Где в Монако снять порчу?



Что такое магазин в российской деревенской глубинке? Это не просто торговая точка. Это центр притяжения местных жителей и место встреч. На его полках можно найти всё: от колбасы до стеклоочистителя, а на доске объявлений жители оставляют сообщения о продаже кур и б/у шифоньеров.

А что такое российским магазин в сердце европейской цивилизации, на Лазурном берегу? Удивительно, но то же самое. Конечно, товары на прилавках намного дороже, объявления солиднее, но принцип работы и дух этого места совершенно похожий...




Магазин находится буквально в 10 минутах ходьбы от казино Монте-Карло. Места он занимает немного, есть вывеска на русском языке с псевдотрадиционным написанием через "ять":

3.

Заходим внутрь:

4.

На входе книжный отдел. Есть даже алфавит для первоклашек:

5.

С книжными стендами соседствует вино-водочный отел (в чём, на мой взгляд, прослеживается глубокий символизм). По словам продавца, водка - самый популярный товар в магазине. За ней приходят не только русские покупатели, но и иностранцы:

6.

Косметическая глина из Иордании. Почему бы и нет:

7.

Малосольная селедочка по 700 рублей за кило:

8.

Колбаса. Вообще, я не заметил во Франции дефицита колбас. Что заставляет покупателя выбирать колбасу с кириллицей на упаковке, непонятно:

9.

Варенье по 215 рублей за банку:

10.

Хрен за 170 рублей:

11.

Консервированные помидоры по 250 рублей:

12.

Запрещенные шпроты по 250 рублей:

13.

14.

Молочка:

15.

Наш майонез по 300 рублей:

16.

Балтика:

18.

19.

Сушки, вкус детства! 215 рублей за пакет:

20.

Аленка всерьез набила себе цену - 250 рублей за плитку шоколада!

21.

22.

В продаже есть даже черная икра по 32 000 рублей за 260 грамм:

23.

Однако, самое главное место в магазине - это холодильник с объявлениями. Тут можно оставить сообщение для соотечественников или найти что-то нужное:

24.

В основном все ищут неквалифицированную работу: уборщицей, няней, водителем и т.д.:

25.

26.

27.

Новогоднее сет-меню от Russion friendly ресторана аж за 64 500 рублей:

28.

Оккультная рубрика холодильника. Обратите внимание, один номерок оторван, а значит кому-то потребовалась помощь. Это, конечно, удивительно. Кто-то однажды точно подметил: мол, можно вывезти человека из деревни, но вывезти деревню из человека нельзя:

29.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Да, в основном у нас во Франции все немецкое. Когда я жила в Германии, чувствовалось, что там очень крупное русское комьюнити, русские магазины в каждом захолустье, поэтому там сами и организовали производство, видимо
Зачем нужны магазины русской еды заграницей? Все очень просто: если ты ешь еду, произведенную на Западе, то не имеешь права его критиковать, и наоборот. Это еще Михалков подметил: "а сало русское едят". То есть моральное право критиковать совок имели только те люди, у которых был доступ к иностранному хавчику. Неча, тудыть!
Мне интересно, а есть где-нибудь "русский магазин" заграницей с каким-нибудь алтернативным дизайном интерьера? Ну или хотя бы где алкоголь не граничит с книгами? Знаю такой только в Гамбурге Mix-Markt. Вот тот производит впечатление обычного немецкого супермаркета, ну только низжего класса, хотя и не по ценам. А так везде одно и тоже, вполть до запатентированного шрифта "селедочка малосольная".
Крайне актуально, порча исконно мешает нам. Особенно сейчас. Возможно даже все эти санкции, просто разновидность сглаза.)))

Edited at 2016-01-26 05:56 (UTC)
Это психологическая уловка. Сам автор срывает один-два листочка со своего объявления, тем самым создавая иллюзию популярности своего "продукта".