Рынок в Кувейте



В любом арабском городе есть рынок, и это то место, где обычно собран весь национальный колорит и традиции. Правда, в Кувейте немного иначе. Местных жителей среди продавцов почти нет - в основном, работают "гастарбайтеры" из Индии и Пакистана. Трудиться на тяжелой работе жителям одной из самых богатых стран мира совершенно нет смысла, кувейтцы появляются тут лишь для покупок. Давайте и мы отправимся по торговым рядам и посмотрим, что предлагают торговцы...




Рынок сделан очень хорошо и "по-богатому". Длинные оформленные ряды, фонарики и абсолютная чистота:

3.

Рынок немноголюден. В этом, безусловно есть свои плюсы: можно спокойно ходить без давки и не опасаясь карманных воришек:

4.

Рынок поделен на сектора. Сейчас мы находимся в той его части где торгуют мясом:

5.

6.

Перед лавками сидят мясники и ждут клиентов:

7.

Так выглядит рабочая зона мясной лавки. О мясе тут напоминают лишь крючки для туш на потолках:

8.

Овощная лавка:

9.

Торговец финиками:

10.

Финики в Кувейте - божественное лакомство. Настолько сочных и сладких фиников я ещё не встречал нигде:

11.

Я редко когда везу домой гостинцы, но в этот раз не устоял и накупил фиников. Целую неделю после путешествия лакомился дома:

12.

Лавка специй оказалась не такая богатая и большая как я ожидал:

13.

14.

Магазинчик с часами:

15.

Зона, где торгуют ширпотребом. В основном китайского производства:

16.

Магазин с чётками:

17.

Сектор с золотом и украшениями:

18.

19.

Подвески:

20.

А это золотые пояса для женихов на свадебную церемонию. Такая "одноразовая" побрякушка стоит порядка 10 000 долларов, то есть 750 000 рублей!

Этот "понт" напоминает мне малиновые пиджаки в 90-х годах (хотя, признаюсь, на моей свадьбе в 1991 году был именно такой пиджак):

21.

А для женщин есть своеобразный свадебный "кокошник". Стоит данное удовольствие 5000 долларов, то есть 375 000 рублей:

22.

Напоследок, рыбный рынок. Очень специфическое место. Как правило, тут нет холодильников. Всё что лежит на прилавках только что выловлено:

23.

Рыбы и морепродуктов тут огромное количество. Мне интересно, куда это всё девается вечером, ведь понятно, что за день продать это всё невозможно:

24.

25.

26.

27.

28.

Да и покупателей тут немного:

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

Вообще, рыбные рынки - одно из любимых мест, куда я иду в каждой стране. У меня даже скопилась небольшая коллекция постов на эту тему:

Сиднейский рыбный рынок - крупнейший рынок Южного полушария,
Марокко: Эссуэйра и рыбный рынок Агадира,
Оманский рыбный рынок,
Афины. Рыбный рынок и не только,
Рыбный рынок Сиэтла,
Рыбный рынок Комсомольска-на-Амуре.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Кувейт»

  • Как душатся арабки

    Я уже рассказывал, что в Кувейте есть два типа женщин - одни предпочитают мусульманские традиции и носят хиджаб, другие, напротив, впитывают…

  • Брак в шоколаде. Необычные свадебные торты

    Я недавно был на конкурсе свадебных тортов и, знаете, впечатления остались весьма неоднозначные. Конечно, со времен моей свадьбы мастерство и…

  • В чём ходят в Кувейте

    Персидский залив - место, где точно никогда не родится модельер или дизайнер. Всё что связано у арабов с одеждой изобретено столетиями назад и…

  • HoReCa - всё лучшее в ресторанном бизнесе

    HoReCa - это название индустрии, образованное от сокращения трех главных направлений hotel, restaurant, cafe. Изначально это понятие ходило в…

  • Что едят в Кувейте и сколько это стоит

    Сегодня очередной пост из серии "торгово-гастрономических путешествий". На этот раз предлагаю посмотреть супермаркет в Кувейте, стране нефтяных…

  • Самый лучший отель Кувейта

    Жители Кувейта предпочитают отдыхать у себя дома и не очень активно ездят по заграницам. Для многих из них понятие "отдохнуть в отпуске"…

  • Кувейт накрыло

    Если подойти в Кувейте к местному жителю и спросить: "Куда сходить в городе?", первое место, куда вас отправят - это молл. В большинстве…

  • Кувейт игнорирует нефтяной кризис

    Кувейт - маленькая страна на берегу Персидского залива, где, однако, сосредоточено около 9% нефтяных запасов мира. По сути, это один крупный город…

  • Десерт как искусство

    Сегодня я покажу лучшие в мире десерты. Настоящие шедевры кулинарного искусства, созданные известными международными мастерами. Можете не…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Холодильнтики в рыбной зоне, конечно же есть! Ведь обложена же рыба на прилавках льдом! Просто они находится в подобных помещениях.
Потом непроданное собирается и отправляется грузовым самолётом срочным рейсом в Минск, где оформляется как белорусский товар и поставляется в Россию.
Э дорогой, какой такой женщин-меншин? НА первые фотографии посмотри - солнце еще не село. Какой такой базар-мазар пока солнце не сядет? Вот скроется солнце - и будет и базар, и женщин вместе с сопровождающим мужчиной... Это так - для туристов стоят
А торговаться там приянто также безумно как в Египте? С финальной ценой в 10 раз ниже первоначальной? Или местным это уже не интересно всвязи с достатком? )))
Западный мир в богатых арабских странах продолжает вытеснять обычаи предков. Подумать только, такое фундаментальное для восточного человека явление как базар уже почти полностью вытеснено моллами. С другой строны и в моллах европейских стран из публики уже более половины арабы да азиаты.
>Рыбы и морепродуктов тут огромное количество. Мне интересно, куда это всё девается вечером, ведь понятно, что за день продать это всё невозможно:

Ну а почему бы не спросить у самих торговцев? Ведь это самое интересное. Почему не зашли на рынок перед закрытием чтоб посмотретьч там происходит? Рыбные рынки точно одно из любимых ваших мест?