Как душатся арабки



Я уже рассказывал, что в Кувейте есть два типа женщин - одни предпочитают мусульманские традиции и носят хиджаб, другие, напротив, впитывают веяния европейской культуры и образа жизни. Но, к сожалению, делают они это своеобразно. Например, то, как они "душатся". Я знаю, что правильно говорить "наносят аромат", но арабские девушки реально душатся сами и душат всех кто находится рядом. Они опрыскивают себя так, как я наношу средство от клещей в разгар сезона перед походом в лесную чащу. И мало того, туалетная вода, которая продается на кувейтских рынках очень сомнительного качества...



Давайте посмотрим на "кувейтский Лэтуаль". Девушкам в парандже приходится засовывать флакон под облачение, что выглядит забавно:

3.

Большинство брендовых ароматов продаются в одинаковых флаконах. Потребителю объясняется, что это самый настоящий Шанель, "слитый с общего чана на заводе" своими людьми:

4.

Чуть более роскошный вариант:

5.

Когда мы гуляли по рынку с нами в компании были две девушки. Пока мы фотографировали прилавки на рыбном рынке, они полчаса крутились в парфюмерном магазине. Каждая купила по 4 флакона духов! ЧЕТЫРЕ!!!

6.

Стоит заметить, этот магазин был продвинутый - флакончики разной формы, хотя оригинальных среди них не было:

7.

И вот, когда мы сели в автомобиль, девушки начали тестировать свои покупки:

8.

Осторожное нанесение на пробники - это для слабаков. Девушки лили один аромат за другим в машине с закрытыми окнами. Это мне очень напомнило лифт утром рабочего дня - когда заходишь на этаже, а внутри кабины все "благоухает" от соседки, которая обильно надушилась впрок.:



В связи с этим хочется напомнить, что аромат духов должен быть слышен в непосредственной близости к человеку, а не извещать окружающих о его появлении задолго до входа в помещение. Некоторые парфюмеры вообще рекомендуют брызнуть один раз в воздух и пройти сквозь облако аромата - этого достаточно.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Кувейт»

  • Брак в шоколаде. Необычные свадебные торты

    Я недавно был на конкурсе свадебных тортов и, знаете, впечатления остались весьма неоднозначные. Конечно, со времен моей свадьбы мастерство и…

  • В чём ходят в Кувейте

    Персидский залив - место, где точно никогда не родится модельер или дизайнер. Всё что связано у арабов с одеждой изобретено столетиями назад и…

  • Рынок в Кувейте

    В любом арабском городе есть рынок, и это то место, где обычно собран весь национальный колорит и традиции. Правда, в Кувейте немного иначе.…

  • HoReCa - всё лучшее в ресторанном бизнесе

    HoReCa - это название индустрии, образованное от сокращения трех главных направлений hotel, restaurant, cafe. Изначально это понятие ходило в…

  • Что едят в Кувейте и сколько это стоит

    Сегодня очередной пост из серии "торгово-гастрономических путешествий". На этот раз предлагаю посмотреть супермаркет в Кувейте, стране нефтяных…

  • Самый лучший отель Кувейта

    Жители Кувейта предпочитают отдыхать у себя дома и не очень активно ездят по заграницам. Для многих из них понятие "отдохнуть в отпуске"…

  • Кувейт накрыло

    Если подойти в Кувейте к местному жителю и спросить: "Куда сходить в городе?", первое место, куда вас отправят - это молл. В большинстве…

  • Кувейт игнорирует нефтяной кризис

    Кувейт - маленькая страна на берегу Персидского залива, где, однако, сосредоточено около 9% нефтяных запасов мира. По сути, это один крупный город…

  • Десерт как искусство

    Сегодня я покажу лучшие в мире десерты. Настоящие шедевры кулинарного искусства, созданные известными международными мастерами. Можете не…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Увы, тут не в арабках дело - в любой "традиционной культуре" обильно всходят семена провинциальности. Скрепы - они такие..
А это отличительная черта вчерашних нищеёбов. Кто такой Кувейт 50 лет назад? И что такое 50 лет по историческим меркам? Пересесть с ослиц и верблюдов в "Кадиллаки" - ещё не означает стать цивилизованным народом
Очень странно, что они пользуются спиртовыми духами "европейского" типа, да еще и не оригинальными.
У арабов есть прекрасная вещь - аттары, масляные духи, они на голову круче обычных спиртовых и весьма недороги для своего качества. Масс сектор стоит в районе 500-1000 российских рублей.
А по моему забыто сказать что вся парфюмерия не должна содержать алкоголя. А это основа всех нормальных духов. Летучесть ароматных масел (именно на масле делают арабские духи) гораздо ниже, запахи намного гуще... ну и быть в компании хорошо надушенных арабских дам еще то удовольствие. А названия - чистый маркетинг )))
и зачем им всякие подделки непонятного происхождения? в арабских странах свои есть весьма неплохие духи.
у нас очень популярны - отличная вещь, масляные духи и ароматы есть прекрасные, спиртягой не воняют))
Вы не с теми девушками знакомы )) И потом, в любой стране есть те, кто покупает разлитое из одного чана, и те, кто покупает лицензированную продукцию. Есть те, кто льёт на себя парфюмерию ведрами, и те, кто пользуется духами аккуратно и в соответствии со временем суток и ситуацией.