Результаты ЗОЖ Года - 45 кг (До и После)



Вот и прошел год с тех пор, как мне перезапустили сердце, и я изменил образ жизни. Надо сказать, что я очень доволен результатом и тем, как изменилась моя жизнь, хотя кому-то она может показаться скучной и пресной - в ней нет алкоголя, жирных колбасок и гулянок до утра. Зато в ней есть много спорта, сна и здорового питания.

За год я снизил вес с 127 до 82 кг, причем вес последние 5 месяцев держался около 86 кг и я никак не мог его сдвинуть. Врачи говорили, что я вышел на "плато" и надо просто подождать. Слезть с этого плато мне помогло Килиманджаро. Несмотря на прекрасное питание я похудел там за неделю на 4 кг.

Плюс само Килиманджаро и то, с какой легкостью я на него зашел, стали лакмусовой бумажкой, показавшей, что я двигаюсь в правильном направлении.

Под катом фотографии Было-Стало...

Что изменилось.

1. Еда.

Первое от чего пришлось отказаться - это сосиски, колбасы, баранина, свинина и сладкое.

Вместо них - зеленый салат, овсяная каша или мюсли, обезжиренные йогурты, телятина, курица, рыба.

Я был на жесткой диете первые месяцев 7. Когда увидел на весах заветные 86 кг - такую цель я поставил себе в самом начале - то немного расслабился. Стал есть и сладкое и порции увеличил, но сосиски до сих пор обхожу стороной.

Наверное, поэтому у меня и началось "плато".



2. Спорт.

Начинал я с того, что обвешался гаджетами и стал следить за количеством шагов, которое я делаю каждый день. Вначале цель была 10 тысяч, потом 15 тысяч, сейчас цели нет. Я подзабил на эти гаджеты, так как просто ходить мне уже не интересно, а все остальное они меряют неправильно. Я, конечно, с ними хожу до сих пор, но больше ради того, что они постоянно измеряют мой пульс и сон - я слежу за тем, сколько часов в день я сплю.

Я стал много плавать. Прямо очень много. Мне это нравится. Если я начинал с плавания по 20 минут и плыл 50 метров кролем и потом 50 метров брассом, то теперь плаваю минимум час и только кролем, без остановок. За час проплываю 3 км.

Еще продолжаю много ходить, но уже в зале и на дорожке с большим уклоном. Я не бегаю, так как берегу коленные суставы.

Раньше я каждое утро начинал с отжиманий. Довел цифру отжиманий до 50 и сейчас немного поостыл и больше времени трачу на плавание. Отжимаюсь в тех случаях, если в гостинице нет спортзала или бассейна.



3. Алкоголь и сон. За год я не сделал ни одного глотка алкоголя. Ни на Новый год, ни на День Рождения. Если бы я состоял в обществе анонимных алкоголиков, то мне бы сейчас дали какой-нибудь значок за это.

Спать я стал гораздо больше. Раньше, часов до двух ночи мог спокойно сидеть и работать, сейчас я к 9 вечера уже устаю, а в 10 глаза сами слипаются. Засыпаю очень быстро. Гораздо быстрее, чем раньше. Просыпаюсь около 7 без будильника и провожаю детей в школу и потом иду плавать в бассейн.

4. Общение

Первые полгода было тяжеловато. Алкоголь и всё веселье из жизни ушли, а организм еще не научился веселиться без этого допинга и я был довольно часто грустный и замкнутый. Но последние пару месяцев все опять вернулось на круги своя. Во мне опять забил ключ жизнерадостности.



В общем, за год моя жизнь кардинально изменилась и я очень доволен новой жизнью. Нет, я не хожу и не проповедую, не смотрю с укоризной на моих друзей, когда они бухают или наслаждаются рулькой.

ЗОЖ - это как джаз. До него надо дорасти и его невозможно навязать. Как бы вам не нахваливали джаз, пока вы его не прочувствуете, вам он не понравится. Так же и с ЗОЖем.

Так что, если вы еще не готовы что-то поменять в своей жизни, то продолжайте курить/бухать/гулять. Просто наслаждайтесь той жизнью, которую вы ведете.



P.S. Кстати, как я уже сказал, восхождение на Килиманджаро сыграло важную роль в результатах этого года. Сегодня вышел пост о предпоследнем дне восхождения, а по тегу Килиманджаро можно увидеть все посты.

Подписаться на обновления

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Ну явно была выбрана самая тухлая фотка(та, что до, в кепке) А на той что после втянут живот.
А вообще это хорошо, вы молодец. Главное не становится злобным худым челом.

Edited at 2016-03-04 09:17 (UTC)

Вы молодец вдвойне: во-первых, сами знаете почему, а во-вторых, потому что рассказываете об этом публично и регулярно.


И про джаз-ЗОЖ тоже очень верно  )))

Поздравляю, отлично выглядите! Хорошая аналогия ЗОЖа с джазом.
Немного юмора по теме:
-Вот почему вы, толстые, все такие веселые и добрые?
- Так мы же ни драться, ни бегать не умеем!

Edited at 2016-03-04 09:23 (UTC)