Воскресный пиар № 176



Новый выпуск Воскресного пиара!

Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и стендалон-блоги, в конкурсе участвовать не будут (да и публиковаться будут в исключительных случаях). Рекламируемая запись должна быть интересна широкому кругу читателей и сделана (написана, сфотографирована) качественно. Если ваш пост соответствует этим условиям, он появится в одном из следующих пиаров. Свежие посты имеют главный приоритет. Если вы не нашли свой пост, не отчаивайтесь - возможно, он появится в следующее воскресенье!

Выборг

Выборг — маленький городок в Ленинградской области с огромной историей. Основанный шведами в 1293 году, он перешел во владение России в 1710, Петр посчитал, что слишком близкое расположение к только основанному Петербургу может быть опасно… Однако город вновь отделился после революции, войдя в состав Финляндии. Лишь в конце тридцатых Сталин осознал опасность расположения границы, и в ходе Советско-финской войны с большими потерями отодвинул ее на 150 километров от Ленинграда. С тех пор Выборг остается российским городом.

http://p2beep.livejournal.com/29386.html




Португалия. От Портвейна К Столице

Говоря о портвейне в целом, очень часто забывают об одной интересной детали – пробке. Отъехав буквально каких-то 100-200 км в глубь страны можно увидеть, казалось бы, нескончаемые рощи пробковых деревьев.

Высокая влажность укутывает стволы деревьев густым зелёным мехом-мхом, а внизу расстилается сплошной ковёр из папоротников.

http://kupratsevich.livejournal.com/20689.html






Беломорская биологическая станция

Любите ли вы произведения Герберта Уэллса, как люблю их я? Особенно, в юности мне нравился его роман про одного доктора, который на далёком острове в Тихом океане превращал животных в зверолюдей. Тогда мне очень захотелось побывать на какой-нибудь научной базе в удалённом от цивилизации месте. Мечты сбываются не только у "Газпрома" - прошлым летом я в таком месте побывал. И было всё так, как я себе представлял: скалистый морской берег, непроходимые джунгли леса, долгий путь по воде, животные и... учёные. Слава богу, не сумасшедшие и жестокие, как в том романе, а талантливые, гостеприимные и преданные своему делу.

http://alexio-marziano.livejournal.com/145523.html




Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл

Начинаю рассказ об экспедиции клуба Фотопланета в Непал, где в районе Аннапурны наш небольшой фото-отряд прожил пять дней с охотниками за медом диких пчел, снимая их за работой.
Я прилетел в Непал на три дня раньше чем было необходимо и сразу из аэропорта отправился в Бхактапур - древний неварский город к востоку от Катманду, обладающий большим количеством интересных архитектурных памятников.

http://ru-travel.livejournal.com/32037730.html




Культурный туризм по-папуасски

Знаете где живут самые оптимистичные люди? Ну по названию конечно можно догадаться, что в Папуа-Новой Гвинее. Почему? Еще подлетая к этой самой папуасии в самолете мы прочитали душераздирающую историю про гостиницу, которую построили 10 (десять!!!) лет назад. И вот наконец в нее начали приезжать туристы.

Как бы у нас написали в такой ситуации? Ужас, кошмар - десять лет ни одного клиента. Как пишут про это в Папуа: ура-ура! к нам приехали туристы.

Турист, надо сказать, в Папуа-Новой Гвинее - гость редкий. Мы спросили, как часто к ним приезжают туристы. Одна группа в три-четыре месяца. Группа - это как мы. Не больше 10 человек.

http://olly-ru.livejournal.com/245646.html






Rio Preguiças

Продолжаем путешествие по северу Бразилии, на этот раз поплывем по реке Preguiças в сторону океана. По пути встретим обезьян и немного познакомимся местным укладом жизни.

http://olia-shka.livejournal.com/28097.html




История одного заката на Байкале

Только что вернулся с Байкала, где был почти месяц. Масса впечатлений и эмоций - даже не знаю с чего начать. А попробую начать с одного заката, который наблюдал недалеко от поселка Хужир, что на Ольхоне. Небо на Байкале весной, да и летом, в районе Ольхона либо ясное безоблачное, либо какое-то однотонно серое. Очень редко бывает погода, когда на небе есть ярко выраженные облака, а тем более тучи. А ведь на фоне интересных облаков любой пейзаж, рассвет или закат смотрится лучше.
И вот в один из вечеров мне все-таки повезло.

http://kireev-andrei.livejournal.com/16780.html



На сегодня все!

Заявки принимаются на dolya.pr@gmail.com

Все письма я читаю, но не отвечаю. Присылайте ссылки на конкретные посты. Вместе со ссылкой, присылайте краткую аннотацию, о чем ваша запись. Если вы хотите, чтобы я пропиарил весь блог (если он, например, посвящен какой-то теме), сделайте отдельный верхний пост-презентацию и присылайте на него ссылку. Это важно: изучать весь блог, даже очень интересный, у меня нет возможности.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Пиарю вот этот журнал путешественника: muranochka.

Например вот:

Ботанический сад Краснодара в начале марта



или вот:

Вдоль Чёрного моря в начале весны…



Заходите посмотреть и почитать!
Здесь нет навязчивых советов, но есть интересная и полезная информация.

Выставка теле и кино оборудования Cinema Production Service 2016 http://olegfrolov.livejournal.com/107157.html

Выставка CPS является основной отраслевой площадкой для встречи ведущих игроков, представляющих оборудование и услуги для рынка теле- и кинопроизводства России и стран СНГ, руководителей теле и киностудий, режиссеров, продюсеров, технических специалистов и представителей государственных структур в области культуры и кинематографии





Smart Grid, умные сети от Сименса http://olegfrolov.livejournal.com/106833.html

Уверен, многие сталкивались с тем, что в доме отключают электричество, обычно это происходит из-за обрыва кабеля.
В каждом доме на такой случай есть свечки и фонарики, так как все мы знаем, что это надолго. В общем, не редко весь вечер мы сидим без электричества, пока всё не отремонтируют.

А вы можете представить что подобная проблема исчезнет из нашей жизни совсем? Свет сможет исчезнуть не более чем на несколько минут. Фантастика? Нет, например, в Уфе это уже реальность.






ФОТО МУЗЕЙ     /    PHOTO MUSEUM    /    MUSÉE DE LA PHOTO    /    フォトミュージアム

Малоизвестная глава в истории Nikon http://photo-museum.livejournal.com/6122.html
В 1959 году была выпушена первая кинокамера Nikkorex 8 с одной линзой – Cine-Nikkor 1.8/10mm.

Nikon R8  (4).jpg

История самого легендарного и очень редкого телеобъектива http://photo-museum.livejournal.com/5082.html


Сегодня Международный День театра, поэтому позволю себе разбавить путешественников рассказами о нём и об актёрах :-)

Вот здесь, например, Инга Оболдина неожиданно призналась, что она работала уборщицей у Ходорковского
И не только на сумочку, как у уборщицы Газпрома, заработала



Больше о театрах по тегу ТЕАТР
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Пермские моторы - всё только начинается! http://zavodfoto.livejournal.com/4719676.html

Очень радует, что наша промышленность просыпается и даёт мне всё больше и больше поводов ей восхищаться, приглашая к себе в гости. Лично я давно понял, что у нас она есть, просто мы не умеем также классно себя пиарить, как на Западе. Я много езжу по стране, но и про свой Пермский край стараюсь не забывать, особенно когда речь идёт о нашем пермском машиностроительном флагмане - Пермском моторном заводе. У них и продукция отличная, коли даже самолёт президента оснащён их двигателями, да и пресс-служба работает отменно, не первый раз у них уже в гостях. Кстати, в феврале этого года они сменили своё название на АО «ОДК-Пермские моторы». Тем самым вернули знакомый на весь мир бренд, да и причастность к головной компании определили (они входят в состав АО «Объединённая двигателестроительная корпорация»). Итак, сегодня мы прогуляемся по их литейному цеху, увидим, как изготавливаются восковые модели деталей и литниковых систем, как происходит их дальнейшая сборка, нанесение и сушка огнеупорного покрытия, но и собственно сам процесс литья.


Что делает бетон сильнее: http://zavodfoto.livejournal.com/4714530.html

Sika - это международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В Россию они пришли в 2003 году и обосновались в городе Лобня, Московской области. Открыли пять филиалов в разных регионах страны, да и несколько заводов впридачу: два завода по производству добавок в бетоны, два завода по производству сухих строительных смесей, один завод по производству поликарбоксилатных эфиров. Уже не слабо зашли, а планы на Россию растут, как аппетит во время еды. В приватной беседе признались, что Россию любят и жалеют, что не пришли сюда раньше. Об этой швейцарской компании я, наверное, никогда бы не написал, если бы не их приглашение к себе в гости. Итак, друзья, я в Лобне на их заводе, именно там бетон обретает силу.

Как поднимают калийную целину в Прикамье: http://zavodfoto.livejournal.com/4709357.html

Для кого-то, наверное, уже не секрет, что у нас в Пермском крае компания МХК «ЕвроХим» собирается активно разрабатывать Верхнекамское месторождения калийно-магниевых солей на Палашерском и Балахонцевском участках и для этого строит «с нуля» суперсовременную обогатительную фабрику и сопутствующую инфраструктуру недалеко от Усолья. Если брать современную историю России, таких проектов за последние тридцать лет просто не реализовывали, силы и смелости не хватало. Я год назад уже освещал у себя в блоге эту стройку http://zavodfoto.livejournal.com/3158137.html и обещал взять её на контроль. Сказано-сделано и я опять у них в гостях.

Как я к Владимиру Владимировичу на приём ходил http://zavodfoto.livejournal.com/4705173.html

Вышел новый рейтинг эффективности губернаторов, выпускаемый Фондом развития гражданского общества, уже тринадцатый по счёту, между прочим. Я сильно в эту тему, конечно, не вникаю, но любопытства ради всегда просматриваю. Тем более власть и бизнес сильно пересекаются, а по регионам я мотаюсь часто, поэтому интересно сопоставить, что я вижу и слышу, какие проекты поддерживает местная администрация, и как относятся к главе региона жители и промышленность, опять-таки и про инвестиционную привлекательность забывать не стоит…вот и сравниваю это всё с рейтингом. Интересуют меня, если честно, первые 10-15 позиций, и где на этот раз расположился наш губернатор, Виктор Басаргин.



Ещё по теме:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html