Воскресный пиар № 174



Экспедиция на зимний Байкал для всех желающих

С 2013 года Land Rover Россия проводит цикл уникальных экспедиций «Открывая Россию». За три года ведущие журналисты побывали в самых прекрасных и удаленных уголках нашей страны, испытали легендарные автомобили Discovery в условиях экстремального холода и жары.

Теперь такая возможность есть у каждого. Примите участие в экспедициях Discover Russia, откройте для себя Россию, почувствуйте сопричастность к сильной и бескрайней стране, оцените ее масштаб и многообразие...

Подробности: http://www.avtorazum.com/travel



Новый выпуск Воскресного пиара!

Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и стендалон-блоги, в конкурсе участвовать не будут (да и публиковаться будут в исключительных случаях). Рекламируемая запись должна быть интересна широкому кругу читателей и сделана (написана, сфотографирована) качественно. Если ваш пост соответствует этим условиям, он появится в одном из следующих пиаров. Свежие посты имеют главный приоритет. Если вы не нашли свой пост, не отчаивайтесь - возможно, он появится в следующее воскресенье!




Мальдивы, остров Тодду - Деревенская жизнь посреди индийского океана

Мальдивы - страна миниатюрных райских островков. Но мало кто задумывается, что помимо райских островов, есть места, которые никогда не появятся в красивых туристических журналах и путеводителях. Крохотные размеры островов не позволяют разместить всё в одном месте, поэтому существуют такие острова как остров-аэропорт, остров для хранения нефтепродуктов, остров-свалка, остров-ферма, остров-завод, острова-огороды.

http://aramerican.livejournal.com/8164.html




Бирма. Bagan

Баган (или Паган) - главная достопримечательность страны и столица первого государства на территории Бирмы. В период расцвета на местных равнинах было выстроено больше десяти тысяч религиозных сооружений, до наших дней дошло около двух тысяч древних буддистских храмов разной степни сохранности.

http://anton-ermachkov.livejournal.com/28572.html




Единственный судоподъемник в России

Красноярская ГЭС сама по себе уникальна, так там еще и единственный судоподъемник расположен. Строить шлюзовую систему по затратам оказалось не целесообразно, она растянулась бы почти до самого города, и на проход одного судна - тратился бы гигансткий запас воды, поэтому решили строить судоподъемник. Запущен в эксплуатацию в 1982 году. Принцип действия таков: гигантская ванная(4500 тонны без воды и судна) спускается по рельсам с зубчатым зацеплением до уровня воды нижнего бьефа плотины, заполняется водой, внутрь заплывает транспортируемое судно, затем оно поднимается выше гребня плотины, там стоит поворотный механизм, судоподъемник на ней разворачивается на 140 градусов, и опускается до уровня верхнего бьефа плотины, там судно выплывает уже в Красноярское море.

На видео 2012года идет транспортировка агрегатов для восстановления СШ ГЭС после аварии 2009 года. Агрегаты везли из Санкт-Петербурга по воде. В тот год был аномально низкий уровень воды из-за малоснежной зимы, и чтобы баржа прошла Казачинский порог Енисея, на Красноярской ГЭС увеличивали сброс воды.




Домбай. Как много в этом звуке

На Кавказе в Карачаево-Черкесии есть замечательное место Домбай. Соединение трёх главных ущелий: Алибека, Аманауза и Домбай-Ульгена бразует живописную Домбайскую поляну, лежащую на высоте 1630-1650 метров над уровнем моря. Слово "доммай" по-карачаевски означает "зубр". Когда-то в домбайских лесах бродили целые стада могучих великанов. Название самой высокой горы в этом районе Домбай-Ульген (высота 4046 м) на языке карачаевцев означает "убитый зубр". Существует и другая версия, согласно которой Домбайская поляна была названа в честь охотника по имени Доммай, который, преследуя туров, убил зверя, но не удержался, упал с высокой горы в пропасть и разбился.

http://kireev-andrei.livejournal.com/15952.html



На сегодня все!

Заявки принимаются на dolya.pr@gmail.com

Все письма я читаю, но не отвечаю. Присылайте ссылки на конкретные посты. Вместе со ссылкой, присылайте краткую аннотацию, о чем ваша запись. Если вы хотите, чтобы я пропиарил весь блог (если он, например, посвящен какой-то теме), сделайте отдельный верхний пост-презентацию и присылайте на него ссылку. Это важно: изучать весь блог, даже очень интересный, у меня нет возможности.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya Жовтень 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Пиарю вот этот журнал путешественника: muranochka.

Например вот:

Гамбург: что можно увидеть, гуляя вдоль портовой набережной



или вот:

Прогулка по Екатеринодару в октябре



Заходите посмотреть и почитать!
Здесь нет навязчивых советов, но есть интересная и полезная информация.
Стокгольм, который не увидишь из окна автобуса
Я сбился на 45-и, когда начал подсчет количества островов, вдоль которых проходит паром из соседних стран в Стокгольм<. Еще где-то крупная часть неучтенных земель архипелага осталась за моей калькуляцией. А остальную пару десятков тысяч я просто проглядел. 3 часа я бегал от одной палубы к другой, чтобы вобрать в душу частичку Скандинавии и пропитаться холодным морским воздухом. Если город Стокгольм я бы назвал Основным блюдом, то его пригород можно смело приравнять к Десерту. И я, как истинный сладкоежка, с десерта, пожалуй, сегодня и начну.

http://bortnikau.livejournal.com/105107.html