Как Швейцария пиарит свой туризм




Для того чтобы раз и навсегда понять как далеко нам до цивилизованного туризма, достаточно посмотреть как Офис по туризму Швейцарии пиарит свои проекты. Например, Маршрут Гранд Тур по Швейцарии- 1600-километровое путешествие по стране с заездом в максимальное количество достопримечательностей, заповедников и главных туристических объектов. Илья Варламов как раз начал писать о нем цикл постов...


Прежде всего, у Офиса по туризму есть специальный сайт MySwitzerland.com, переведенный на множество языков мира. Есть там и русский язык, и качество перевода идеальное. Правда, посмотрите сами:





Взглянем на раздел посвященный Гранд Туру. Короткая вводная аннотация рассказывает посетителю "спойлер" путешествия: маршрут длиной в 1600 км проходит через четыре разноязычных региона страны, пять альпийских перевалов, одиннадцать объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, два биосферных заповедника и вдоль 22 озер.

После этого идут тематическое разделы "Культура и искусство", "Традиции и кухня", "Отели с красивым видом" и многое другое, что находится на маршруте Гранд Тура по Швейцарии.





Я, например, как фотограф, хотел бы посмотреть самые красивые и живописные места. Я просто выбираю раздел "Идеалистические пейзажи" и передо мной оказываются все самые "вкусные" и фактурные локации. Разумеется, все они сопровождаются качественными фотографиями.

Выбираем, например, маршрут "Айроло - Глетч". Кстати, очень крутая фотография - серпантин подсвечивают фары автомобилей, снятые на длинной выдержке:





Посмотрите: можно не только изучить фотографии, но и тут же, не уходя с сайта посмотреть StreetView, веб-камеры на маршруте и панорамы на 360 градусов. Чуть ниже на странице есть описание участка, график перепадов высот. Можно загрузить хайкинг-карты для пешеходных прогулок и GPS координаты. Тут же на странице все возможные ссылки и контакты которые могут потребоваться - от контактов местного турцентра и прогноза погоды, до расписания общественного транспорта и ближайших событий на этой местности.

Ещё одна полезная и нужная фишка - это мобильные приложения. У Офиса по туризму туризма их 39 - столько я насчитал в App Store: офлайновые карты, городские гиды и т.д. Кроме того, есть электронные книжные справочники. Это очень удобно: не надо тратиться на бумагу - закачал всё в айпад и изучай во время переездов или перелетов.





В общем, после пятнадцати минут на этом сайте начинает казаться что, я действительно #ЛЮБЛЮШВЕЙЦАРИЮ. Всё настолько близко, понятно и дружелюбно, что хочется сорваться с места и поехать фотографировать в ближайшие же выходные. Я чувствую, что меня ждут, что все готово и я буду желанным гостем. Надеюсь, когда-нибудь и у нас Министерство туризма РФ начнёт создавать такие интересные проекты с электронными приложениями, красивыми фотографиями и розыгрышами для иностранцев.

Конечно, с текущим курсом евро путешествие в Швейцарию влетит в копейку, но я буду точно уверен, что не останусь разочарованным.





Кстати, почувствовать дух Гранд Тура по Швейцарии можно на сайте квеста от Офиса по туризму Швейцарии "Get lost. Get natural". Разгадывая задания героев квеста, участники могут выиграть Гранд Тур по Швейцарии этим летом c оплаченный перелетом, проживанием и арендой авто! А каждую неделю разыгрываются авиабилеты в Швейцарию, часы Swatch и швейцарские ножи.

Я тоже зарегистрировался в игре и хочу попытать удачу. Я решил, в моем блоге будет проходить параллельное состязание. Каждый день я буду публиковать вопрос из игры, а вы должны на него ответить. Для меня это будет подсказка, а для вас - шанс улететь в Швейцарию. Лучшему блогеру-подсказчику я подарю билет на самолет вне основного конкурса!

Внимание вопрос: "Как называется станция самого высокого в мире фуникулера, расположенная на входе в ледяной грот?" Если хотите посмотреть дополнительные фото, видео-подсказки и насладиться квестом по-настоящему, регистрируйтесь на сайте "Get lost. Get natural".

UPD. Правильный ответ: Mittelallalin

Следующий вопрос: Чьим именем названа дорога, проходящая рядом с курортом неподалеку от горы Маттерхорн? Назовите его творческие имя и фамилию на русском языке.

UPD. Правильный ответ: Марк Твен

Следующий вопрос: Как (по-русски) называется курорт в сердце Четырёх Долин, между Маттерхорном и Монбланом?


UPD. Правильный ответ: Вербье

Следующий вопрос: Сегодня поезд Линии Лаво отвозит меня в городок с двухтысячелетней историей. Он находится на перекрёстке путей, связывающих Швейцарию, Францию и Италию. Как называется станция, на которой я вышел?


Завтра напишу правильный ответ и следующий вопрос.

Добавьте этот пост в закладки, потому что на кону АВИАБИЛЕТЫ В ШВЕЙЦАРИЮ! Их получит самый активный подсказчик!

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ