делать из этого шоу.

Последние годы для меня пляжный отдых вообще перестал быть отдыхом. Я возвращаюсь не отдохнувший. Обежав 5 городов или нацпарков за 3 дня, прокатившись на авто 1000км, я отдохну намного больше, чем за две недели валяния на пляже.
У меня отдых нужен не телу, а мозгу. А мозг отдыхает исключительно на смене впечатлений, пейзажев, людей вокруг и т.п.
Формально рассуждая, красивое море и тренажеры есть и в Египте.
Для этого совсем необязательно забираться так далеко и платить так дорого.
Сергей, не убедили, на Мальдивах нечего делать, кроме как купаться, разглядывать рыбок и загорать. Все остальные виды активности - за отдельные деньги (если они не включены в стоимость вашего отдыха).
Мальдивы сами по себе дороги как туристическое направление, поэтому иногда на остальном приходится экономить. Тем более, что цены тут выше (оффтопик: а не дороже, как некоторые пишут...), чем на материке.
Мой личный пример. Мы в 2012г. позволили себе только экскурсию в Мале и аквабайк. Ну, и немного побаловали себя вечером в баре, но это уже расходы из другой категории....

А в целом мне всё понравилось: и мой отдых, и ваши фотографии. Напомнило прекрасные деньки. :)

P.S. "длинной" - это прилагательное, "длина", "ширина", "глубина" - существительные, пишутся с одной "н" независимо от падежа.
"мороженое" (вид десерта) пишется с одной "н"