Подводный мир Мальдив



Однажды заседание кабинета министров Мальдивских островов прошло... в море под водой. Чиновники надели акваланги и общались друг с другом с помощью табличек и жестов. О результатах встречи история умалчивает, зато акция, моментально ставшая известной на весь мир, привлекла большое внимание к проблеме подводного мира островов.

В 1998 году 90% коралловых рифов Мальдив были уничтожены последствием урагана Эль-Ниньо. Температура воды в океане поднялась на 4 градуса и сложная экосистема подводного мира не смогла пережить такую катастрофу. По сей день на островах продолжаются восстановительные работы под руководством морских биологов. Ученые добились скорости роста кораллов в 2,5 см в год; учитывая, что естественным образом кораллы растут не более 1 см за год, это хороший показатель. Почти во всех Мальдивских отелях предлагают принять участие в посадке кораллов или пожертвовать средства.

Как бы то ни было, подводный мир Мальдивских островов - это невероятное зрелище. Даже малейшая его часть, небольшой участок возле нашего отеля Jumeirah Vittaveli оставляет незабываемые впечатления. Кажется, тебя запустили в огромный экзотический аквариум без конца и края. В этом после я собрал подводные фотографии, которые сделал во время отдыха...




3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Мальдивы»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Если бы не сказали, что это Мальдивы, был бы уверен, что всё снято в Египте, подводный мир точно такой, при этом далеко плыть никуда не нужно, всё возле отеля, в 10 метрах.

Edited at 2016-01-25 12:13 (UTC)
В Мозамбике дотронулся носом до коралла случайно - даже в воде через 5 минут нос стал напоминать клубень картофеля. Я думал на всю жизнь. Больше в тропиках не ныряю))