Коллеги! Прошу совета: забанить или проявить толерантность?

Я очень толерантный человек. Считаю, что каждый должен иметь право высказаться. Следуя принципам демократии, никому рот никогда не затыкал и терпел любое мнение. Банил только откровенных "редисок" и рекламщиков.

Даже когда кто-то наезжал на меня или пытался оскорбить я всегда себе говорил: "Этот человек имеет право на своё мнение и должен иметь возможность его высказать".

Но вот есть у меня пара "читателей", которые приходят из поста в пост и вроде ничего крамольного не пишут, но воздух в помещении портят.

И вот задумался я, может ну её к лешему эту "европейскую демократию"? Может включить "диктатуру"? Этот блог - это все же мой личный дом и если кто-то не умеет себя вести в гостях, может пусть он ходит в гости к кому-нибудь другому?

В общем, делитесь, своей "банной политикой". Кого вы баните в своих журналах? Что терпите? Ну и советуйте, как мне поступить? Уж очень руки чешутся шашку вытащить.

Да, в предверии судьбоносного решения я в своем журнале всех разбанил. Абсолютно всех. Так что все опять обрели право голоса.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
или банить только тех, кто оскорбляет именно хозяина блога, и откровенно спамит.
Например, я - националистка и патриотка.. высказываю свои взгляды откровенно и честно.. банить меня бесполезно, взгляды свои я не изменю.
Это же Ваш журнал, Ваше право регулировать в нем атмосферу, как и Ваша обязанность, как блогера, создавать комфорт читателям. Получается, в любом случае - забанить))
Ваш блог - это Ваша норка. С Сергеем всё немного не так. Его читают сотни тысяч, и фактически он СМИ. Он конечно тоже может банить кого хочет. Только в его случае это будет восприниматься как цензура и портить репутацию.
Читаю ваш журнал давно, удивляюсь вашей толерантности, если честно. Иметь свое мнение и уметь его выражать-разные вещи. Того, кто хамит в ЖЖ, читать неприятно, это портит настроение не только вам , но и читающим.
а растяжки Связного на главной странице блога и рекламные посты по 15 штук в месяц (декабрь, к примеру) вам настроения не портят?

Вы настойчиво приходите в блог к Сергею получить очередную "долю" рекламного шлака?

Edited at 2016-01-19 20:02 (UTC)
знать бы аб ком речь, я бы высказался.
а вообще правильно: банить рекламщиков.

знать ещё кого нужно кого банишь, можешь кучу читателей потерять, которые не к тебе, а к троллю приходят, его ценное мнение узреть.